東京23区の新築分譲マンション掲示板「プレサンスロジェ 荻窪桃井 THE PARKってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 杉並区
  6. 桃井
  7. 荻窪駅
  8. プレサンスロジェ 荻窪桃井 THE PARKってどうですか?
マンコミュファンさん [更新日時] 2021-07-21 02:33:12

プレサンスロジェ 荻窪桃井 THE PARKについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都杉並区桃井二丁目230番(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 バス10分 「総合荻窪病院前」バス停から 徒歩1分
総武線 「荻窪」駅 バス10分 「総合荻窪病院前」バス停から 徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 バス10分 「総合荻窪病院前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「西荻窪」駅 徒歩20分
総武線 「西荻窪」駅 徒歩20分
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩23分
総武線 「荻窪」駅 徒歩23分
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩23分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:60.65平米~92.10平米
売主・事業主:プレサンスコーポレーション 東京支店
施工会社:東洋建設株式会社 関東支店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ

[スレ作成日時]2012-03-18 16:29:25

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス武蔵浦和
アージョ府中

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレサンス ロジェ 荻窪桃井 THE PARK口コミ掲示板・評判

1. 5 匿名さん

とにかく遠すぎ、不便。

2. 6 匿名さん

恐ろしく値段が高いバス物件ですね。

3. 7 物件比較中さん

病院前なのはすごく助かると思います。

バス10分ですけど電車で新宿はたった10分、合わせても20分しかかからないのは今より10分の短縮になるので嬉しいですね。マンションそばがバス停ということですから家から電車下車駅までほとんど徒歩の必要もなし。

けっこういいと思いますよ。

4. 8 周辺住民さん

荻窪病院は基本、紹介状が必要です。風邪で駆け込める病院ではありません。もの凄く込みます。
    荻窪駅で乗るバス停は駅前ではありませんよ。

5. 9 西荻住民

先日、この辺の中古を検討して散歩してきました。こちらは最多価格帯が5700万円台とあり高い印象。近隣はURが立ち並ぶ環境のいいエリアですが、ターミナル駅までバス使用を考えると、吉祥寺バス通勤マンションと同レベルの値段設定という印象。吉祥寺方面の方が、ターミナル比較でも優位かと。検討に値する物件ですが、底値段帯がどこまで訴求あるかによるでしょうか。

6. 10 匿名さん

近くにクリニックや歯医者さんもいくつかあるようです。
    ちょっと風邪をひくと置き薬が助かりますがこじらせるとやっぱり処方してもらうと安心です。花粉症の主人にが通いやすいところがあるといいです。

7. 11 匿名さん

クイーンズ伊勢丹とコープが近隣にあるのは便利ですね。小中学校も近いようですし、公園も開放的で、お子さんがいらっしゃる世帯には特に向いているのではないでしょうか。駅が遠いのは、残念です。

8. 12 匿名さん

バスで10分も掛かる準工業地域のマンションだと
    これからもどんどん建つと思うし
    価格的にもお買い得感が無いと思ってしまうんですが
    みなさんは、どのマンションと比較されてますか?

売れ行きとかどうなんですか?

9. 13 匿名さん

Jタイプのキッチンが好みです。こういうかたちのキッチンは他のマンションでもたまにみかけますが、なかなか無いんですよね。オープンキッチンでリビングともつながっているし、料理が楽しくできそう。

10. 14 匿名さん

終バスって何時くらいなんでしょう?
    終バスを気にしなくて良いなら自転車が良いのですが、
    駅の周辺は駐輪場が激戦ですかね?
    駅自体は遠いのですが、
    生活環境としてはとても良いので気になっています。

11. 15 ご近所さん

西武バスの終バスなら23時半くらいだったと思います。

青梅街道(クイーンズ辺り)までであれば12時半まであります。

バス物件ではありますが、環境もいいし治安もいいし買い物も便利だし良い所ですよ。

12. 16 匿名さん

自分は自由がきくので自転車にする予定です。
    ここは1戸で2台分の駐輪場を使うことができそうなので安心ですね。

駅の周辺駐輪場は、比較的駐輪場の数も多いので置くことは可能と思います。
    当たり前ですが、駅に近いほど激戦だとは思いますが・・・

13. 18 サラリーマンさん

ここは確かに荻窪までバスですがそれほど遠くはないので気にしていません。面倒ではありますけどね。雨のときにはバスにして普段は自転車かバイクかな。

目の前の公園が広告では芝生一面って感じで宣伝されてますが、実際は芝生ではなくクローバー?等雑草系で土の地面もかなり見えてますし、結構でこぼこです。でも確かに広いし目の前の視界が抜けるので良いですね。

