物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
小杉にしては高いですからね。モデルルームに行った時に思ったのは検討者のほとんどは年配の人のようでした。
ファミリーはそもそもモデルルームにあまりいなくて、いても価格表をじっと見てる人が目立ちましたからやはり予算オーバーなのでは。
-
102
買いたいけど買えない人
MR行ってきました。価格表をみてびっくりです。
駅直結とは言え、坪単価300万越えとは、小杉ではありえませんね。
ただし時間帯によっては改札閉鎖とか。落とし穴がたくさんあって残念です。
都心の中古マンションのほうがお得な気がします。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
地震マップは川崎駅周辺で、中原区はセーフです。
まあ、実際に起きる地震がシミュレーションどおりに発生する可能性はゼロですから、
あまり気にし過ぎても意味はないですよ。
-
105
匿名
-
106
匿名
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
検討する気はもちろんMR行く気もないのに価格表だけ見たいって都合よすぎじゃね
-
110
匿名
ここは今の価格で売れるかな?
割安感はないから高倍率はないけど駅直結だから売れるには売れる気もするし。
-
-
111
匿名さん
びっくりしました。
ほとんどが坪300越えです値、あきらめます。
-
112
匿名
この周辺の中古を検討した方がいいのではないでしょうか? まだ新しいし、、
-
113
匿名さん
坪300万の価値ありの物件だから仕方ないね。
私は買います。
安い。
-
114
匿名
これから都内で分譲される予定が多くて高値掴みになりそうなので坪300のままなら迷わずパスします。
今や六本木タワーの中古が坪330で売りに出てくるくらい市場の購買力は弱ってるようです。売るにも貸すにも苦労しそうな場所は賃貸で住むに限りますから。
-
115
匿名さん
-
116
匿名
職場等の関係でこの武蔵小杉と思っているならまだ日石の跡地にも三井のタワーはできるからあせらなくてもいいのでは、、中古も待てばでてくるし、
-
117
匿名さん
実際、絶対に駅直結と思うのでなければ見送るのが正解だと思います。
この後分譲されるマンション今より一段安くなりそうな上にわりと長いこと続くので。
-
118
匿名さん
300でも絶対買いです。
都心ではないですが、ある意味都心より有利な利便性を備えた特異点だとおもいます。
そんな場所の駅直結ですから。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
へ~、ほとんど300越えですか。強気だね~、小杉。
-
121
匿名さん
「ある意味都心より有利な利便性を備えた特異点」
とても興味があります。
具体的に説明していただけないでしょうか?
自分は23区内の駅徒歩1分とか2分の賃貸に住んだことがあり
こちらを検討中の者です。
よろしくお願いします。
-
122
匿名さん
>121さん
自分で考えてみ~ね。
あほでもわかることやん?
-
123
匿名
最近発売の「東京土地のグランプリ」という雑誌を見たら、都内でも昔(1400年代)は城北、城東は川、沼、池だらけ、地盤は弱い、マイナス要素がある都内よりこちらの方がいいような気がしたが、、
-
124
匿名さん
118ですが。
121さんへ。
具体的に都心の駅1分ってどの駅のことですか?
それを言っていただかないと反論できません。
武蔵小杉が特異点と言った意味は、都心の具体的場所を明記してもらえればほとんど論破できる利点が武蔵小杉にあるからです。
六本木ヒルズとかごく限られた物件以外武蔵小杉が有利だと思います。
漠然と 23区<武蔵小杉 と言う理論には組しません。
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
コスギが便利なのは鉄道だけだよ。
まともに外食するところすらない。
論破する内容は鉄道利便だけw
ワンパターンだよなぁ。
-
127
匿名さん
>>124さん
自分が住んでる(きた)駅を公表しないといけませんか?
反論をではなく、都心に比べたメリットを教えていただきたいのですが。
これくらいの情報でご勘弁を・・・
品川区:最寄駅1分、他に利用可能路線あり、品川駅までドアtoドアで約10分
新宿区:最寄駅2分、他に利用可能路線あり、新宿駅までドアtoドアで約10分
賃貸よりトータルコストが有利な分譲(できれば新築)を探しています。
もちろん利便性などの付加価値も考慮します。
-
128
匿名さん
「女性セブン」最新号の地震特集を立ち読みでも良いので
チェックする事をお勧めします。
-
129
匿名
>>124さん
よこから失礼。私の場合は、池尻大橋から徒歩5分、駒場東大前から徒歩15分のところに住んでます。どうでしょうか?
-
130
匿名さん
大風呂敷を広げたくせに、なぜ反論や論破とか戦闘モードになるのだろう?
都内に住んでいる人から見たら、武蔵小杉が有利な特異点と言われてもピンとこないでしょう?
都心と言えるかわからないが、具体的な23区内の情報が出ているのだからぜひ反論してください。
-
131
匿名さん
「ある意味都心より有利な利便性を備えた特異点」
夫の勤務地はみなとみらいで、妻は溝の口勤務で、息子は学芸大に通っていて、
週末は家族でラゾーナで過ごすとか?
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
127
最寄駅1分品川までドアtoドアで10分。
田町ですか? 浜松町ですか? 泉岳寺? 芝?
大体この辺ですね。
まずこの辺の高層マンションは周りの公開緑地がほとんどありません。
あっても猫の額みたいな狭苦しい建て方ばかり。
武蔵小杉の大規模開発に比べるとほとんどが単体の余裕ない狭い土地にやっと建てたマンションばかりです。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
単純に、豊洲東雲に比べたら全て劣ると思いますが…。
-
-
136
匿名さん
私はポジだけど
値段が同じだったら田町に
住みたい
カトリーナ三田?
