予約説明会に行ってきました。
目的は、全体像を知りたかったのと、最新マンションの室内設備を知りたかったからで、購入目的ではありません。
カフェスペースは私も質問しました、自販機があるんですか、とか。違いました。自分で飲み物を持ってそこへ行くそうですよ。
あと、宅配ボックスは南側のメインエントランスにあるので、北側の部屋の方は、かなりの距離を持ち歩くことになりますね。
一番疑問に思ったのは、中に入るのにオートロックセキュリティで、守られているのか、外部の人は絶対に中を見せないぞ、というか、その閉塞感ですかね。あれだけ「Green」を売りにしているのに、なんか…ケチ?(笑)
まさに、問題ワードになってる「要塞」ムード感じました。
結局全体像は殆ど分からず、モデルルームに行っても「イメージ画像」乱発というのが最終的な感想です。
成約していないのに赤いバラとか貼りまくっているところが、なんか売れていない感満載でした。
最新マンションの設備を見られたことと、インテリアデザイナーが駆使したオーダールーム(プラス1000万円)は見応えありました。でも、港区とか中央区の高層マンションじゃないんだから、とも言えますが。