14. 19 匿名さん

>>18さん
    そうですね。バスは渋滞などで時間が読めないのが困りますよね。渋滞にはまるなら
    自転車で駅まで行ってしまった方がいいかなと私も思っています。荻窪駅は駐輪場も
    充実していますからね。どこかしらには止められるのではないかなと思っています。
    荻窪は通勤快速が止まる便利な駅なので魅力です。

15. 20 物件比較中さん

>>18
    桃井原っぱ公園ですね。季節によっては土だけの時もあるみたいですがこの公園の広さが気持ちがいいです、そばを歩いても利用しても清々しいでしょう。運動用途で利用してもいいのですよね??公園が近いと家族のコミュニケーションの理由も作れますから(笑)、パパとしては有効活用させてもらうとします。ここでも催しの開催情報はないですか??

16. 21 匿名さん

広い公園が近くにあるのは、理想的です。
    公園によっては、物騒だとか、夜に人が集まってうるさいとか、
    実際は問題もあるようですが。
    窓からの眺めがひらけているのは利点だと思います。

17. 22 匿名さん

バス通勤は嫌がる方が多いから、売却した時の資産価値は
    駅から同じ距離のマンションと比べると2,3倍の下落があるかもなー

売却予定が無いと思っても、転職・転勤・教育・介護・離婚とか色んな理由で
    可能性がないとは言えないしな

18. 23 匿名さん

広い公園が目の前というのが何よりいい。
    ペットが飼えるから犬の散歩にも連れて行けますね。
    電気自動車の充電器があるのもいいですね。
    リビングと和室の間、ガラスでいいのかな?

19. 24 匿名さん

南側の都営アパート、結構古い物件ですが
    将来もし建て替えの場合って何階くらいになるんでしょうか・・・。

20. 25 サラリーマンさん

将来的に同等の階で建てられた時のことも検討しておく必要がありますね。
    距離も結構近いですし。ちょっと心配ですね。

21. 26 whitemilkaya

環境はとてもいいと思いますが、公園向きの建物は西向きです。西向きは住んだことないので、そんなに悪いですか?

22. 27 購入検討中さん

西向きは特に夏場の夕方が厳しいですね。熱がこもって晩は寝にくいかもですね(笑)

この間原っぱ公園で催し物があったので、見学がてら夕方に行きましたが公園を挟んで真向かいになる(西側)インザパークのマンションで公園は日陰になっていましたが、プレサンスはまだ日が十分に当たっていました。

私は中古マンションも検討しているので、不動産屋さんにあの周辺を回ってもらったときに公園側の部屋はすぐに買い手がついて売れてしまうとのことでした。

東向き(公園側)は確かに良いでしょうが、夕方には部屋が暗いようで電気をつけておられましたよ。南東ならまた別ですけどね。

後は上の階のバルコニーが約2m張り出すので若干でも日よけがわりになるかどうか。

私は抜ける視界があって、すぐ目の前にマンション等の住居が無いのほうが良いので買うなら西向き公園側ですね。

23. 28 匿名さん

豊洲の方がいい物件がありそう

24. 29 匿名さん

う~ん。。。豊洲はイマイチかなぁ。

25. 30 ご近所さん

ここ荻窪行きのバスばっかりクローズアップされてるけど、逆いけば上井草駅にもバスで行けるんですよね。
    まぁ利用するかどうかは勤務地や次第ですけど。私は上井草はスポーツセンターがあるので阿佐ヶ谷からバスでここ経由してよく利用しています。

26. 31 ビギナーさん

確かにそうですね。
    私は中央線利用なのでメリットがあまりないですが。でも中央線はよく遅れるのでもしかしたら利用する機会があるかも。

ここはスーパーがちょっと遠いかな。クイーンズは高そう。

27. 32 匿名さん

西向きになるけど公園向きは正解だと思う、
    しかも公園は広大だからずっと明るさは確保されるわけだし、
    公園が何かに変わる予定は今のところ情報ないですよね。

問題は西日、とは皆に言われてるみたいだけれど、
    夏は確かにレースを引いていないと暑いという心配もあっても、
    朝昼とは違う色の日差し、
    夕日が沈むと同時に暗くなっていく時間帯を体験できるのも一日の締めにいいものですよ。

28. 33 匿名さん

子供が目の前の公園で遊んでいる姿をバルコニーから眺められているのは結構良いと思いますよ。例え西側でも。

ただこのマンションは駅までバスの割りに値段が高いね。そこがちょっと引っかかる。この辺の場所だとなかなかまとまった土地は出ないからかもしれないけど。少々強気の値段設定のような気がするのは私だけ?

