> 申し込みする方ってあの近隣住民の反対運動気にならないんですか?
近隣の方は何に反対なのですか?道路が狭いことですか?(道路のことは川崎市が相手でしょうから違うか…)
昔、私の地元でも都営住宅が建て替えの時に、我が家も含めていろいろと近隣の人が要望を出し説明会でも意見が出ていましたが、新しい住宅が建ってみるとすっかり落ち着いた風景となって平和なものです。
都営住宅の話だしケースバイケースでしょうが。
298ではありませんが、薔薇は中庭向き3棟はほとんど張られていて、
残り3,4部屋くらいしかありませんでした。
営業曰く、「要望書で第一希望が提出済みの部屋に張った」、とのことですが、
どこまで信用するかは人それぞれですね。
外側の南と東西はまだ6~7割程度?だったかな。
1期の販売部屋数を(主に南向きで)増やしたこと、東西の値段を先週くらいに100~200万下げたことも含めて、
このあたりは今月末の登録までにどこまで埋まるか、営業も追い込んでるとこではないかと。
ここでは不人気な中庭ですが、薔薇を信じる限りは圧倒的に外向きより人気がある感じでした。
大抽選会かな。。
薔薇で煽るのはプラウドのいつもの戦略。あまり焦らないで、じっくり考えた方がいいですよ。どうみても飛び付くような物件じゃないと思います。
反対すごいですよ。
旗が敷地周りにたくさん立ってます。
示談交渉とかしてるんですかね?
それが終われば引っ込むんですかね?
示談なんてしませんよ(笑)
すでに一定の話し合いは終わっていて、必要に応じて金銭のやりとりもあったでしょうが、まだ反対している人たちは、より多額のお金を要求するなどして、野村からつっぱねられた人たち。
不法行為責任を負っているわけでもないので、示談する義務もありません。
どこの反対運動もそうですが、建ってしまえばおとなしくなりますので、全く心配ありません。
ここって、町内会に入れてもらえなかったり、近隣住民とギクシャクするんだろうなぁ。
不動産会社と購入した住民とは全く立場が違うから、町内会入れないとか無いでしょ。
マンションの住民に罪はないわけだし(笑)
本日MRに始めて足を運びました。例の薔薇ですが第一期で売る200邸弱のうち、約87パーセントの部屋に要望書が出されており、第一期の完売は間違いないと営業の方は鼻高々でした。ちなみに本日のMRは人だかりで大盛況でした。
現地に昼・夜と何度か足を運んでいますが、そんなにのぼり旗って気になるんですか?取り囲むように反対されているなら別ですが、そんなに活発に反対されている動きは見られませんでした。
一部の人が反対してるのかな、ぐらいの感じで。
何に反対なのか?
その主張もわかりませんでしたが。
大規模マンションで反対がない方が稀かと。
どこも一緒ですが建ってしまえばおしまいです。
しかも、ここで反対してるのは外周に住んでるひとだけで、
町全体は商店街等の活性化に繋がるからか、
どちらかというと歓迎ムードですね。
おしまい?歓迎ムード?何を根拠に…
しばらくおとなしいと思ったら、久しぶりに活動家がやってきてるね(笑
法律違反や土壌汚染でもない限り、マンションの反対運動なんて建ったら終わりだよ。
自分の近所でも何でもいいから見てたらすぐわかる。
ちなみに歓迎ムードは知らん。知りたいなら自分で商店街のおっちゃんにでも聞いてみたら。
マンションの建設反対運動は建ったら終わりというのが常。それよりも近々第一期の申し込み締切ですね。営業の方からの話では、本日時点で最大4倍の競争(中庭に面した南向き物件)になってるようです。
日吉の赤門坂前のマンションはたったあとも揉めてたけど。
いつどうやって和解したかは私は知りません。
※悪意はありません。単純に知らないだけです。
日吉本町プレジデンス というマンションです。ご存知のかた書き込みお願いいたします
日吉本町プレジデンスの事をプラウドシティー元住吉のスレッドに書くんですか?何のために?本日 野村不動産の方から電話があり、私が希望する部屋の倍率が4倍になったため、よければ他の部屋にしませんか?と問い合わせがありました。4倍の倍率で抽選で漏れた場合は第二期で東側の道路に面した部屋を購入しようと思います。
倍率考えて少しでも他の部屋に誘導して外れる人減らそうとしてくれるんだね。
売る方もその方がいいだろうし。
近くのどこぞやの物件は5倍の部屋があったとか言う割に、未だにまだまだ売れ残りあるよ