物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
問題は装置の膨大なメンテ代が予算に組まれていないこと。
-
242
匿名さん
膨大なメンテ代って定期メンテのこと?それとも取替え費用のこと?
ちょっと前に取替えのことで金額出してた人がいたので取替えだとすると
例えば地震がきて共用部が破損してもいくらかかるか分からないんだから
予算なんて付けられないのでは?免震装置がどのくらい破損するかも分か
らないし、このマンションが寿命を迎えるま取替えしないことも十分あり
えるしね。
-
243
購入検討中さん
とりあえず、大きな地震がきても
修繕費の心配くらいで済むような家がいいです。
-
244
匿名さん
それは、大地震が来てみなきゃわからないでしょう。
免震ではない家では、どこまで耐えられるか。
-
247
匿名さん
耐震だけ、のマンションでは
販売促進アピールの体験させられないね。
-
248
匿名さん
免震の交換はマンションを持ち上げて交換なので数十億単位かそれ以上、もちろん工事中住人は退去でしょうし
でも免震でそこまでダメージくらう震災って他の構造ではどの位のダメージ何でしょうね?
そこまでの超大震災、免震と制震以外は絶望的なのでは?
経年劣化で交換も60年以上からみたいだし、半世紀以上この物件に住み続けるつもりでなければなんら問題ないのでは?
-
249
匿名さん
あぁ、免震の弱点ありましたね
竜巻、アメリカなどでときたま起こる超大型ハリケーン
地中ではなく地上から空中を揺らされることで免震装置に想定外のダメージを与える
日本は地震が起こりやすいけど竜巻は発生しにくい、この間の爆弾低気圧も「あの程度」ではどこの免震マンションでもダメージを受けていない
つまり日本ではまず起こり得ない、そこまで警戒するなら富士山の噴火を警戒する方がまだ確率が高い
まあ噴火に対しての耐性も無いでしょうが、むしろそんな耐性ある物件なんてないし
やはり安全面費用面ともに免震は優秀かと思います
-
250
匿名さん
免震は優れた技術だとは思いますが完ぺきではないでしょう。
長周期の問題が一番の懸念材料かと
-
251
匿名さん
懸念されている長周期地震は今までたいした実証結果が少なかった。
ここみたいに軟弱な地盤の上での免震構造が耐震・制震構造より安全とはわかりませんね。
そもそも免震技術は中高層建築物に優れた効果のある技術ですし。
免震=揺れなくて安心だなんて思ってる無知な人が多くて怖い。
-
252
匿名さん
-
-
253
匿名さん
検討して現地を見て思ったんですけど、CGよりなんか格好悪いですよね。
もう少しはっきりした色かと思ったら、薄いグレーみたいな色で残念。
キャナルコート群と比べるとへんぴな場所にあって、まったく存在感がない感じがした。
-
254
匿名さん
キャナルーコートとは離れているからこそ、存在感があるんじゃない。
コート内にもしあったら、存在感が出ると思う?
-
255
匿名さん
キャナルコートと比べると明らかに取り残されてるイメージ。
大手デベのブランドタワマンはみんなキャナルコート中心に建ててるんだし、まったくここの存在感など感じなかった。
-
256
匿名さん
三井はキャナルコート外だけどね。
野村は北の端だし、三菱は南の端だから『中心』ではないし。
-
257
匿名さん
確かに色が微妙ですね、後ろの方に見えるCTAと比べるとどうしてもダサく見えます
-
258
匿名さん
パンフで見たCGだといまいちだったけどこないだ実際に見たら結構かっこよかった
ただ出遅れたんで低層階のお買い得の部屋がもうなかった
-
259
匿名
>257
デザインなんて好みの問題だけど
自分はCTAがそんなに良いとは思えない。
-
260
匿名さん
梁とか柱をグラデーション状にして上階に行くほど白くしてるけど近くから見ると全然分からんな
遠目からだとはっきり分かるのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件