常盤の物件は高いので、他の常盤の物件と比べれば安いと思います。
17号の交通はトラックよりも乗用車が多い気がします。夜中はそれほど車通りは激しくなさそうですが…。それでも幹線道路沿いだと、騒音気になるでしょうか?排気ガスの影響もありますか?
常盤でこの価格!という事で購入に前向きに検討中なのですが、口コミを見て、幹線道路沿いという点がやはり気になり踏ん切りがつきません。
面積や仕様を含めて考えたら凄いコスパとは言えないかも。
それでも安いことは確かなので、新築限定、常盤絶対、価格面で制限ありの人にはうってつけかもね。
徒歩10分、ディスポーザなし、食センキなしでどこをみたらコスパがいいと言えるのか。。
ディスポーザがないのはこの規模では当たり前です。プラウドだってないですよ。
食洗機はたかだか20~30万程度。他と比べてこのマンションは400万くらい安いから
コスパは高いと思います。
17号の音とかは慣れだと思います。トラックはほとんど走ってないから、
排気ガスは気にすることはないんでしょうね。
>トラックはほとんど走ってないから、
>排気ガスは気にすることはないんでしょうね。
それはないよ(苦笑)
17号沿いに住んでいる方は排ガスで病に侵されているんですか?
そんなわけないでしょう(笑)洗濯物も普通に干してるでしょう。
あんま気にすることでもないかなと個人的には思う。
線路沿いの方が嫌だな。何を基準に考えるかですね。
排気ガス、騒音ですね。
トラックも走っているし、子育てには心配ですね。
そういわれてみると、確かに既にある他の17号沿いのマンションの方々、バルコニーに洗濯物干してますよね。バルコニーが17号に面していても。
ここは道路にバルコニーが面してないだけいいかも。なんて排気ガスや粉塵は舞うからあんまり関係ないか(笑)。
でも大型トラックはあまり通りませんよね。乗用車の交通量は多いですが。
歩道は整備されているので、子供が歩くのは問題なさそうですが。排気ガスで子供に将来健康被害が出るんですか?
17号にトラックが通らない(あまり通らない)と主張するには何かデータがあるのでしょうか?
主観?
近くに住んでいるので17号をよく通ります。
近所の住人の主観ですが、大型ダンプはほとんど通りません。宅急便トラックなどは結構通ってる気がします。乗用車は多いです。
夜遅くはあまり自動車は多くありません。ただタクシーはよく見るかも。
トラックは17号のバイパスを通るのが多いようですね。
でも乗用車であっても、24時間自分の家のすぐ下を車が通るってのは
ちょっと嫌ですね。
17号は結構混みますからね。
トラックはバイパスを通りますよ。
24時間家にいて部屋で排気ガス感じるか?あまり現実な考えではないね。
ずっと外にいて排気ガスしか吸ってなかったら子供の健康被害あるけど…。
17号くらいだったら普通の道路と大差ないよ。
バイパス、高速、線路沿いは違うけど
そんな事ないよ。
67さんの言う通り。大手企業としてちゃんとやらざるを得ないから、大丈夫だと思います!
今回の耐震偽装ネタが発覚したから、大丈夫と考えるか、
本来有ってはならない事を今迄見過ごしていた企業体質に問題がるのではないか?と考えるか
それによって全然考え方が変わると思います。
ちなみに私は後者で、姉歯事件以降も、耐震に対して注意をしない企業からは怖くて買えないと思いました。
前向きに検討していましたが、今回の事で長谷工さんが信用出来なくなってしまい、見送ることにしました。
63は、マジで言ってんの?
住んだこと無いヤツが適当な答えすんな。
大差ありありだよ。
71と72は同一人物。しかも業者みたいに必死で誹謗中傷しようとしてる。
そんなにムキになること?久しぶりにワロタww
71と72が同一がどうかはどうでもいいけど。17号の渋滞はけっこうな量だけどね。
下層階はお手頃かつエレベーターを使わなくても済む利点もあり、2階か3階かあたりで検討しています。やはり2階3階あたりでは排気ガスと騒音はひどいのですかね?
騒音はまわりの建物の反響音があると聞いたことがあります。ここも反響音ってあるんでしょうか?
75さん
私も同じような部屋で考えています。検討しているお部屋は国道に面したタイプでしょうか?