29. 34 匿名さん

西向き、自分は嫌いじゃありません。
    夏場よりも冬が助かります。東向きだと早くに日が陰るので洗濯物の乾きがどうしても遅くなりますが西向きだと日没まで日が差すのでいいですよ。

夏の窓は内側にすだれをつけて部屋を和風にディスプレイすると趣があります。工夫が必要になりますが公園ビューとか視界を考えると西向きのデメリットを引いても十分魅力的だと思います。

30. 35 匿名さん

このマンション掲示板は何でイマイチ盛り上がらないんでしょうかねぇ。

31. 36 匿名さん

あと14戸で完売みたいですね。

32. 37 匿名さん

駅から遠いとか西側がとか色々言われてるけど、結構売れてるんですね。やっぱり荻窪という土地なんでしょうかねぇ。特別良い設備でもなく、標準的に思いますが。西荻窪のシティテラスと比較するとどうなんでしょうか。向こうも駅から遠いですが。

33. 38 匿名さん

この間モデルルーム見学に行ってみました。そこにあったリビングのフローリングの色について見に行かれた方はどのように感じられましたか。私は少し暗いかなとも思ったのですが、それ以上にのっぺり薄い感じを受けたのですが、これが標準仕様みたいです。もちろん好みの問題ですが、ご意見や選択された方のご意見が聞いてみたいです。

34. 39 匿名さん

>38 こんにちは。まだ訪問していない者ですが、ちなみにその床は何床でしたでしょうか。クッションなどは私は踏み心地の良さを覚えたことがあります。

色は暗めがいいですね、上品なイメージを持ちます。
    今の我が家の床はクリーム色のような感じでイマイチ重厚な感覚を持てず・・。

キッチンの人造大理石は初めてです。
    ここにも上品さを期待しています。

35. 40 物件比較中さん

床のフローリング
    濃い色は見た目がいいけど、傷が目立つから・・・

モデルのフローリングがいいと思うけどなー

また、ユニットバスの床を黒で選ぶと 水道のカルキ分が

残って白くなるから注意したほうがいいよ (経験済み)

36. 41 匿名さん

暗めのフローリングは大人っぽい感じになりますよね。
    ただ、部屋全体が暗くなってしまいますよね
    自分は明るめの白っぽい色が一番いいかなって思っています。

37. 42 匿名さん

暗めの床色は上品な感じがしますね。

私はフロアマニキュア(コート)をするべきか迷っていますが、皆さんはどう思われますか。施工してみた方等おられましたら使用感を是非教えてもらえませんか。

38. 43 物件比較中さん

必要ないと思いますが・・・
    最近はワックスフリー(ワックス不要)ですし、やりたければ市販品で十分かと・・

それといろんな業者がいますから・・・気をつけないと

39. 44 匿名さん

>43さん

確かに業者は慎重に選ばないと怖いですね。止めときます有難うございました。

40. 45 匿名さん

皆さんはマンション購入時にどのようなオプションをつけられるのでしょうか。ここのだと食器洗いくらいかと思っているのですがどうでしょう。

41. 46 匿名さん

あまりオプションを沢山つけるのもどうかと思いますよ。

後から市場で調達した方が安いので。必要最低限にされてはどうですか。

42. 47 匿名さん

いよいよ入居者説明会も終わりましたね。説明会というより手続会みたいな感じでしたが。

みなさんは「やっぱりあそこをこうしとけばよかった」みたいなところってありますか?

43. 49 匿名さん

オプションだとフロアコーティングや水周りのコーティングをつける方は多いのでは無いでしょうか
    濃いフローリングはシックな感じがしますが、たしかにホコリが目立ちそうですね。
    最近は白っぽい感じがはやっているみたいなので明るめのフローリングのほうが人気みたいですよ

44. 50 匿名さん

>49 コーティングは全般やる予定です。特にフロアに関しては歩くことによって色が剥げてきたり磨り減ってきたり、実際にありましたもので、まだ検討段階ですが住むとなれば同じ過ちを繰り返さないようにばっちりやります。

ところで天井のことなのですが、間接照明もある仕様なのでしょうか。メイン照明の他に天井埋め込みの照明部分があるようなのですが。

45. 51 匿名さん

>40さん
    ご意見、参考になりました。どうもありがとうございます。
    カルキ落としは砂消しゴム状になったスポンジタワシで落としていますが、
    やはり細かい傷がつきますね。
    そうなると、今度は擦り傷も目立ちそうなので暗い色は避けておいた方がよさそうです。

46. 52 サラリーマンさん

マンションはもうほとんど完成のようですね。結構良い感じでは?

