物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
決まってないから千代田富士見プロジェクトでしょう。
区分を細かく切ってパークタワーにする可能性は十分にあるでしょう。
-
452
購入検討中さん
パークコートとパークタワーでどれくらい坪単価は変ってきますか?
-
453
購入検討中さん
地権者には、パークコート千代田富士見ザタワーというネーミング、パークコート仕様、予定管理会社、管理費、マンションの設備(フィットネスルーム、スカイテラス、カフェラウンジなど)、施行会社(前田建設と鹿島建設)など詳しいことがすべて知らされています。詳しくは言えませんが、親友の地権者から資料も見せてもらいましたから間違えないです。
-
454
購入検討中さん
パンフにも現地の看板にも前田建設の名前しか表示されて無いので、
何時の間にか鹿島が撤退したのかと危惧していました。
マンションの施工にも鹿島も入っているのですね?
安心しました。
-
455
匿名
電話で聞きましたら、価格はワテラスより少し高いとおっしゃっておりましたが、妥当な価格なのでしょうか?
-
456
匿名
ワテラスより高いのは妥当だと思いますが。
ここは旧麹町区ですから。
-
457
匿名さん
単純に比較は出来ないと思います、ワテラスは高層階しか無いので。
少なくとも全体の平均坪単価でいったら間違いなくこちらが安くなる。
同一の階のみで比較するとこちらが高くなるという事だと思います。
むこうは、マンションの販売をほとんどしたことがない、三流デベで、高下駄の物件ですから当然ですよね。
-
458
匿名さん
ズバッと450-500マンっところでしょう! 建築費(人件費)が暴騰し続けているようです!!
と言うよりも、職人が当面集められない・・・と、知り合いの建築会社が嘆いていました。
ここのマンションの場合、デベがどの時期にゼネコンと請負契約を締結したかわかりませんが、
おそらく、これからの請負契約~分譲物件においては、土地の仕入れ価格を抑え、建築費の高
騰分を補わなければならないということです。(普通に考えたら、もう、この価格でも安い?
ということになります。 どなたかが300マン台を期待されていたようですが、正直、それは天
に唾を吐くがごとし、、、と言わざる得ません?)
故に、今後、土地(特に、不人気?)の地価は下がり、値崩れすることをも危惧しなければな
りません。(ここの地域には、余り影響ないかも知れませんが、、、)
地域的に仕方ないにしても、マンションの価格が最低一億円前後?~とは、高額になりました
ね。
-
459
匿名さん
お隣りのタワマンが坪単価470万でしたからね。
もっとも、完成した時にキャンセル住戸がいくつも出ましたが。
-
460
ご近所さん
鹿島は形式参加でしょう。プロジェクトの事務局でも、鹿島の人は見かけません。前田がメインであるのは明らかです。鹿島の関係者が1人もいないとは思っていませんが、存在が感じられません。
-
-
461
匿名さん
-
462
ご近所さん
そういえば、地域の工事で清水のJVとして、前田とナカノが入っていたのを見たことがあります。両社からは1人ずつでした。JVにはこんなものもあるのです。念のため。
-
463
匿名さん
物件概要には鹿島の名前はないから、
前田建設の施工なのでしょう。
鹿島とのJVであって欲しかった。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
450とかいってるやつ馬鹿なの?高くても400程度
-
466
匿名さん
↑
素直じゃないって、困ったものですナ。
こういう輩に限って、300マン台/坪でも買えないんだよな、、、
ワテラスを購入した者として、関係者(ここのデベ)からの情報を
書いてあげているのに、、、
まあ、お隣さんが教会でもあり、“信じる者は救われる”・・・と
いうことで。。。
マップで見る限り、ここの地権者の一人?が、ゼネコンの前田とい
うこともあり、デベとのお付き合いで何戸(おそらく、最上階部分
の幾つ)かは持つのではないでしょうか? もし、そうだとしたら、
従来よりは力(リキ)を入れて建設するんじゃないかナ?
そういう意味で、面白い(興味が沸く)物件ですね。
-
467
購入検討中さん
-
468
匿名さん
情報元の関係者がデベなのか地権者の友人なのか。
「天に唾を吐くがごとし」の意味もよくわからないです。
まあそれは置いておいて、庶民としては低層階でも400万/坪切る位で買えるなら嬉しいですね。
-
469
匿名さん
↑
懲りずに、まだ言ってるよ。
期待するのは自由ですから、、、
-
470
匿名さん
453さんの情報によると、設備としてフィットネスルームが出来そうですが本当なのでしょうか?
