物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
879
匿名さん
阪神大震災では、断層直上のマンションは基礎に亀裂が入ったりしました。
戸建と違い、倒壊などはさすがにないのでしょうが、
最悪の場合1~2%程度傾くのは十分に考えられると思います。
-
880
マンション住民さん
活断層はやばいよね。
建設を続けて良いの?
地盤自体がずれるのだから、倒壊とかは平気なの?
-
881
匿名さん
ここまできて止めるわけにいかないでしょうね。
活断層の件は、業界挙げて無かったことにするのでは?
業界全体にとって余りにもマイナス材料。
-
882
匿名さん
-
883
マンション住民さん
↑ ピントがズレていませんか?
関東大震災はこの活断層が原因ですか?違うのなら比較する意味がないのでは?
私もハッキリするまでは建築を中止すべきと考えますが・・・。
岩盤自体がズレてしまうのですよね?どんなに杭を打ち込んでも意味が無い
のでは?どんなに免震・制震にしても意味が無いのでは?
この物件の前には多くの学生がひっきりなしに歩いています。万が一倒壊でも
したらどうなるか?
地震が発生しないと誰が保証できるのか???
-
884
匿名さん
ニュースには以下のようにもありますね。
>首都大学東京の山崎晴雄教授(地震地質学)は「こういう断層ができる原因は地震以外にもある。地震に関連する断層かどうか判断するにはさらにデータが必要だ」と話す。
日本に見つかっていない断層なんてゴマンとあると言われているし、この程度でおびえる人は海外移住しないと。
個人的には赤坂~四谷あたりにお住まいの「ある方」がお引越しなされるかどうかで判断するかな。
本当にヤバい断層なら、常に安全なところにお住まいの方は当然お引越しをなさるハズ・・・
-
885
ご近所さん
不毛な議論はやめたらいかがですか。日本中、どこにでも断層は有り、大地震が起こる可能性があります。知られていないものも無数にあるはずです。こわいと思うなら海外に移住するしかないでしょう。日本に住みたいなら、腹をくくるしかありません。どちらを選ぶかはご勝手に。
-
886
匿名さん
でも、わかってる断層上は避けようという人は少なくないはず。自分もそうするつもり。
-
887
マンション住民さん
活断層の上に態々、高層マンションを作るのはどうかと思う。
既存の建築物は仕方がないとしても、これから作るのは問題有りますよ。
私はこんなマンションではない、安全なマンションに住みたい
-
888
匿名さん
>>日本中、「どこにでも」断層は有り、大地震が起こる可能性があります。知られていないものも「無数にあるはずです」
その根拠は?あまりに乱暴な論理ですね。
可能性の有無ではなく、リスクの高低が問題なのです。
-
-
889
匿名さん
私はこの物件はどうしても欲しい派でしたが、このニュースで価格次第派にトーンダウンした
感じ方にレベルの違いはあっても、全体にはマイナスなのは間違いなく販売に影響及ぼすでしょ
分譲価格は2〜3%は下がるかもね
気にしない人には逆に朗報じゃない?
-
890
匿名さん
建物を立てる際、建築基準法では地震地域係数が使われるみたいですが、
活断層の上や近傍でも同じ構造計算で法律上の問題はないのでしょうか?
現在、基礎工事中だと思いますが、一旦止めて活断層の有無を調べられないのでしょうか。。。
活断層の話は、前向きに検討していた物件だけにショックです。
-
891
ご近所さん
この物件は、地下躯体ができて、地上躯体の工事に入っています。少なくとも、このプロジェクトの範囲では、ボ-リング調査で異常が無かったので、工事を進めているのだと信じています。ボ-リング調査は震災後に始まっています.今時、異常を発見しながら工事を進める業者は余程の悪徳業者でしょう。また、前田建設にとって、本社ビルにもなる建物(商業棟)も建てているので、異常を知っていて工事を進めることなどできないでしょう。異常を知っていて工事をしているのなら、会社がぶっ飛びます。この物件に関しては、前田建設は人質みたいなものなのです。前田建設にとって、どうせ自分は住まないのだからという意識にもなれないはずなのです。
-
892
匿名さん
ボーリング調査と断層調査は別物では?
今回の断層発見もそのボーリング調査のデータを集めて分析したわけですから。
どなたか詳しい方、いらっしゃいますか?
-
893
購入検討中さん
今日の熊谷の学会ではどんな報告になったのですかね?
-
894
ご近所さん
これだけ大きな工事のボ-リング調査は敷地内で何十箇所もやっていると思います。地下も20m程は掘っていますから、地層の断面も見られます。少なくとも、敷地内には地層のズレなどの異常が無かったと信じています。
-
895
匿名さん
思います、や、信じています、ではなく
実際をMRで聞くまでは分かりませんね。
-
896
匿名さん
敷地内を断層が横切るとかない限り、敷地内のボーリング調査だけでは断層はわからないのでは?
もしお堀に沿ってお堀の真上に断層があったら、ここの敷地内のボーリング調査では異常はでませんよね
広範囲のボーリング調査のデータを集めて始めて断層を調べれるんじやない?
-
897
匿名さん
今回見つかった断層は正断層であって、逆断層ではありません。そんなに慌てなくてもいいと思うのですが。
-
898
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件