天井からの間接照明(ダウンライト?)はありましたが、もう設置時期が過ぎたのではないでしょうか。

47. 53 物件比較中さん

完成のようですね
    外からの色のバランスも落ち着いて良いですね

目の前の公園といい きっと落ち着いて生活できますね

価格がもう少し下なら良かったけど (^_^メ)

48. 54 匿名さん

荻窪駅からバス10分という事は、徒歩の場合どのくらいかかりますか?
    ホームページのマンションギャラリーまでの案内にも荻窪駅からバスを利用する事しか
    提示してありませんが、徒歩ですと20分以上かかるのでしょうか。

49. 55 匿名

実際に見学しました。
    荻窪からは、歩くと徒歩25分くらいかかります。

50. 56 周辺住民さん

そんなことは無いですよ
    小学校のところからも回れるから20分くらいかな

私も健康のために歩いていますよ・・・

51. 57 匿名さん

公園が目の前と言うのはいいですね。
    もう完成しているということなので一度見に行ってみたいと思います。
    ところで設備見たんですが、このマンションは食洗機付いていないんでしょうか?
    電気自動車の充電とか、三面鏡収納とかけっこういいなと思うことはあるんですが、食洗機がないのは珍しいなと思いまして。
    駅まで歩くのは辛そうですね。
    散歩がてらならいいのでしょうが、毎日は…。

52. 58 匿名さん

荻窪までは20~25分ですね。健康には丁度良いですが、私は非常に汗かきなので気温が高い時期は無理です(笑
    駅に着いたときにはびっしょりですから。

食洗機はオプションですね。いくらだったかな19~25万くらいだったような。確かに珍しいかもですが、分譲価格が割高なのにけちだなという印象はありますね。ここはモデルルーム行っても何もくれないし(笑
    以前行ったところは昼をまたいで話を聞いたら弁当出してくれましたが、ここは1日いても何も無い(笑
    昼ごはん大丈夫ですかとか、休憩しますかとかも無い。まぁ、いいですけど。。。

話を戻しまして、食洗機の代わりと言えるかどうかですが、ディスポーザーは標準でした。でもゴミ捨て場はちょっと遠いですよ。せめて屋根ありの通路でもあればよかったですけど。雨のとき辛いですね。

まぁ、割高でもオプションでもマンションを含めて売れると思ってるんでしょう。実際にそうみたいですから。

ここの設備は至って普通ですよ。というかちょっと劣ってるんではないかとも思います。価格の割には広さも無いし。広さが無いから収納が少ない。奥行きもない。割高なのは場所代だと言われたけど公園向こうのマンションとは見た目の高級感が違いますよ。

目の前の公園を上手く広告利用してるかな。子育て世代にはいいですけどね。

現地を是非見てください。

53. 59 匿名

夏は熱中症になりますよ 荻窪まで徒歩なんてやめた方がいいですよ

54. 60 匿名さん

以前にも書き込みがありましたが、やはり自転車かバス利用でしょう。

目の前の公園ですが、夜間はどんな状況なんですかね。晩の公園というとやんちゃな連中がたむろするイメージがあります。

実際をご存知の方いませんか。特に夏の夜間です。花火を毎晩のようにされてしまうとか、勝手にバーベキューやって騒ぐとか。まぁ、警察呼べって話かもしれませんが。

55. 61 匿名さん

↑桃井原っぱ公園ですよね。

イメージでは夜中に人がたむろする様な感じではなくて小奇麗な公園だと思っていますが・・・。

ところでコチラのマンションはペット可ですか?
    とあるブログで拝見したのですが以前は原っぱ公園でドッグランが自由だったみたいなのですが苦情により禁止になったとのこと。

