物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
パークコートもタワーじゃないのがあるって。
逆にパークマンションでも高いのもあるよ。
パークシティの低層もあるし。
パークマンションが最高級シリーズと紹介されてるね。
-
652
匿名さん
300戸出るかはこれからの登録次第。
ホントに捌けるか疑問が残るが。
-
653
匿名さん
300戸出すとなると気が変わる人も出るから即日完売はないだろうね。
一気にそれだけ放出するのはどこに人気が集まるかの
予想が難しいから様子見ってところかな。
-
654
匿名さん
んっ、東雲の野村プラウドは
300戸ぐらい即日完売したよね
-
655
匿名さん
あそこは坪200万円前半と安かった上により安い低層から売り出したから。
坪300超えると買える人がもっと減る。
-
656
匿名さん
東雲は250戸即日完売だったね。200戸くらいまでなら即日完売あるけど300戸を即日完売って最近は見たこと無いな。3000万円までのファミリータイプ中心だった多摩ニュータウンNTがそれくらいだっけ。
ここは割安感はないからさすがに300戸即日完売は狙ってないと思う。黙ってても売れる部屋をさっさと片付けて売りにくい部屋に注力するつもりじゃないかな。モデルルームもつくりこんであるし、長期戦は覚悟してると思う。
-
657
匿名さん
買いたい人が多ければ即日完売すると思うし
結局需要と供給のバランスだと思います。
市場が高いとみるか
安いとみるか
いずれにせよ
結果は後程でますね
-
658
匿名さん
>657
たしかにその通りだけど坪300近くで1期で300売り切る需要があるなら今売りに出てる中古はゼロになってると思う。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
弱気な姿勢は見せないだろうからね。
早くしないといい部屋は無くなると思わせたいところだよなデベとしては。
これからの要望次第だよ。
要望集まらないのに300も売りに出さない。
逆に要望が集まれば売りに出すだろうし。
ここは来場者や問い合わせは多くても検討者は少ないんじゃない?
値段が値段だし。価格表見て諦める人も多いでしょ。
-
-
661
匿名さん
購入検討中のものです。
先日MRに行った際にもらった価格表の値段と、
今日届いたDMの価格がずいぶん違うようです。
DMの価格がずいぶんと下がっているようです。
これはこの部屋だけですかね?
-
662
匿名さん
DMなんてくるんですか?
うちの営業さんは何も連絡なしです。
すでに参加した構造説明会の案内ならきましたが。
-
663
661
元々ホームページで登録していたので、
そっちの登録者(?)宛のDMだと思われます。
部屋によっては価格を下げているんでしょうか。
-
664
623
626さん,628さん、みなさま。
シティとタワーの違いを質問したものです。
ご回答ありがとうございました。
GWTは既存のシティとあわせて3棟でひとつの物語という位置づけもあるようですね。
CGで見る限り、エントランス他共用部にも期待しているのですが、
パークタワーにくらべると見劣りしちゃうんでしょうか。
出来てみないとわからないところもありますよね。〇千万の買い物なのに、先物ってほんとコワイです。
星川は通勤上厳しいですが、新川崎のタワーは気になっています。
東急沿線からは外れますが、都内・横浜・川崎方面へのアクセスという意味では
我が家にとっては、十分ですので、同じ価格でグレードアップであれば検討の価値ありかと。
MRは、年配の方を意識しているのか、落ち着いた品のよさがあると感じています。
自分は建具等のよしあしはわからないのですが、GWT、どうなんでしょう?
キッチンは大理石な一方、標準のIHはどんなお鍋にも対応できる機種ではないので、
仕様がちぐはぐなのかな?と思っているのですが。ホッカラリ床でもないですし。
-
665
匿名さん
DMの内容はわかりませんが、大きく下げた部屋と、上げた部屋があるようです。
それとも三井は、個別の客ごとに価格表つくるようなことをやりますか?
-
666
匿名さん
>個別の客ごとに価格表つくるようなことをやりますか?
