- 掲示板
安くていい家という本を読みました。
土地を購入して家を建てるのであまり予算がありません。
建売も考えたのですが、こだわりの間取りがあり、注文住宅が建てたいです。
ローコスト住宅研究会に登録した工務店で家を建てられた方いますか?
[スレ作成日時]2004-11-09 22:02:00
安くていい家という本を読みました。
土地を購入して家を建てるのであまり予算がありません。
建売も考えたのですが、こだわりの間取りがあり、注文住宅が建てたいです。
ローコスト住宅研究会に登録した工務店で家を建てられた方いますか?
[スレ作成日時]2004-11-09 22:02:00
>412さん
セルコホームは県内にあります。
ここのスレを見ると、あまりよい書き込みがないので気になるところですが、家リンクなどでは建てられた方が多いですね。
GLホームを検討した時、2X4(2X6)もいいなって思いましたが、GLホームは施工地域外だったのでやめました。
セルコホームの工務店が車で二時間以上かかる地域にある為、施工地域になるかどうか・・・。
田舎のせいか、なぜかいつも施工地域外なんですよ(笑)
29.5万円〜とありますが、住める状態にする為にどれくらいあがるんでしょうね。
FCは施工する工務店の腕次第みたいですから、匿名さんは実際建てられたお宅を見られるといいと思います。
>やっこさん
24時間換気をしていると、FHを使う事に神経質にならなくてもいいといわれますが、部屋の全ての空気が入れ替わるわけではないで、
高高なら気をつけた方がよいといわれます。
私もFH以外の選択する為に調べてみます。