維持費と利用頻度からすると要らないような気がしますが・・・
-
471
購入検討中さん
>>458さん
>ズバッと450-500マンっところでしょう!
え、何この数字は…(ドン引き)
>>466さん
>ワテラスを購入した者として、関係者(ここのデベ)からの情報を
こちらの物件とワテラスのデベロッパーはなにか関係あるのでしょうか?
いろいろな情報をお持ちなようで期待しております(驚愕)
-
472
匿名さん
約1km圏内に、
・東京ドーム
・小石川後楽園
・靖国神社
・皇居北の丸
・日本武道館
・東京逓信病院
・防衛省
・千代田区役所
・番町
-
473
匿名さん
ここの売主の三井(不)レジデンシャルは、ワテラスの販売代理人ですよ。念のため。
※貴殿の方こそ、浅知恵?でネガると恥をかきますぞ。(貴殿に驚愕!!)
-
475
匿名さん
なんか荒れていますね(笑)
駐車場のことをご存知の方はいらっしゃいますか。
車寄せの横から地下に降りる駐車場はタワーではなくて
自走式ですか?
以前住民説明会用の書類を見た時にそう感じたんですけど。
(全く自信がないですが)
あの場所だと駐車場いくらなんだろう。できれば自走式が
いいけど50000円以上だとやっぱり考えちゃうな。
-
476
匿名さん
知り合いの子供が白百合学園に通ってたんですけど(もう卒業した)
街宣車ががなりたてて授業が中断するのが風物詩だったそうです。笑
児童たちは最初はビックリしてたけど先生はこれも社会勉強のひとつと
おっしゃったとかおっしゃらなかったとか。
-
-
477
匿名さん
その昔(40年位い前)、まだ学生運動が過激だったころは、(飯田橋)駅前で学生同士が衝突をし、
四者も出たくらいの場所ですから、街宣車なんて驚かない所です。
確か、飯田橋駅に沿って建っている北側のマンションの所も材木置き場か何かで、立ち退きで、あ
の歌手の某、加藤登○子さんが学生達の先頭に立って、当時、大部騒いでいた記憶がありますね。
話がスライスしましたが、街宣車やバキュ-ムカ-なんか気にしてたら、飯田橋地区には住めませ
んよ。そう考えると、今の学生達には、当時のような過激さは無くなりましたね?
-
478
購入検討中さん
ワテラスは御茶ノ水、大成建設。
こちらは、飯田橋、前田建設です。
自ずと答えは出ますよね。
-
479
匿名さん
>>475
自走式とは平置き駐車場のことですか?
であれば料金云々の問題以前に、普通の間取りには無縁の話ですよ。
タワーマンションで平置きがある場合、大抵一部のプレミアム住戸の付設になってます。
-
480
匿名さん
ワテラスは旧神田区、安田・東急・東建。
こちらは旧麹町区、三井です。
自ずと答えは出ますよね。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
今朝の新聞の折り込みでここの立派な広告が入ってたけど、未だ名前は未定です。
9月にはモデルルームオープンなのに何故未だ未定なの?
-
483
匿名さん
ここの三井不動産レジデンシャルは、ワテラスのオプション(アクセサリ-の価格のバカ高さ)やその対応で、
かなり問題視されている会社。。。(ワテラス 口コミサイトより)
販売価格を確定(発表)するまでは、マンション名も含め、絶対、公表しないでしょうね。 ※あえて申し上
げるなら、そういう会社です。(大手?など、何処も、所詮、そんなものです!?)
下手したら、従来のネ-ミィングとは全く違った新ネ-ミングで、不意打ち価格を設定してくるかも知れませ
んね。※時間に余裕のある方は、ドメイン(取得)でネ-ミィング検索したら、ヒットするかもしれませんよ。
ここのマンションの場合、一番のメリットは、(個人的には)なんと言っても、隣に「東京逓信病院」がある
ことでしょうか? 救急診療も行っているようですし、院内には健康スポ-ツ室(ジム)もある?と思います
ので、リタイア組やシルバ-世代?単身者には最適マンション・・・と、考えます。
※私立病院なら、何処でも行っている?ことですが、診療「待ち」なしの診療や、ましてお隣なら、出張診療
もお□次第ではアリかも、、、(地獄の沙汰も□次第!)