三井はやらないはずだけど住友と野村はやります。でも、わりと終盤にならないとやらないはずなので三井がやるとしてもまだ先じゃないかと。
-
667
匿名さん
もうすぐ申し込み締め切りですね。
北西角部屋中層階、坪単価270程度の部屋で迷ってます・・。
高いですが立地と設備が魅力的です。
-
668
匿名さん
>664
建具は普通というか安いほうの部類です。ただ最近のタワーはどこも建具は安いものを使ってることが多いので別段気にすることじゃないかと。エントランスはタイル張りなので大理石を多用するパークコートや一部に使ってるパークタワーと比べればランクは落ちますが小杉の中ではわりといいほうかと。
仕様に関してはここより後から出てくる野村タワーと住友タワーは高級路線だと決まってるので仕様重視ならそちらがいいのかなと思っています。ただ、ここは駅直結が魅力です。
買うなら北側と思ってます。他の向きは割高なので。
-
669
匿名さん
>660
この春三井が売り出す中でも一番の注目を集めているそうです。
でも高いですね。。。
MRも、子連れでキャッキャという感じではないです(お子様連れもいらっしゃいますが)
エクラスの購買層が40~50代だったそうなので、こちらも同じようになるんですかね。
-
670
匿名さん
>668
野村高級路線ですか。住友はあきらめてましたが。
眺望もよさそうなので、どこまで釣りあがるか。
商業施設にも期待、区役所側が大きくかわるかどうか。
ヨーカドー前にも大きな看板(?)が出て、いよいよ、って感じですね。
といってもまだ完成は数年後ですが。
これから三井を検討する人たちは、野村、住友が比較対象ですかね。
-
671
匿名さん
野村のタワーは気合入ってるようですね。野村は単体のタワーでは実績あるけど商業施設一体型ではあまり知名度ないですし。小杉のタワーは実績みせるためにやる気まんまんってかんじです。他物件と比べてもリリースをこまめに出してますし。Eプロント誘致したのも野村だし、実は小杉で一番頑張ってるデベだと思います。
なんとなく三井は新川崎のほうが三井主導なこともあってあまりこちらには力入れづらかったのかな。高級路線で眺望もいいということで、高値で売り切ってしまう野村のタワーなら当然高くなるだろうと思ってますが、戸数が450と多いほうでJXタワーが出てくることや中古もひっきりなしなこと考えると、ここより少し高い坪300前後だろうと予想しています。
ここの場合は商業施設がどうなるかわからなくてアリオ側でちょっとうるさいかなと思うので高くなっても買えるなら野村でもいいのかと思いつつ、駅直結は捨て難いということで迷います。
-
672
匿名さん
野村はここより安いんじゃないの?
在庫を持たない価格設定することで有名だから。
東雲のプラウドタワーも1期即日完売だったし。
-
673
匿名さん
野村が安いかどうかはここの売れ行き次第では?
そういえば供給の多い地域で野村って珍しいかも。いつも希少立地ばかりなイメージある。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
四つ目?
1今井
2下沼部
3今井南
そして
4今回のプラウドタワー
-
-
676
匿名さん
過去のプラウドは今井南とか学区の評判がいいから、もともとこのへんでも昔から人気の住宅街で低層で南向き中心だったから本来の東横ユーザーが好みそうな条件揃ってる。これだけタワーが乱発する中では希少といえば希少。
-
677
購入検討中さん
担当の営業さんがいい人なんですが、いまいち頼りないです。
質問したことに即答できなくて、仕方ないので電話して他の人に聞いたら詳しく説明してくださり、この人に初めから聞いていたらよかったらと思いました。相性かもしれませんが、営業の人とは契約したら終わりですか?
-
678
匿名
前に三井を買ったときは契約後はローンの相談のときに会ったくらいで他に会う機会はなかったです。でも契約のやりとりで何回かは会って話します。
-
679
匿名さん
>>661
DMの北西角2階はリビングの目の前が東急線線路の部屋ですよね、、、
-
680
匿名
-
681
匿名さん
>>679
近隣住民です。DM見てないけど、2階であれば東横線の線路より低いと思うよ。
見えるのは東横線高架のコンクリ壁ぐらいじゃないかな。
-
682
匿名さん
徒歩1分と徒歩3分なら眺望と仕様いいとこ選んだほうがいいよ。
価値が全然違ってくるから。
普通は駅前よりグレード高い物件あればそっちのほうが資産価値は維持されやすい。
駅前過ぎると騒音、セキュリティなどでマイナス面も多いのが建つと目立つ。
-
683
匿名さん
12棟も建って資産価値の維持もあったもんじゃないけどね。
どこも同じでしょ。
ただ一つ間違いないのは分譲価格が高いほど中古値段の下落幅は大きいということ。
コスギで唯一買値より上がってるコスタの分譲価格は坪単価200万。
パークシティのほうが仕様は数段良いが分譲価格が高すぎて結局、中古価格は上がってない。
-
684
匿名さん
>>683
コスタ住民の書込みご苦労様。
買値より上る事がわかっていてもコスタだけは買う気にならない物件です。
ごめんね。
3.11の被害ダイジョブ?
