マンコミュファンさん
[更新日時] 2021-07-21 02:33:12
プレサンスロジェ 荻窪桃井 THE PARKについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区桃井二丁目230番(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 バス10分 「総合荻窪病院前」バス停から 徒歩1分
総武線 「荻窪」駅 バス10分 「総合荻窪病院前」バス停から 徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 バス10分 「総合荻窪病院前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「西荻窪」駅 徒歩20分
総武線 「西荻窪」駅 徒歩20分
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩23分
総武線 「荻窪」駅 徒歩23分
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩23分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:60.65平米~92.10平米
売主・事業主:プレサンスコーポレーション 東京支店
施工会社:東洋建設株式会社 関東支店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ
[スレ作成日時]2012-03-18 16:29:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区桃井二丁目230番(地番)、東京都杉並区桃井二丁目19番8号(住居表示) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 バス5分 「総合荻窪病院」バス停から 徒歩1分 総武線 「荻窪」駅 バス5分 「総合荻窪病院」バス停から 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 バス5分 「総合荻窪病院」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「西荻窪」駅 徒歩20分 総武線 「西荻窪」駅 徒歩20分 中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩23分 総武線 「荻窪」駅 徒歩23分 東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸(他に管理事務室、集会室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション 東京支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 荻窪桃井 THE PARK口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
バスだと朝、時間が読めないんじゃないかと思っていましたが
バス専用レーンがあるのですか。
知らなかったのでちょっと嬉しくなりました。
道は普通には混んでいそうですけれど、そうであれば時間がほぼ確実に読めるので安心です。
-
223
ご近所さん
今日チラシ入ってたよ。まだ売れ残ってんだね。価格設定が間違ってたんじゃないの。
-
224
匿名さん
4LDKのJタイプの間取りでは各お部屋がゆったりとしていていいですね。
キッチンはL型で広々していて、デッドスペースにうまくPSがあって良いと思いました。
ただ、間取りをみてみると、床暖があるのはわかるのですが、リビングとダイニングではわかれていないのでしょうか?
電源入れると全部が温められてしまうのも、ちょっと勿体ない気がしました。
分かれているといいんですけどね。
-
225
匿名さん
Jタイプの間取り、私もチェックしてるので出てきてしまいました
図面を見た限りでは悪くない感じですよね。
床暖の切り替えが有るか無いかはノーマークだったのでなるほどです。
それにしても、ここはJに限らず全体的にお高く止まった価格ですよね
(モデルルームだけは破格ですが)
某掲示板の過去ログ調べたらクイーンズ裏のマンション群が出来てから
公園周り=富裕層が暮らす地区と認知される様になったみたいで。
その辺りのイメージ価格も上乗せされているのではと穿った見方をしています
-
226
匿名さん
徒歩圏にクイーンズ伊勢丹と生協がありますが、
更に来月中旬、まいばすけっともOPENですね!
-
227
ビギナーさん
プレサンスロジェ荻窪桃井の間取りって沢山の種類がありますね。
これだけあると、迷ってしまいます。
この中でも、家族が居たら、一番便利そうな間取りって、どのタイプでしょうかね。
選べるタイプが沢山あると中々決まりそうも無いですね。
因みに、環八からは奥に入り込んだ場所だから、そんなにうるさくも無いと思うし。
-
228
匿名さん
子供二人以上と仮定すると、この中ではやはりJが最強でしょうね。
どのライフステージに立ってもフレキシブルに対応できる所が素晴らしい。
もしも将来親が年取って同居する事になったとしても、お互いストレス少なく
暮らせそうなところもポイント高いです。
ただし、その分価格が可愛げないですね。正直買える方が羨ましいです。
バス便ですが杉並の中でも住環境や学区が非常に良好な地区なので、
もう少し価格を抑えた設定にして欲しかった
-
229
匿名さん
少しリッチな買い物をしたければ伊勢丹Q。
無添加等こだわりの食材を買いたい時はCOOP。
気軽にお安く買い物したい時はまいばすけっと。
選択肢が増えて益々便利になりますね。
-
230
匿名さん
>>伊勢丹Q
でもやっぱり高いですよね。
たまに贅沢な食事をしたいと思ったときぐらいです。
ちなみに逆に激安のお店なんてあったりしないでしょうか。
例えば100円ローソンみたいな感じの??
