- 掲示板
安くていい家という本を読みました。
土地を購入して家を建てるのであまり予算がありません。
建売も考えたのですが、こだわりの間取りがあり、注文住宅が建てたいです。
ローコスト住宅研究会に登録した工務店で家を建てられた方いますか?
[スレ作成日時]2004-11-09 22:02:00
安くていい家という本を読みました。
土地を購入して家を建てるのであまり予算がありません。
建売も考えたのですが、こだわりの間取りがあり、注文住宅が建てたいです。
ローコスト住宅研究会に登録した工務店で家を建てられた方いますか?
[スレ作成日時]2004-11-09 22:02:00
>のぞきさん
引越し先の住所と日にちが決まっていて、早めにNTT116番に連絡すると
連絡後1週間ほどで「番号を選んでください」と連絡がきましたよ。
電話番号が決まらないと、プロバイダーの引越し連絡も出来ないので
早めに決まってよかったです。引越し当日からインターネット使えるようです。
昨晩、リトルジャーミーとレッドスター(コニファー)を探してもらっていた園芸会社から
連絡があり、残念ながら手に入らないとの事・・・。どうやらこのふたつは
関西より北の方で出回っているとの事。手数料や送料を考えると、取り寄せはできない
とのことでした。そこはかなり大きな園芸会社なので、そこでダメならこちらの地域では
難しいようでした。やはり花工房さんに注文が良いのかもしれませんね。
昨日HPみていて、いぜんのぞきさんが書いてくれていた「ウィッチタブルー」だったか
それもいいなあと思いました。うちはコニファーガーデンというよりは
玄関横の門柱脇から駐車場のサイドに植えたいと思っているのですが、
初心者の私にはイマイチどうするか決まりません。ので、今日ガーデニングの本を買ってきて
勉強しようと思います。何かいい案があったらお教えください。
ハナカイドウ、見てみたいですね。探してみます。