ダイジョブ、ダイジョブ。
ホント?
ホント、ホント。
こんな事で納得する私ではありませんのでコスタは無理。
-
685
匿名さん
パーク住民ってホントちょっとアレですよねw
ちなみにコスタ住民ではありませんよ。
住民が坪単価200万って胸はるわけないでしょ。
-
-
686
匿名さん
ローン事前審査申し込まれた方いますか?
結果はどのように連絡ありましたか?
-
687
匿名さん
686さん
事前審査申し込みました。
三井住友銀行でしたが直接自宅に結果通知が来ました。銀行によって違うのかもしれません。
-
688
匿名さん
既存のパークシティは、完成前のプチバブル時代にスレで、
分譲価格に2割上乗せして転売できるとか、書き込まれていたけどね。
-
689
匿名さん
>>688
我が家、1.5割乗せで売れました。
売れたのでグランドウィング買います。
-
690
匿名さん
ちなみにSFTでした。
SFT最悪な状態なので売り逃げできて最高です。
MSTの中古でも良かったのですがGWTが買えなかったらMSTの中古にします。
-
691
匿名さん
仲介手数料を取られるから儲けは減りますけどね。
更に、利益に対して税金の特例を使うと次にローン減税を使えなくなるとか。
どーでもいいけど。
-
692
匿名さん
手数料税金引っ越しだいを
考慮すると
結果的には690さんは最初から
MSTを買っておけばよかったってこと。
MSTが最強です
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
687さん
提携ローンですか?
うちは営業さんから口頭で大丈夫そう、と言われただけです。
事前審査の申し込みには、個別に連絡が来るように書いてありますね。
-
-
696
匿名
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
低層階希望者はもうオプション相談開始と思いますが、
カタログ等送られてきましたか?
-
699
匿名さん
そりゃ坪300で絶好調だったら周辺中古もとっくに売れる。
通勤時間帯は駅直結でもないんだから。
-
700
匿名
エルシィ跡地にもタワマンができるとなれば様子見るひと増えそう。
-
702
匿名さん
武蔵小杉には似たようなマンションが多数建ってるから中古で買うにしても借りるにしても
今後競争が激しくなり価格は適正なところに落ち着きそう。
無理して買った層が転勤とかで売りに出したり賃貸に出すのがボロボロ出てきそうだし。
しばらく待って中古で買うのがよさそうだな。
-
704
匿名さん
所詮、郊外のマンションなんてこんなもの。
価格は自然と落ちつくところに落ちつくよ。
最近中古価格は徐々にこなれはじめてる気がするが、新築はまだまだ夢を追いかけてる感じだね。
-
705
匿名さん
>>703
武蔵小杉のタワマンで眺望がほしいなら、真ん中のを買ってはだめ、周辺のを購入しなきゃ。
結局クラッシィとコスタの南側か、これからなら住友のタワーの南側かな。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
エルシィ跡地以外の計画は5年前から分かっていたことなのに、何をいまさらって感じではある
-
-
708
匿名
結局豊洲とかと違って、駅取り囲むように乱立するから、眺望なき地盤悪いだけのタワマンばかり。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
登録会行かれた方、赤い花のつき具合はいかがでしたか?
-
711
検討中の奥さま
昨日登録会行ってきました~まだ登録初日ということもあってか、
検討中の黄色は結構ありましたが、赤はまだ少なかったです。
最上階にも赤がついてましたよ。ブースは満席で賑やかでした。
-
712
匿名さん
黄色い花も南西の角から埋まってましたし、お金持ちはいるもんなんですねぇ。
眺望シミュレーションを再度見てみましたが、東と北も思ってたほど悪くないですね。
東のパークとお見合いの部屋は、多少圧迫感ありそうですが。
-
713
匿名さん
シミュレーションと、実際に住んだときの眺望との感覚の誤差
が少ないとよいのですが。
-
714
匿名さん
ここを検討できるひとは
世間一般的には十分お金持ちだと思いますよ
-
715
匿名さん
せこい話ですみません。
何回かいくにつれて、飲み物を出してくれなくなったのですが、そんなもんですか?