-
231
匿名さん
クイーンズで値段を確認せずにカゴにポイポイ入れている方結構いますよね
先日も松阪牛の試食に大人どころか子供も素通りしていたのが衝撃的でした・・
そんなクイーンズですが地場の野菜コーナーと日曜朝市は新鮮でお安いです。
我が家は仕事帰りに荻窪駅の西友やタウンセブンやルミネに寄って帰る事が
一番多いパターンです。
そして買い忘れた物があったらサンドラックに行くか、クイーンズか生協か
22時を過ぎた場合はサミットに行っています。
まいばすけっとがオープンしたらきっと活用すると思います。
激安店の情報ですと八丁バス亭前の八百屋さんが激安のようですよ
四面道を越えた駅寄りアキダイもお安いお店のようですね。
アキダイからすぐの距離に100円ローソンもあったような気がします。
-
-
232
ご近所さん
訪問営業やめてくれ。いまどき家を訪問営業で買う人いないよ。
-
233
竣工から2年くらい経ってるのに未だにとんでもなくたくさん売れ残ってそうだから、誰か大幅値引き交渉して買ってあげれば?
マンションは大して魅力ないけど、原っぱ広場やクイーンズ伊勢丹は最高ですよ
-
234
匿名さん
休日の原っぱ公園、健全な家族が己の幸せっぷりをふりまく場と化していてうざいし、
クィーンズ伊勢丹は高くて使えない。竣工2013年。値引きは可能。
-
235
匿名さん
原っぱ公園。健全な家族が多いということは地域的に子育てに最適で
治安がよいとも考えられますね。それに買いもの環境も皆さんのレス見ると
高級食材から安く買える八百屋さんなどあるのでうまく利用すれば
買いものなども幅があり悪くはないと思います。
あとは、竣工2013年なら交渉次第で大幅値引きのチャンスが
ありそうです。
-
236
購入検討中さん
ご近所住まいです。
プレサンスロジェ週一くらいでチラシが入るから気になってました。
小学校近くだし、病院・スーパー・保育園・バス停・原っぱ公園と環境は最高だけど
これだけ売れ残って居るのに全然値引きしなくて迷ってます。。。
本音はインザパークが空いたらそっちの方が良いのだけど...
マンションの位置的に、西荻も自転車ですぐ行けるから
お惣菜何かは西荻に行ったりも出来るし
クイーンズ伊勢丹も高い高いと言っても、日曜朝市を利用したりすればそんなに高い訳では無いですよ。
目の前の原っぱ公園は昼は有人管理でおじいさん達が居るし、夜はランニングに行きますが12時頃でも男女問わず走ってる人が居たりして、若者がたむろしてる所は見た事無いかな。
-
237
匿名さん
236さん、ご近所の方なのですか!。
情報ありがとうございます!!
原っぱ公園って夜どうなんだろうという点が懸念材料でした。
なかなか自分で夜中に行くことって難しいですしね。
夜でもランニングされる方がいらっしゃるくらいですか!
ということは夜でもわりと明るかったりするのですか?
若い人が大騒ぎとかこれらもないと良いですね。
-
238
匿名さん
原っぱ公園は杉並区が区の防災ランドマークにしようと
再開発したものなので、夜間はソーラー照明が灯って
程良く明るいです。
また管理人が不在になると、荻窪警察署から署員が数名
数時間置きにペンライト片手にやって来て、園内を綿密に
チェックして回っています。
実は私も夜に走っている一人ですが、この公園の治安の
良さはランナー仲間の間でも話題に挙がる事も多いです。
-
239
匿名さん
ここの住環境はいいのだけど、やはりどの駅にもバス便しかないってのが
最大のネックでしょうね。
会社行く人はもちろんですが子供も通学で最寄り以外の学校にいくことをかんがえると
かなり厳しいと思われます。バスの定期代ってばかりになりませんし。
-
240
物件比較中さん
そうなんですよね
中古を含めて荻窪駅徒歩圏で探している最中なのですが、住環境については
駅周辺よりも圧倒的にこちらの方が良くて・・・正直なところ迷いはじめてます
価格はバス便分は安めになっていると言いますが、それでも高いですよね。
値引きでどれぐらい勉強してくれるか、それ次第という感じかな~
-
241
匿名さん
>>240さん
我が家も同じです。荻窪駅周辺は高いのもあるんですが、道が狭いし密集感があっていまいち
なんですよね...もちろん高い物件であればいいのもあるんですが予算内だと厳しいのしかない。
ここは我が家的には予算内ですしゆったりした空間なので住むにはすごくいいなっていうのは
あるんですが夫がバス便をかなりいやがってます。
-
