- 掲示板
安くていい家という本を読みました。
土地を購入して家を建てるのであまり予算がありません。
建売も考えたのですが、こだわりの間取りがあり、注文住宅が建てたいです。
ローコスト住宅研究会に登録した工務店で家を建てられた方いますか?
[スレ作成日時]2004-11-09 22:02:00
安くていい家という本を読みました。
土地を購入して家を建てるのであまり予算がありません。
建売も考えたのですが、こだわりの間取りがあり、注文住宅が建てたいです。
ローコスト住宅研究会に登録した工務店で家を建てられた方いますか?
[スレ作成日時]2004-11-09 22:02:00
>79(07)さん
読みました。非常に勉強になりました。
最後まで、くさらず、屈することなく、ご自分の家を建てるという事に根気良く向き合っていかれたのですね。
そうせざるを得なかったのでしょうが、そのバイタリティには頭が下がります。
施主として、一家の大黒柱として、大きな役割をしっかりと果たされているなぁと感じました。
家を建てるということの大変さを改めて感じています。
>みきママさん
担当の不動産仲介業のかたから、建売現地に行ってみないかとお誘いを受けました。
アサカワホームさんの建売だそうです。(ここの掲示板にもスレッドがでています)
仲介業のかたの話では、なかなかよい業者さんだそうです。
建売を薦めているのではなく、「もし注文住宅にするにしろ、どんな所がどんな家を建てているのか、
色々知るために回ってみましょう。」との事でした。
幸い私には時間がありますので、この仲介業さんのお言葉に甘えて、
暫く一緒に勉強させて頂こうかなぁと思いはじめています。
物件によっては、売主との直接交渉を促してくれたりするので、信頼できる人と思っています。
このかたは女性で、私にとっては話しやすく、平日の主人不在の折にも一緒に動きやすいので、
仲介業さんもこのかた一人に絞ろうかなぁという気もしています。