物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
まだ70戸位残ってるのに倍率落としなんかしないでしょ。
だってここはいつだって欲しい部屋買えるんだからさ。
いつもみたいに残戸数増えないといいね。
販売済みだった住戸が少しすると大量に販売してるみたいだからね。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
容積率の関係で北側に空地を作らざるを得なかったのかな?
-
857
匿名さん
高層住居誘導地区なら日影規制は適用除外じゃない?それとも…
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
北側の空地は総合設計使ったから必要だったんでしょ。
広場状空地と歩道状空地と屋外貫通通路で割増容積。
-
860
匿名さん
北側の空地は総合設計使ったから必要だったんでしょ。
広場状空地と歩道状空地と屋外貫通通路で割増容積。
-
861
匿名さん
ここの北側にある多きな運送会社の用地、将来かなりの確率でタワマンかオフィスビルが建つだろから距離を作りたかったんじゃない?西側もクロネコやパーキング、工場など危険な用地がたくさんあるよ。眺望は望めなくなる可能性は大だね。
-
862
匿名さん
オフィスビルを建てて需要があるような場所ではないでしょう。
タワマンか団地型マンションがせいぜい。
-
-
863
匿名さん
という事は東側のほうが眺望がある程度確保されてるな。
ゲートブリッジに葛西臨海公園の観覧車にTDLの花火。
-
864
匿名さん
東はバス車庫、がいつまでもあのままとは限らない。
高層マンションを併設したバス車庫ってのもあるから。
-
865
匿名さん
現に品川港南にあるバス車庫の敷地内にでかいタワマン建ったよ!
-
866
匿名さん
バスの車庫は道路はさんでるし北東側だから建ったとしても気にならない。
-
867
匿名さん
そちら側の向きの部屋を買った人は気になるだろうけどね。
-
868
物件比較中さん
熱中症注意報が出てますね、東京だけでなく近隣の県にも。
こういう日ってタワーの上と下の階の温度差はどのぐらいあるんだろ、
しんどい日だけど年間でもそうそうある天気ではないから行ける人はこの日の現地も体験して損はないと思う。
この後、実際行って来ましたって人がいたら後日レビュープリーズです。
-
870
匿名さん
100mの高さで1C°違うから上の方が涼しい。下層は地面の反射熱もあるからさらに暑い。
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
方角はそれぞれメリット、デメリットある。
当人が何を重視するからによって変わるから不毛な議論。
-
873
匿名さん
部屋の坪単価比較をすれば、
デべがどの方角を売り易い売り難いと考えたか、
は数字でハッキリ分かるけどね。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
東西南北の部屋の事情はなんとなく想像がつくのですが、高層階と下のほうの階では気温差はどうなのでしょう。
家は5階の最上階なのですが、天井からと窓からの熱でかなり暑いです。
外が25度くらいになると部屋の中は30度を越えていると思います。
タワーマンションももしかしたら上階の方が暑いのでなないでしょうか?
-
876
匿名
-
877
匿名さん
-
879
匿名さん
実際のところ真実はどうなのでしょう。涼しい、暑い、どちらも嘘ではなく、どちらも一理あるのでしょうが。こんな時は住民版を覗き見してみた方が早そうですね。
-
-
880
匿名
東京タワーが見えるか見えないかで価値は決まるが正解
-
881
匿名
業界のものですがタワマンでも一般的に北側より南側の方が坪単価を高めに設定してあります。
というのは1日のうちで太陽があたるかどうかを基準選んでいる人が未だに多いからです。
個人的にはタワマンでは外に洗濯物を干さないのであまり関係ない気がしますが。
昔からの名残でしょうかね。
-
882
匿名さん
タワマンは北向きも明るいという方いるけど実際は暗いよ。冬は寒くて後悔するよ。南向きは暑い。DWだと耐えられない暑さ。東向きは朝は明るく気持ちいいが昼以降は北向きと同じ。暗くて冬は寒い。西向きは夕日が入って夏は灼熱地獄。まあ、そんなところだね。
-
884
匿名さん
881は勘違いしているようだが、
ここは外に洗濯物を干すタワマンだよ。洗濯干し用の金具が付いている。
高級タワマンと間違えているんじゃない?