施工会社の前田は、独自開発した施工技術が特にあるわけでもなく、また、ここの建物自体にも特別な建築工
法や資材が導入されているわけでもないので、まあ、可もなく不可もなく「△」といったところでは、、、
また、スカイツリ-設計の日建設計?は「○」、売主の三井不動産レジデンシャルは、ただ金看板を背負って
いるだけの「××」ですね!! ※三井不動産レジデンシャル、ここで一発、名誉挽回してみろよ。(ど-せ、
ここのサイトものぞき見してんだろ-から、、、)
482さんのカキコに乗せられて、ついつい過激?にレスっちゃいました!!(笑)
-
484
購入検討中さん
平置き駐車場もありますが、20数台で、機械式(2段)が150台、あとはエレベーターパーキングです。使用料は50000~65000円の予定だそうです。
共用ルームとしてキッズルーム、パーティルーム、ミュージックルーム、ゲストルーム、フィットネス、スカイテラス、ITルーム、ライブラリー、カフェルームなどがあります。
また、名称に関してですが、案はパークコート千代田富士見ザタワーとなっており、これで決定すると思われます。
以上、地権者からの情報でした。
-
485
購入検討中さん
>>484さん
情報ありがとうございます。
機械式駐車場で50,000円~ですか。
この周辺の月極駐車場価格が29,000円~と考えるとえらく高いですね。
飯田橋・富士見地区の駐車場付き分譲マンションは大体35,000円~42,000円くらいですが、それでも空きが多すぎて入居者以外に貸し出したり100円パーキングに改装してるところもあります。
まだ先の話ですがどれだけ埋まりますかね。
-
487
匿名さん
ここは学生が街であり、オフィス街でもあります。一時的にオフィスがない分、静かに見えています。住民から見れば、日常の姿ではないのです。
-
-
488
匿名さん
同じ区に建つどこぞのタワマンのように、角部屋に邪魔な柱をおくようなヘンテコな事だけはしないでほしい。
三井は絶対そんな失敗はしないと思うけど。
-
489
匿名さん
484さん、名称案がパークコートなら
何でまだ決定して公表できないのか?ですよね。
-
490
匿名さん
結構共用施設が充実していますね。
とすると管理費が跳ね上がるのかな。
それとも500戸あれば吸収できるのかな。
駐車場収入を頼りにしていると5万から
だと結構余るだろうから危険だね。
ザ・タワーは売れ残る傾向があるから名称は
ちょっとビビッているのでは?
-
491
匿名さん
駐車場の稼働率は結構問題になるかもしれませんね。
駅に近いタワーマンションでは管理費を圧迫しているケースが多いようです。
共用施設が多いですね。
維持が大変そう。
-
492
匿名さん
最近の三井タワー検討スレでは
管理費が高いとよく書き込まれています。
当然、ここの管理費も高くなるのでは。
-
493
匿名さん
>平置き駐車場もありますが、20数台で、機械式(2段)が150台、あとはエレベーターパーキングです。
使用料は50000~65000円の予定だそうです。
さすがぼ×たくり三井不。相変わらず懲りずにやってますなぁ~ ※このP料金ってバブル期の料金以上
じゃありません?三井さん。(プロなら相場もわきまえましょ?)
-
494
匿名さん
駐車場を借りる予定がない住民は、管理費修繕費に入れてくれるからいいですけど。
ガラガラにならない限り。
-
495
匿名さん
平置きならいいけど、機械式は想像以上に金喰い虫だよ。
そこそこ借り手がついても10年も過ぎるころには駐車場料金分なんてメンテやら修繕やらでほとんど消えていく。つまり利用しない人にとって、さしたるメリットにはならない。
もしもガラガラなら、その費用は駐車場を借りない人を含めて居住者全員に降りかかる。
多すぎる機械式駐車場は単なるリスクでしか無い。
車を利用しない人には、駐車場不足が起こったとしても平置きが多い方がいい。甘く見ない方がいいですよ。
-
496
匿名さん
目の前のレンタカー屋さんが50台ぐらい借りてくれれば(笑)
-
497
匿名さん
-
-
500
匿名さん
車は趣味で持つものだと思いますが…。
ここは知りませんが、普通の高級マンションだと、二台、三台持つ人も多いですけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件