購入前提で話を進めているので、そんなに悪い客じゃないと思うのですが。
なめられてるのか、って気がしてしまって。。。ほんとせこい話なんですが。
-
716
検討中の奥さま
飲み物は、はじめはちゃんとした ホットのコーヒーがでてきましたが、
今では、コーヒーを頼むとホットでもアイスでも缶コーヒーです(笑)
はじめてのお客様?にはちゃんとしたコーヒー出してたから、
こんなもんなのかな!?と思ってます。
他はどうなんですかね
-
717
購入検討中さん
毎回は最初にメニューを持ってきて、一応缶ですが、出てきてます。
担当営業の人の問題のような気がします。
-
718
匿名さん
一般公開前は、入り口に自販機もなく、ちゃんとカップで出してくれてましたよね。
でも最近は、缶すら出てこないんです。
いや、欲しいわけではないんですけど。ほんとせこい話ですみません。
-
719
匿名さん
そういえば、ここは三井のわりには営業がイマイチ。
どっかに委託でもしてるのかな・・・
-
720
匿名さん
今日道歩いてたら新価格表手渡されたんだけど、部分的にびっくりするほど値下がってた。
3月24日付→5月20日付で一番値引いてるところは1040万円引き!
人気があるらしいところはそのままだったけど、200~300万円引いてる部屋が多いね。
-
721
購入検討中さん
-
722
匿名さん
いやそれがホントなんですよ。
価格表単体ではなく、薄いポケットティッシュ+チラシ+価格表のセットですね。
昨日の15時ごろ、トヨタのアクアが展示されてるフーディアム前で配ってました。
-
723
匿名さん
東横駅へのデッキ開放時間はどうなってんだ?販売員に聞いても、「東急駅ビルの開放時間と同じです」という回答しかない。東口のデッキから改札口までの間には、駅ビルの商業施設とは別に内廊下が通らないのかな?
-
724
匿名
通らないよ。本来ここは駅直結って言っちゃ駄目なんじゃないかなぁ。
-
725
匿名
-
726
匿名さん
-
727
匿名
売れる部屋と売れない部屋に別れそう。申込はファミリーに集中しそうなので。
-
728
匿名さん
726
営業さん遠征ご苦労様です。
そもそも価格表を不特定多数の通行人にバラまくなんて聞いたことないですね。
一部代表住戸の価格を載せたチラシを配ることはありますが。
余程苦戦が予想されてるのでしょう。
-
729
匿名
価格が下がったなら検討者が増えて売れるかもね。全戸500万円ずつくらい相場より高いかんじだったから。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
全戸の価格表を配るとは考えにくいです。
代表住戸数件のことでは?
それなら、他のマンションでもあることですね。
モデルルームできちんとした価格表をもらいました。
全く下がらない部屋もありましたよ。
予想より下がりませんでした。
-
732
匿名さん
>>731
確かに5000円ぐらいの価値がある物(全戸価格表)をタダで配るとは考えづらいですね。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
-
735
購入検討中さん
-
736
匿名さん
価格表配ってても不思議じゃないな。一期で300戸中いくつ売れるか見物だ。
-
737
匿名
ざっと見たかんじ300戸もないと思うんだけど掲載は一部?
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
今回の募集住戸では片手で足りるくらいしかないけど、手頃なのもありますね。
客寄せ住戸かな?
-
740
匿名
不特定多数に価格表をばらまいてたならそんなに好調ってかんじでもないんだね~。戸数も多いし、高い部屋は完成まで売れ残るかな。
-
741
匿名さん
エスラスぐらいの販売状況(販売一年、竣工前で残りは一桁)ならほどほどで良いペースと言えますね
-
742
匿名さん
しまった〜エクラス買って失敗したかもしれん。
やっぱこっちだっかー?
-
743
匿名さん
売れ残ってもいいんです。
ここは既存2棟で充分に儲けているのです。
だからグランドウィングは消化試合みたいなものです。
だいたい売れ残ると思っている人は不動産の勉強不足と言えますね。
もちろん即時完売とはならないでしょうが。
-
744
匿名さん
ぎりぎり6000万円を切る住戸がありますが
それなりの理由があるのでしょうか。
低層階は気になりませんが、
線路の横とか、商業施設の真ん前だと
考えてしまいます。
-
745
匿名さん
勉強不足もなにも不動産に詳しい人は武蔵小杉に買ったりしないよ。
話題性はあるから興味は持つけどね。
-
746
匿名さん
>744
6000万円切る部屋は既存パークとお見合い&商業施設が前だから。
あと間取変更とカラーセレクトができない。
-
747
匿名さん
条件よさそうな部屋から売り出すんだね。
2期以降は余りものってかんじになりそう。
-
748
匿名さん
不動産に詳しいひとは武蔵小杉ではなくどこに買うのでしょう?日吉?田園都市線?鶴見?川崎?
不勉強で申し訳ないですが教えてください。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
たしかに彼らは小杉のタワーなんぞ目もくれてないでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件