もちろん、外に洗濯物を干すので太陽があたるかどうかは関係ある。
-
886
匿名さん
Wコンを、晴天の日に眺めたら?
あそこはここと違って外干し禁止なのに、外干ししてる違反部屋が幾つもあるから。
ましてここは、外干し可のマンションだから、外干しするのが当たり前。
-
888
匿名さん
三井だって物干し用金具が間取りに書かれてるよ。
そんなに外干しを否定したいのは、北向きを買ったの?
そりゃ仕方ないねえ。
-
890
匿名
まだ希望間取の部屋空いてるかなと気になって見てきましたが、残っているのは、西側はほとんどが高層階、東側も低層階はほとんどありませんでした。
希望間取は西側だったので残念です。
現地東側の20階くらいの部屋にシャンデリアっぽい明かりがついているのが見えましたが、現地モデルルームでも作っているのでしょうか?
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
あと何ヶ月かすれば棟内家具付きMR住戸販売とかに確実になりそうな気がする。
そこまでの大手じゃないし、長期間在庫を抱えての販売も体力的に厳しそうだから最期は大幅値引きに期待かな。
もう少しで東雲三井も始まるから、買い焦る必要もなさそうだし。
-
893
購入検討中さん
数が減ってきたのでちょっと焦ってます。決断のタイミングって難しい。
-
-
894
匿名さん
884さん
タワマンでも外に洗濯物を干せるんですか?
高層になるほど風が強くなり、洗濯物が吹き飛ばされてしまうので
必然的に乾燥機を使用する事になるのだと考えておりました。
何階くらいから強風の影響を受けるようになるんでしょうね?
-
895
匿名
>894さん
ここは一応ベランダに物干し竿ついてるから、干したい人は干せるのではないですかね。
ハンガーも単にひっかける式の物ではなく竿に挟む式の物にする、等の飛ばされない配慮は勿論するとして。
ただここはベランダも狭いし、基本的には室内乾燥がメインでしょう。
外干しがやっぱり好きな人はベランダで干す、というスタンスでは。
風の強さは方角によって違いそうなので、住んでみないとわからないと思います。
西向きの低層階でベランダが少しでも広い間取りならベランダ干しも問題なさそうですね。
-
896
匿名さん
晴海通りに面しているベランダで物干すと、万が一風で飛んで走行中の車のフロントガラスに落ちたらと考えるとぞっとします。
大事故の原因となりかねない。
-
897
匿名さん
今住んでるタワマンでは隔日くらいの頻度で、ロビーに各家庭が落とした(風で落ちた)洗濯物が並べられてます。住人が自分の衣類がないかをドキドキしながら探すのはなかなかシュールな光景です。見つけたときには、そのまま飛んで行ってくれればと思う程恥ずかしい。(経験談)
まぁ、そんなプライバシー無視な対応はこれからのマンションはしないと思いますが、うちは階数、戸数共にレックスと同じ規模なので、少なくない頻度で洗濯物は空を舞うと思いますよ。
レックスはDWが基本なので心配は減るかもしれませんが、三井東雲はベランダ域が大きく、道路隣接、住戸は高階層のみとほんとに事故につながるんじゃないかと心配してます。落下場所が車道ってのはまずいと思うんですよね…
脱線しましたが、高階層はそこまで風が強い日でなくても洗濯物飛びます。各戸での配慮は必須だと思います。
-
899
匿名さん
洗濯物の話題がこんなに面白いとは。
889さんの「物干し星人」いいですね。
センスの良い発想だと思いました。
897さん、落ちた洗濯物がロビーに並べられる光景を思い浮かべてしまいました。
タワーマンションのイメージが・・・
普通の団地の和やかな風景に変わりつつあります。
もし下着などだったら知らんふりしてしまうでしょうけど、ずっと展示されているのを見るのも辛いでしょうね。
やはり室内乾燥にしたいと思います。
となると、日当たり良好の部屋を選びたいですね。
-
900
匿名さん
ずっと考えていたのですが、ベランダ部分を囲ってしまって温室のような構造にしてくれればいいのにと思います。
消防法とかにひっかかるのでしょうかね?