実際にしばらく見て確認しましたが、少し中に入ってるので我が家は許容範囲でした。
それよりもこのエリアでお手頃な値段と日当たり、子どもの教育環境考えてここにしようと思いました。
ご参考にしていただければ。
75でコメントした者です。76さんご意見ありがとうございました。
国道に面した角部屋の間取りが気に入ったので、騒音等いかがなものかと思いまして。でも、その角部屋は2階3階共すでにうまっているようですね。
実際に国道がどんな感じか見てきましたが、大型トラックなどは通っていませんでした。確かに交通量は多めでしたけど渋滞はしてませんでしたし。歩道も整備されていました。
この地区でこの値段で南向き。子供の教育環境を考えると、国道もあの程度なら許容範囲ですね。
角がいいと思ってましたが、中住戸なら国道から離れるので騒音も問題なさそうですし、それもよさそうですね。
この手の騒音や排気ガスが心配なマンションは、建物が完成してから実際に確認した方が良いですよ。
実物出来てから決める方がいいというのはだれもが思っている事。でも常盤でこの値段ですからね、もしかしたら完成までに完売してしまうかもしれませんよ?
そして、それは早めの決断が必要ということでもある。
みんな国道の排気ガスがどうとか音がどうとか言ってるけど、
一番売れてるのは国道に面した角部屋だよ?
この前見てきたけどほとんど残ってなかった。急がないと無くなるよ。
ここの窓は二重サッシですか?ご存知の方いましたら教えてください。
二重サッシではないです。
モデルルームでは窓を閉めてれば、ほとんど音は聞こえませんでした。
窓を開けたら周りの音はうるさいですか?ずっと窓を閉めたまま生活するわけにはいかないので。
同意。
真夏や真冬以外は窓開けたいよね。
それは検討してる部屋によっても違うし、うるさいと思うかは個人差あると思うので、モデルルームや現地で確認してもらうしかないかと思います。
もちろん許容範囲内と思って決めましたけど。
確かモデルルームも17号沿いだったよね?じゃあモデルルーム行ったらAタイプの下層階の感じを体感できるって事?
どの線物件にもいえることだけど、日中生活している時間帯であれば窓開けて多少音なっても気にならなくない?
夜中や朝方うるさいのは困るけど。
広告入ってきてました。売れてるのかな?
折り込み見ました。2900万円台からじゃなくなってた。
以前のコメント少し拝見しました。みなさん国道沿いについて騒音や排気ガスについて色々おっしゃってますよね。
たしかにそれも気になるのですが、私は緊急車両(例えば、救急車や消防車)が多いのではと気になります。消防署が近いようですので。もし頻繁に通るのでしたら、やはりサイレン音が気になるとおもうので。
値段立地的によく、この物件を検討しているのですが、少し気になります。お分かりになる方ご意見下さいますよう、よろしくお願い致します。
立地どうなんだろう。
排気ガスって将来健康被害出るの?
〉NO.92
私も比較的値段が安いのと、バランスのとれた立地に惹かれ検討しております。そもそも長い間近くに住んでおりますが、個人的にはそこまで気になるというわけではないですかねぇ。個人差ありますし、参考になればといった感じですが。
話は変わるのですが、畳か洋室かで迷っているのですがどっちが使い勝手良いのですかねぇ。
皆様のご意見下さい。
92です。94さんご意見ありがとうございました。近くにお住まいの方のご意見とても参考になります。
ちなみに、洋室と和室はわが家は洋室で検討しています。ワイドリビングには惹かれるのですが、3LDKで和室は窓無し部屋なので。洋室ならしばらくはリビングを広く使って、将来間仕切りしても窓無しになる事は無いですから。
ここのウォールドアは先々個室を増やしたい時に良さそうだと思いました。普通の引き戸で間仕切るタイプだとどうしてもドアって感じしちゃうし。でもこれならフラットになるので、とても惹かれました。
我が家は子供が二人なので洋室にしましたよ。予算上3LDKしか手が出ませんしね。
部屋の使い方の選択肢が増やせるのはいいですね。
どのくらい住み続けるかにもよりますが、マンションに住んでいる家族の増減によって部屋割も変えたり、自由に使えるだろうから。子供が大学生とかで独り暮らし始めたりした時もいいかも。
どのくらい売れてるんですかね?うちは契約したけど、契約してからモデルルーム行ってないから販売状況が気になるところ。入居するときに隣がまだ空いてて、完成済みモデルルームになったりしたら嫌だな。
売れ行きって、営業さん、教えてくれないですよね…
実はそこが知りたいところだったりするんですが。
売れ残りは、やっぱりいやなので、早めに私も決めたいと思っています。
常盤、仲町辺りで探しており、この地区にしては値段が安いので検討しようかと思っています。
他にもいくつか見ましたが、狭かったり、予算オーバーだったりでなかなか決まらず。
ただ、ここは国道沿いなのでそれが気になるところ。線路沿いの物件も悩んでいるのですが、国道沿いと線路沿いならどっちがいいのでしょうか?