242
匿名さん
バス便物件買うと「資産性」が駅近物件と比較して約60%ぐらい落ちるから気をつけてね。
それぐらいの覚悟をしないとだめってこと。普通戸建でもバス物件は敬遠されるのに
マンションでそれだと資産としては死んだも同然です。
もちろん、そのマンションがここのような郊外ではなく、たとえば代官山、渋谷、
麻布、六本木、みたいないわゆる都心部でならいいですがね。
-
243
匿名さん
六本木や代官山の様な華やかな街も素敵だと思います。
ですが、上過ぎず、下過ぎず、平均よりもやや上を好む自分は
杉並区が心地良いです。
ここはバス便ですが、原っぱ公園とクイーンズ伊勢丹の周りは
杉並区が富裕層獲得の為に民間と組んで再開発した一帯のため
ブランド化されていて中古価格も強気です。
実際に周辺の中古価格を調べてみるか、ここを買われた方は
試しに査定に出してみると良いですよ。
-
244
匿名さん
実を伴ってないからいくら高級感があるといわれても
自称でしかありません。
不動産にしろ株にしろ他人がどう思うか、が
リセールでは効いてきます
-
245
匿名さん
うん。価値観は人それぞれだから。駅近が良いという人はそうすれば良いだけのことですよ。
リセールについては、もしかしたら親切で教えて下さっているのかもしれませんが、当然わかった上で価格と住環境のバランスを計りながら選択をして行くつもりでいるのでお気持ちだけ頂いておきますね。
自分も含めてマンションを探している人達にとって、納得できる住まいが見つかり、豊かに暮らせると良いですね
-
246
匿名
毎日、往復で年間バス代金がいくらになるか計算しました?
お子さんの交通費は自腹ですよ。
嵐の日も豪雪の日もあの長いバス停の列に並ぶのです。
豊かな人生でしょうか?
もっと郊外の駅近の方も検討してみては?
西荻窪、武蔵境、武蔵小金井、国分寺等ならバスがないぶん実質近いかもしれませんよ
-
-
247
匿名さん
>>246
私もそう思います。このエリアだけですべて完結して旦那様だけ一人犠牲になるならともかく
子供も学校いくのにバスで荻窪とか出ると時間的にも金銭的にもコストかかり過ぎなきがします。
まぁ子供も巣立って終の住処ならありだとおもいますね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
このあたりはバス生活になるんですね。
それでも荻窪、三鷹あたりは人気がありますよね。やはり吉祥寺へすぐいけるからでしょうか。
少し不便ではありますが、目の前が公園という立地は子供がいるご家庭にとってうれしいですね。
-
250
匿名さん
249
そんな時期はすぐ終わるしね
それよりずっと変わらないバス便
のほうが辛いしここは吉祥寺駅にも遠い
-
251
匿名さん
いいなと思っていましたが、予算的に断念して
他のエリアで妥協した者です。
駅前がごちゃごちゃしたところは、却ってバス便がいい場合もあるかと。
武蔵小金井や国分寺などを薦めている方もいらっしゃいますが
駅力って大事だと思います。
たとえば災害時なんて、荻窪から電車で10分のところがいったい何時間かかるか。
同じ10分でも、バスで帰る距離なんてたかが知れてます。
それに歳をとったら、バスで家のそばまで運んでくれる方が
体力的にラクなのではないでしょうか?
もちろん徒歩圏マンションを帰れば、いちばんいいのでしょうが。
-
252
匿名さん
251です。
帰れば×
買えれば〇
の間違いでしたね(*^_^*)
-
253
匿名さん
>>251
はい、だから隠居した老夫婦にとっては最適だとおもっています。
しかしマンションを買う以上は基本的には売らねばなりません。
マンションはババ抜きですから。
60歳前後で買うならまだ良いです。30前後で30年もすめません。
すめない、っていってるのはマンションの寿命の話ではありません。
現実問題そこには住めない、という意味です。
30年も我慢して老後の事を考えるより、まずは目先の10年が
大事なのです。資産価値もないようなバス物件にファミリーが
買うようなところではないのは間違いありません。
-
254
匿名さん
253さん
たしかにバス便物件は転売が大変かとは思いますが
それでも荻窪は人気のエリア。
それに資産価値ばかりを気にして暮らす毎日は殺伐とするのでは?
購入された方たちは、ここが家族にとってベストだと思って買っているのでしょうから。
253さんは湾岸タワーか、3Aエリアあたりをご検討されては?