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
897です。
ちなみに空飛ぶ洗濯物で多いのはベビー服とTシャツです。これだけなら微笑ましいですが、たまに針金ハンガーがついたまま飛んでるから怖い!地上30階から落ちたら軽い凶器です。
住人の品格として室内乾燥を基本として欲しいです。どうしても外干ししたかったら、がっちり竿と固定できる工夫が必要です。
そろそろ物干しネタはいいよって人も多いと思うので下げで…
-
903
匿名さん
>900
消防法かどうか分からないけど、すみふDWマンソンみたいにすると火災時に住民がベランダで
周回して火を逃れられないから、危険なんじゃない?
-
904
匿名さん
あそこもベランダは小さいのがあるんでしょ。避難ハッチ付きで。
無きゃ、エアコン室外機が困る。
-
-
905
匿名さん
避難ハッチだけじゃ下にしか降りれないね。
上や左右に逃げたいときは悲惨。
-
908
匿名さん
正解
温室のような構造、すなわち屋根があるとその部分も建築基準法上の床面積に参入されてしまうのです。
わかりやすいように説明すると、今と同じ値段で、バルコニーに屋根がついている代わりに、
その分だけ室内の面積が減った住戸があるとして、それを買いますか?って話です。
-
909
ご近所さん
-
911
匿名さん
2年後くらいだけど有明GCにできるスーパーじゃないの?
歩くと15分くらいかかるけど
-
912
ご近所さん
アオキまでは10分では無理かも
少し落ちるけどサカガミぐらい?
-
918
匿名さん
年収2000万程度で、成城石井とか紀伊国屋ばっかり利用するのはキツイし、経済観念ゼロだね。
5000万ならお好きにどうぞって感じ。でもそれ以上の本当の金持ちなら、イオンだって躊躇せず使う。そうして初めて子々孫々まで財産を承継できるのよ。もちろんここには住まないけども。
-
921
匿名
-
922
匿名さん
そうです。
スーパーに無いものは世の中たくさんあります。
個人商店の飛び切りおいしいものとか、そこでしか買えない良品なんてものも限りなくあります。
最近のスーパーはどこも似たりよったりで面白くないです。
このクラスのマンションに暮らす主婦ならデパ地下普段利用ではないですか。
デパ地下にも安くておいしいものがけっこうあったりしますよ。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
電車も乗りやすいから外食も習慣になりそうですよね、一方で、物件自体は景観も良さそうだから自宅で食事することが外食よりも価値が高いと感じる方もいるかと思います。
購入後の生涯でどれほど在宅時間が多いかも重要なポイントとする方もいるのでは。
私は買ったならなるべくお金を出した場所にいたいと思うタイプで、自宅で楽しめることは自宅で、という感じです。
-
-
926
匿名さん
外食ばかりだと太るんだよな。
うちは妻が専業主婦だから食事は手作りが基本。
-
927
匿名
-
928
匿名さん
-
929
購入検討中さん
先週新しいマンションギャラリーにおじゃましました。ここは、商談スペースしかありません。ここも一時みたいですよ!モデルルームは現地なので、しばらくしたら棟内に移るみたいです。30F、31Fは別として、ここにきて販売好調のようです。竣工までに完売は無理かもしれませんが、商談含めて残り1割は見えてきていますね。はやく決断しないと。ちなみに現地モデルルーム(16F)をみましたが、内廊下の幅も広く、標準の内装もナチュラルでとてもいいです!それに眺望も最高です。海・空・都心の眺望のコントラストが好きな人は感動すら覚えます!ぜひ晴れの日に行ってみてください・・・・。
-
930
匿名さん
なんか恐ろしく褒めちぎった文章がうさんくさい。関係者の自演ですか?
