先日、千歳のモデルハウスを見学してきました。
床暖房だけで暖かったのでびっくりしました。
住んでる人、暖かですか?
[スレ作成日時]2012-03-21 21:26:05
先日、千歳のモデルハウスを見学してきました。
床暖房だけで暖かったのでびっくりしました。
住んでる人、暖かですか?
[スレ作成日時]2012-03-21 21:26:05
協栄ハウスさんで建ててもらって3年目になります。
床暖最高です!子供がいても、認知症のおばあちゃんがいても暖かく【安全に】暮らせています。土間も床暖がはいっているので、ベチョベチョの靴で帰ってきても、ほったらかしで翌朝にはぽっかぽかの靴で出かけられます。
2階も全室床暖なので、家具の配置や掃除が本当に楽チンです!!
ちなみに参考までに光熱費ですが、都市ガス エコジョーズ、コレモ使用。トリプルサッシ。35坪5LDK 床暖レベル2 各部屋温度設定25度くらい。南西向き
今年のガス代は1ヶ月平均18000円
電気代は売電されているので、0円です。
初年度は設定の塩梅がわからず3万くらい。
2年目はパネルの操作ミスで売電されず、気づくまでガス&電気代を払っていた…という事はありますが、今はアパートの時よりも安い光熱費で生活できています。
うちは営業担当さんもコーディネーターさんも現場監督も棟梁もアフターさんもみんな親切に対応してくれています。ただ大手さんのように潤沢人員が揃っているか?と言われれば、コーディネーターさんも一人しかいないようですし、大変そうな感じはします(曖昧な表現でごめんなさい)
他の方も言っていましたが、積極的に提案があるかと言われれば、そんなに…とは思いますが、要望をだせば全力で聞き入れてくれたので私達には合っていました。
オール床暖に慣れてしまうと、他のおうちが寒く感じてしまいます(笑)