荻窪ではさほど儲からないでしょうし。。
-
255
匿名さん
>>254さん
すいません、254さんは何を主張されたいのかがわかりません。
荻窪が人気エリアと思われているようですがそれは「荻窪駅近辺」
の話で有り、より正確には中央線沿線の話です。バス便は論外です。
それは中央線沿線に限らずどこでもです。バス便が論外なのは結局
余分なコスト(費用、時間)がかかるからです。
また資産価値がどうでもいいのであれば荻窪が人気エリアかどうかなど
あなたにとってはどうでもよくありませんか?
ここは検討掲示板ですので、自分なりの検討結果を私は書いたにすぎませんよ。
ここが気に入って購入された方は既に検討を終えた人です。
私は別に購入された方に対して何も言及はしておりませんし、検討版において
住民の方に対して配慮する必要もありません。住民版で批評しているわけでは
ありません。不愉快であれば見なければすむ話です。
マンションを購入する以上資産価値を気にするのは当たり前だと
私は考えています。別に殺伐としていませんよ。逆に私から言わせてもらうと
資産価値を考え無い人は単に考える事を放棄した人だなという印象だけです。
人生様々なリスクがあるわけで、生命保険、傷害保険等でリスクヘッジする
の何ら変わりません。なったらなったときだ、っておもって何も加入しないのも
またそれはそれその人の判断ですからね。
-
256
匿名さん
何か知らんがスレ読むと資産性重視派と住環境重視派の争いという事でOK?つうか、正解無い事にいちいちどっちもなげーー
-
-
257
匿名さん
>>256
すぐにそういうレッテルをはって分けたがる人がいますが違いますよ。
私と254さんの本質は「考える事を常に続けるのか放棄して楽観視するのか」の
違いです。
254さんは環境重視といっていますが本質的に何を重視しるんですか?
「ここは環境がいいですねー、荻窪人気ですからねー」で、環境重視に
なりますか?また、一口に環境といっても見方は当然(同じ家族内の)各人
によって、また其の時の年齢や事情で変わりますからね。
公園が近くて子育てに良い、って書いてた人がいますが一体何歳まで
それが真でしょうかね。逆に其の公園があることが自分にとってはマイナス
になってくる場面だって当然出てきますよ。
人間だから状況とともに環境に求める要件は変わります。しかしそのエリアの
環境を個人で変える事は不可能。だからベストスループットを得るためには
自分が環境に対して柔軟に対応できるようしておく必要が有るのかなと思います。
-
263
匿名さん
うはっ、わかりやすい。
確かにここはバス便のわりには高いからね。
それが売れ残っている原因でしょう。
でも駅から徒歩圏内なのに売れ残っている「シティテラス西荻窪」
の悲惨さについてはどう考察するんだろう。
あそこは資産価値ある?
-
264
匿名さん
他の物件名を出して貶めるのはやめませんか。様々な意見はあると思いますが、
最低限のモラルは守りましょうよ。
-
265
匿名さん
>>264さん
私は同意します。きちんとした批評であれば見ていても不快ではありませんが
263のように悪意ある書き込みには同意できませんね。いずれにしても通報は
しておきますが残念です。
-
266
原っぱ公園
購入して転居してきましたが快適ですよ、値段も適正だし全く問題ない生活です。
最寄りは西荻窪駅を利用、呑み屋が沢山あって最高〜!!!!!!!!
-
267
匿名さん
物件の資産価値は本当に難しいポイントだと思います。
どういう条件のときに購入するべきか、ということは今でも迷います。
後は、自分の希望する条件にマッチしているかどうか、ということではないでしょうか。
-
268
匿名さん
267
そんなに難しくない。駅遠やバス物件見たいリッチが悪いところは資産価値が著しく低い。だから中古市場物件で大量に残ってる。
新築だけが唯一信者が多いので売れるわけ。
利益率が高いので売り手にはいい商品です
-
269
匿名さん
バスて5分ならまだいい方なんじゃ?自転車で行こうと思えば、行ける距離ではあると思いますが
あの駅周辺の駐輪場事情考えると微妙かな。
けっきょくバスに頼る形になりそうなかんじカナ~
良いか悪いかって結局資産価値もそうなんですが、暮らす人そのものが満足しないと意味がないんじゃないかなぁ
そういう意味でここがイイと思うのならいいマンションなんだと思います。
-
270
匿名さん
そういう問題じゃないし自分が納得してたらいいって言うならこんなスレに来る必要もない
-
271
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件