購入検討中の人がここまで言うのかね・・・ 購入者ならわかるが
-
931
匿名さん
ここは東雲地区ではもっともスタイリッシュで、豪華仕様のマンションになりますね、
購入者は正解です。
-
933
匿名さん
現地のモデルルーム見られるなら今度、行ってみようかな
-
935
匿名さん
タワーマンションなんぞ少し位高い管理費や修繕費を楽に払える様な人が住む物だよ。
ここみたいに当初のランニングコストの安さと物件の安さに惹かれて、無理して購入すると将来大変な事になるよ。
ただでさえここはタワーパーキングで総戸数の65%近くの台数があるから・・・
有明某タワーでも、利用率の低さから金が全然足らなく大問題となってる位だから。特にここは駐車場の利用料金を管理費などに当てるという予定などとされていないかなど詳しく調べたほうがいいね・・・
-
937
匿名さん
管理・修繕費を最初に安く設定するのは普通だよ。販売の時に有利だからね。
長期修繕計画と収支予想は重要なチェック項目。
まさかそういうのも気にせず契約してしまう方はいないとは思うけど。
-
939
匿名
-
940
匿名さん
-
942
匿名さん
その16階のモデルルームというのは東側ですか?
ゲートブリッジは見えますか?
次回のアドマチは「木場ベイエリア」ですね。
予告編でゲートブリッジとかバーベキューができる公園とか映ってました。
東雲もちょっとは取り上げてくれないかな。
-
943
匿名さん
東雲取り上げてもらいたくても何もないからなぁ…
残念です。
東雲駅。「何もない駅」で出たりなんかして…
-
944
匿名さん
ずいぶん前になりますが、アド街で東雲と豊洲が取り上げられた事がありましたよね。
その内容のほとんどが豊洲でしたが、東雲ではアップルタワーが上位に食い込んでました。
>>935さん
駐車場台数が多いと管理費や修繕費など、将来支払う額が大きくなってくるのですか?
駐車場の利用料金の使い道は、営業に聞けば教えていただけるでしょうか。
-
945
匿名さん
管理費に、料金一部は当てなきゃおかしいでしょう。
建物のスペースを借りて使うんだから。
-
946
匿名さん
駐車場の空きが多いと計算が狂ってしまうという事だね。
よく調べておいたほうがいいよ。
-
947
匿名さん
>>942
16階だと高さ大体30mくらいになるからグーグルアースで見るとゲートブリッジと葛西臨海公園の観覧車までちゃんと見えるね。
多分、TDLの花火も毎晩見られそう。
-
948
匿名さん
TDL花火は今も見えるが、もう飽きた。
元旦0時のだけはしっかり見るけど。
-
949
匿名さん
お隣さんだけど東雲派、豊洲派という分かれ方は高め合える環境でもあっていいですね。
どちらかだけ抜けて発展していくことはないだろうし、結局どっちに住んでも利便性は互いに享受できるのがオイシイ。
ちなみに自分はこちらの東雲が微妙に心の中で勝っています。
あからさまな理由はないんですけど、より南っていうのがナゼかいい。
といってもマンション周辺も便利ながら、都心へ向かう途中の豊洲にもお世話になると思うから競争心より感謝の気持ちが大きいですね。
-
950
匿名さん
葛西臨海公園の観覧車もTDLの花火も親指の爪程度の大きさにしか見えないよ。
こんな事を検討材料にしないほうがいいと思うよ。1日で飽きるから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件