物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
231
匿名さん
免震はある程度の揺れ(震度5弱程度以上)になるまではストッパーが掛かるのが普通だから、免震装置のために余計に揺れることはないよ。(震度3とか4で「免震だから全然揺れなかった」っていうのは間違い)
ただ強風なら風の息の強弱で建物が揺さぶられる。免震は構造物が軽いので、その点で余計に揺れることはあるだろうね。
重たい耐震のマンションでも、この前ぐらいの暴風なら、40階なら体感するし、20階でもブラインドなんかは揺れてるのが分かる筈だよ。
風に対する制震は、ビルの上の重りをアクティブに動かして減衰する方式が普通だから、マンションじゃ採用されることはない。横浜のランドマークタワーとか、浜松駅前のタワーとかが有名。どちらかというと風の息というより、乱流によるサイクリカルな振動を抑えるのが主目的。
-
232
匿名さん
>夜景の写真だとかイメージで釣り過ぎ。
いや、だからイメージじゃなくて、実際の部屋からの写真が見れるんだって。
それはかなり検討者としては見てみたい。
バルーン飛ばして撮った写真やら、合成写真やらではなく、実際の部屋からの写真だよ。
-
233
匿名さん
高級路線じゃないからこそのベンツ見学会なのではと思いました。本当に高級物件なら購入者はベンツには乗りなれてるでしょうし明らかに庶民向けのイベントですよね。
>231さんのお話は興味深く読ませてもらいましたが、この場所だと風もけっこう出ることを考えると、揺れが苦手な場合は高層だとやや心配です。揺れる事が構造上必要だし自然であることもわかるのですが、立っている場所が揺れるというのは本来は避けたい状況であるはずなのでそこがネックかと感じています。
高層購入を検討されている方は揺れについては納得済みなんでしょうか?どこかで高層部の揺れを体感できる施設とかあればいいんですけどね。
-
234
匿名さん
>231
人形町駅前のUR賃貸マンションはその上の重りのやり方の制震です。
それから中目黒駅前のURと分譲が共存のタワーも、風対策の制振と宣伝して売りました。
-
235
匿名さん
ツリだとわかっていても夜景はステキですよ。
うっとりします。
飽きるほど見ていたいと思うことがあります。
自宅ならそれも可能ですよね。
寒くもなく、飲んだり食べたりしながら時間も気にせず。
富士山に朝日が当たる様子や夕暮れなんかもいいでしょうね。
西側残ってるかな。
-
236
匿名さん
>213
水辺ラインですと物件近くまでは寄って航行しないですね。
結構大回りで通り過ぎていくイメージです。
ただ街の様子は見えたりはしますよ。
客観的に見れて面白いとは思います。
-
237
匿名さん
湾岸だと自分の住んでいるマンションが海上からでないと半分は見られないわけですね。自分のボートで海上から自分のマンションを見るなんて贅沢な夢を抱いています。湾岸暮らしも船を所有することも若い頃からの夢でした。両方実現できるかなあ。
-
238
匿名さん
>237さん
1人で船を所有するのは日本では社長クラスでも大変だそうですよ。
だいたい複数で1艇を所有してシェアというか、グループでクルージングを楽しむ人の方が多いでしょうね。
同じマンションで同じ趣味を持つ人と船を所有できたら最高じゃないですか?
-
239
匿名さん
免震体験車、乗りました。
免震と免震でない場合の両方を体験することができました。
最初の縦揺れは、免震でも「来たな!」という感じはしましたが
横揺れは、ほんとにゆーらゆーらという感じで恐怖心はなく、物が落ちる感じはしませんでした。
震度3から4では揺れてることに気がつかないぐらいでした。
免震でない場合は、いつまでもガタガタ揺れてて、落ち着かなかったです。
-
240
匿名さん
-
-
241
匿名さん
問題は装置の膨大なメンテ代が予算に組まれていないこと。
-
242
匿名さん
膨大なメンテ代って定期メンテのこと?それとも取替え費用のこと?
ちょっと前に取替えのことで金額出してた人がいたので取替えだとすると
例えば地震がきて共用部が破損してもいくらかかるか分からないんだから
予算なんて付けられないのでは?免震装置がどのくらい破損するかも分か
らないし、このマンションが寿命を迎えるま取替えしないことも十分あり
えるしね。
-
243
購入検討中さん
とりあえず、大きな地震がきても
修繕費の心配くらいで済むような家がいいです。
-
244
匿名さん
それは、大地震が来てみなきゃわからないでしょう。
免震ではない家では、どこまで耐えられるか。
-
247
匿名さん
耐震だけ、のマンションでは
販売促進アピールの体験させられないね。
-
248
匿名さん
免震の交換はマンションを持ち上げて交換なので数十億単位かそれ以上、もちろん工事中住人は退去でしょうし
でも免震でそこまでダメージくらう震災って他の構造ではどの位のダメージ何でしょうね?
そこまでの超大震災、免震と制震以外は絶望的なのでは?
経年劣化で交換も60年以上からみたいだし、半世紀以上この物件に住み続けるつもりでなければなんら問題ないのでは?
-
249
匿名さん
あぁ、免震の弱点ありましたね
竜巻、アメリカなどでときたま起こる超大型ハリケーン
地中ではなく地上から空中を揺らされることで免震装置に想定外のダメージを与える
日本は地震が起こりやすいけど竜巻は発生しにくい、この間の爆弾低気圧も「あの程度」ではどこの免震マンションでもダメージを受けていない
つまり日本ではまず起こり得ない、そこまで警戒するなら富士山の噴火を警戒する方がまだ確率が高い
まあ噴火に対しての耐性も無いでしょうが、むしろそんな耐性ある物件なんてないし
やはり安全面費用面ともに免震は優秀かと思います
-
250
匿名さん
免震は優れた技術だとは思いますが完ぺきではないでしょう。
長周期の問題が一番の懸念材料かと
-
251
匿名さん
懸念されている長周期地震は今までたいした実証結果が少なかった。
ここみたいに軟弱な地盤の上での免震構造が耐震・制震構造より安全とはわかりませんね。
そもそも免震技術は中高層建築物に優れた効果のある技術ですし。
免震=揺れなくて安心だなんて思ってる無知な人が多くて怖い。
-
252
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件