-
137
匿名さん
-
138
匿名
普通、駅前は商業地、その後、住宅地が多いからあまり駅前に住める人はいないけど、ここは駅前が住宅地だから、商業地不足の不満があるようです、でも小杉から出勤する人はこれほど駅に近くて通勤できるなんて街は少ないからどちらがいいかだと思います それに大きい病院が沢山ある街もそうないです
-
139
匿名さん
>>138
良い所にお気づきですね。
ここは日本全国的に見ても希少性の高い立地です。
なので価格が高い。
-
140
匿名さん
135さん
豊洲より武蔵小杉の方が上です、まずここは駅直結、もしくは駅1-2分で機能的にまとまってる、いわんや東雲は駅から15分ぐらいかか買い物もヨーカドウ一軒だけ、あとは寂しげにタワマンだけが運河沿いに乱立してるだけ。
武蔵小杉と比較するのはむりがあります。
東雲あたりだとアップルあたりのタワマンだと坪単価200万切るでしょう。
ここは300越えるでしょう。
豊洲の一番高いとこでも300行かないでしょう。
-
141
匿名
小杉は一回乗り換える手間が省ける場所が多いだけで横須賀線は本数も多くはないし、ホームの場所も駅によっては遠くて不便。交通だけでいいなら大崎とか東横線の都内とかのが便利。地下鉄とか慣れてない人には便利そうに感じるかもだけど。
-
142
匿名さん
>>141
価値観偏ってるね。
多少ホームの場所がずれていても1本でアクセスできる価値は高い。
ちなみに大崎の物件で駅から近くはないよ。
近くの感覚だけど改札出てから2分以内の話です。
住友の大崎ツイン物件も改札から結構遠いです。
ちなみに大崎は駅パワーとしては武蔵小杉よりも劣りますね。
東横線の都内はいいがどこの物件の事を言ってるの?
再開発が伴わないマンションに価値を感じない私に説得力のある物件を紹介してぷりーず。
-
143
匿名さん
141
東横線の都内って本当にどこのこと言ってるんでしょうね?
渋谷から多摩川まで外眺めながら東横線乗ってみなさい、どこもかしこもせせこましいアパートまがいや、ふるいマンションばかりですよ。それ以上に武蔵小杉のように整然と開発できる土地も余裕もないのは戦前からの土地の区分がそのまま残って
開発には不向きな土地柄です。
そんな中での大型開発だから人気があるんです。
地下鉄に慣れてない人って????
貴方は田舎の人ですか???
根っから都民には想像できない発想ですね。
-
144
匿名さん
大崎の方が良いに決まってる。山手線の駅だし、すでに都内だから。
-
145
匿名さん
武蔵小杉の人気の秘密?
それは日本一のセレブ路線での最初で最後の大型駅近開発だからです。
湾岸や埋め立て地での開発はいくらでもありますが、それらとは一線を画してます。
豊洲 東雲 みなとみらい いずれも駅まで結構かかり人工的開発の臭いがします。
武蔵小杉は首都圏でも有数の利便性ある駅をコンパクトに取り巻くように一定の距離を置きタワマンが配置されます。
全てのタワマンが東横線、新駅、南武線の武蔵小杉駅へのどれかへほぼ2分以内で行けます。
タワマンは1に立地 2に立地 3,4がなくて5に立地と言はれるように、ここのみがその要件を満たしてます。
そのような立地でありながら東横線新駅を中心とした新しい商業施設が各マンションの真ん中に出来上がります。
しかも級商店街のにぎわいも取り入れながら新旧の複合的開発が期待されてます。
目の肥えた人はその辺の可能性と将来のブランド化を見越して購入してるのです。
一昔前は二子にしろタマプラにしろだれも見向きもしなかった時代があるのです。
時代の行く末を予見出来る人のみここの価値を理解できるのです。
-
-
146
匿名さん
>人工的開発の臭いがします
武蔵小杉もね。しかも、安っぽいと思う。
>全てのタワマンが東横線、新駅、南武線の武蔵小杉駅へのどれかへほぼ2分以内で行けます
街の顔を住宅で埋めちゃうなんて、もう運命が決まったね。住人以外人が来ない、かつての団地を彷彿とさせる。
>1に立地 2に立地 3,4がなくて5に立地
都内あっての武蔵小杉。都内がなければ意味がない。都内は便利。電車もタクシーもバスも利用しやすい。
>時代の行く末を予見出来る人
大崎と同じ価格になっては、ダメだよね。武蔵小杉の価値がなくなるもの。
-
147
匿名さん
パーク住民お疲れさん。必死すぎで笑えるだけw
そりゃ、アリオでさらに中古価格も下落となれば必死だわな。
外食するところも無い、家電量販店も無い、ホームセンターも無い。
服屋はユニクロにジーンズメイト、マルカワw
便利な訳ないだろ。
さらに唯一の大型商業施設はアリオだしね。
全てのタワマンが2分で駅に行ける、だからこそ希少価値がないんだよ。
14棟タワマンが建って全部5分以内でしょ。供給多過ぎ。
中古価格は10年後さらに暴落だろうね。
時代の行く末を予見出来る人はコスギには手を出さないよ。
-
148
匿名さん
-
149
匿名
痛いとこつかれると長文でムキになるのが自称パーク民の特徴です。
-
150
匿名
住むなら大崎だね。満員電車に乗ってる時間を徒歩にまわしたほうがいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件