- 掲示板
新築間取り検討中です。 神棚をつくろうかと思っていますが、本格的に最初から作ってもらうのではなく、簡易で自分達で棚をつくり、そこにおやしろとお札をおこうと思っていますが、これってまずいですか?
アパートやマンションならともかく、一戸建てならきちんとした神棚を作るべきでしょうか?
皆さんのご意見お聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-03-20 20:57:32
新築間取り検討中です。 神棚をつくろうかと思っていますが、本格的に最初から作ってもらうのではなく、簡易で自分達で棚をつくり、そこにおやしろとお札をおこうと思っていますが、これってまずいですか?
アパートやマンションならともかく、一戸建てならきちんとした神棚を作るべきでしょうか?
皆さんのご意見お聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-03-20 20:57:32
主です
結構簡易的に作っている方もいて安心しました
我が家の予定だと、半畳のスペースを後々の仏壇を置くスペースに開けてあるのでそこの上のほうに、棚をつけて作るか?もしくは、メーカーさんのほうに、その半畳スペースを下三分の二は収納にしてもらって、上部を神棚にしてもらうか迷っていました。置くスペースとしは、西の場所に南向きですが、まずいことってあるでしょうか?
なんとなく神様を奉る所だからわたし自身、気になってしまい