物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
>免震体験車、って縦揺れも起こせるのでしょうか?
その疑問解消のためにも一度乗ってみたいです。
免震の場合と免震でない場合の両方が体験できればいいんですが。
>免震は強風でも揺れるって本当ですか?そんな訳ないよね。
実際は揺れていても、揺れを感じないとか。
素人考えですが、揺れたほうがゴムの劣化を防ぐとか。
どうなんでしょう。
-
223
匿名さん
強風の揺れを押さえるのは制震のはずですよ。
免震ではなくて。
-
224
入居予定さん
-
225
入居予定さん
もし大きい地震でゴムの損傷が起こったとしてもこれで守られるならありがたい。
-
226
匿名さん
問題は膨大な免震装置のメンテ代が予算化されていないこと。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
<免震装置のメンテ代っていくらぐらいなんでしょう?>
建物を持ち上げて免震装置を取り替えるんだから、10億円単位のお金は必要。
-
229
匿名さん
ベンツで周辺見学会って面白い企画ですね。
同じような企画でタクシーや小型バスを利用するツアーは聞いた事がありましたが、
ベンツとは!普段は乗る機会が無いので参加してみたいですね。
首都直下地震被害想定も見直されましたし、免震体験車試乗会にも参加してみたいです。
-
230
匿名さん
ベンツで周辺見学会とか恥ずかしすぎるわ。イメージ戦略なのか知らないけど意味不明。そもそもこのマンションはそんな高級路線じゃないでしょ。夜景の写真だとかイメージで釣り過ぎ。
-
231
匿名さん
免震はある程度の揺れ(震度5弱程度以上)になるまではストッパーが掛かるのが普通だから、免震装置のために余計に揺れることはないよ。(震度3とか4で「免震だから全然揺れなかった」っていうのは間違い)
ただ強風なら風の息の強弱で建物が揺さぶられる。免震は構造物が軽いので、その点で余計に揺れることはあるだろうね。
重たい耐震のマンションでも、この前ぐらいの暴風なら、40階なら体感するし、20階でもブラインドなんかは揺れてるのが分かる筈だよ。
風に対する制震は、ビルの上の重りをアクティブに動かして減衰する方式が普通だから、マンションじゃ採用されることはない。横浜のランドマークタワーとか、浜松駅前のタワーとかが有名。どちらかというと風の息というより、乱流によるサイクリカルな振動を抑えるのが主目的。
-
-
232
匿名さん
>夜景の写真だとかイメージで釣り過ぎ。
いや、だからイメージじゃなくて、実際の部屋からの写真が見れるんだって。
それはかなり検討者としては見てみたい。
バルーン飛ばして撮った写真やら、合成写真やらではなく、実際の部屋からの写真だよ。
-
233
匿名さん
高級路線じゃないからこそのベンツ見学会なのではと思いました。本当に高級物件なら購入者はベンツには乗りなれてるでしょうし明らかに庶民向けのイベントですよね。
>231さんのお話は興味深く読ませてもらいましたが、この場所だと風もけっこう出ることを考えると、揺れが苦手な場合は高層だとやや心配です。揺れる事が構造上必要だし自然であることもわかるのですが、立っている場所が揺れるというのは本来は避けたい状況であるはずなのでそこがネックかと感じています。
高層購入を検討されている方は揺れについては納得済みなんでしょうか?どこかで高層部の揺れを体感できる施設とかあればいいんですけどね。
-
234
匿名さん
>231
人形町駅前のUR賃貸マンションはその上の重りのやり方の制震です。
それから中目黒駅前のURと分譲が共存のタワーも、風対策の制振と宣伝して売りました。
-
235
匿名さん
ツリだとわかっていても夜景はステキですよ。
うっとりします。
飽きるほど見ていたいと思うことがあります。
自宅ならそれも可能ですよね。
寒くもなく、飲んだり食べたりしながら時間も気にせず。
富士山に朝日が当たる様子や夕暮れなんかもいいでしょうね。
西側残ってるかな。
-
236
匿名さん
>213
水辺ラインですと物件近くまでは寄って航行しないですね。
結構大回りで通り過ぎていくイメージです。
ただ街の様子は見えたりはしますよ。
客観的に見れて面白いとは思います。
-
237
匿名さん
湾岸だと自分の住んでいるマンションが海上からでないと半分は見られないわけですね。自分のボートで海上から自分のマンションを見るなんて贅沢な夢を抱いています。湾岸暮らしも船を所有することも若い頃からの夢でした。両方実現できるかなあ。
-
238
匿名さん
>237さん
1人で船を所有するのは日本では社長クラスでも大変だそうですよ。
だいたい複数で1艇を所有してシェアというか、グループでクルージングを楽しむ人の方が多いでしょうね。
同じマンションで同じ趣味を持つ人と船を所有できたら最高じゃないですか?
-
239
匿名さん
免震体験車、乗りました。
免震と免震でない場合の両方を体験することができました。
最初の縦揺れは、免震でも「来たな!」という感じはしましたが
横揺れは、ほんとにゆーらゆーらという感じで恐怖心はなく、物が落ちる感じはしませんでした。
震度3から4では揺れてることに気がつかないぐらいでした。
免震でない場合は、いつまでもガタガタ揺れてて、落ち着かなかったです。
-
240
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件