もしペット可であれば遊ばせてあげたい開放感のある公園ですから、残念に思う人もいるだろうなと。

56. 62 匿名さん

このマンションはペット可ですよ。申請登録は必要のようですが。1F(地下1F)はそこそこの大きさがいけるようですが、それより上階は小型犬までのようです。

公園でのドッグランは不可で、リードをつけてのいわゆる散歩なら可のようですね。

確かに犬好きの方ばかりとは限りませんから。ちなみに私は猫が嫌いです。関係ないか(笑

57. 63 匿名

食洗機がオプションとは・・。あればうれしいかなという程度ですが。
    HPのモデルルーム写真でいいなとおもいました。スタイリッシュでおちついていますね
    廊下や和室がガラス張りというのは個性的です。

58. 64 匿名さん

確かにガラスで囲まれた和室は一般的ではないですが、あれをどのように感じるかはほんと個人差があるんでしょうねぇ。

私は好みではありませんでした。でもあれもオプションだったはず。

マンションの外観はもう少し重厚な感じがあっても良かったかなという感じがしますが、いわゆるファミリーマンションって感じですね。

限られた土地に建物と駐車場等を詰め込めるだけ詰め込みましたという印象ですね。

59. 65 匿名さん

ドッグランは専用の場所でするのが無難ですよね。
    その方がトラブルが少ないですから。
    でも桃井原っぱ広場はもともと専用ランだったようですが…。
    この辺りでドッグランってあるのでしょうか??
    検索しても出てきません。
    たまには自由に走らせてあげたいです。

60. 66 購入検討中さん

>>62
    ああ良かった、
    リードありならあの公園で散歩させていいのですね、
    全面禁止だと思っていました、
    せっかく目の前に公園があるのにどこを散歩させれば・・・なんて一人で落ち込んでました。

荻窪駅まで歩くとどれぐらいなのでしょう、
    散歩をしているうちに結局これぐらいの距離は歩くのかなと考えると散歩と買い物を一緒にしてしまうのも良いと思います。
    これでそのうち歩くのが当たり前の生活になると思うんですよね。

61. 67 匿名

犬をスーパーなどに入れないで下さいね

62. 68 匿名さん

いつの間にか犬の話ばかりになってますが、飼い主のモラルの問題ですよね。最近はチワワやミニチュアダックスフンド、トイプードル等の「小さい、かわいい」というイメージのある犬種が流行ったため、飼い主もモラルが低下して「超小型犬だから大丈夫(安全だし、誰でもかわいがってくれる)」という甘えが一部の飼い主さんには、どこかに生まれてるんだと思います。
    でも大人からみたチワワは超小さくとも、小さな子供から見たらそれなりの大きさかもしれませんし、生き物の危険性について理解をしていません。私も幼少期にダックスフンドに追いかけられて犬が怖くなった時期があります。まぁ。向こうはじゃれてきただけなんでしょうが、子供には解りませんから。恐怖心だけを与える可能性があるからリードでつなぎましょう、ということだと思います。

スーパーに入れないでというのも盲導犬等を除けば当たり前ですし、私は公園の草むらとかで糞を残されないようにして欲しいですし、もっと言えば子供たちが草や土をさわるので小水も気持ち的にはさせてほしくないです。

でも皆の公園ですから皆が定められたルールを守って気持ちよく、楽しく利用できればと思います。

あそこは看板にバットの利用禁止とありますが、普通にやってる人がいくらでもいます。犬でも人でもルールを守れない人がさらに厳しいルールを作り出されてしまう原因です。

公園管理人に頑張ってもらいましょう。

63. 69 匿名さん

どなたか教えて欲しいのですが、このマンションのそばには荻窪行きのバス停が二つありますよね。一つは公園側にあるマンション正面玄関を出てすぐのところと、もう一つは郵便局の配送センターのところにあるやつです。

あの違いは何でしょうか。バス会社の路線ですか?どちらが早く荻窪に行けて、本数が多いんでしょうか。帰りはどのバスで帰ることができるのでしょうか。

64. 70 匿名

バス会社のHPを熟読して
    経由、乗る場所、降りる場所など考え自分に合った方を使うのが良いかと

65. 71 匿名さん

でも確かにそうなんですよねぇ。結構言われてるバス停ではなくて、中大杉並高校のバス停で乗る人も多い感じです。
    その先で分岐するからかなぁ。

66. 72 匿名さん

バスって実際に住んで利用してみないと判らないですよね…。
    私も69さんが書かれているようによくわからなくて。
    MRで聞いてみるとか、
    実際に載ってみるとか、
    一生懸命バス会社のHP見る感じで頑張って理解してみたいと思います。

67. 73 ご近所さん

イヤイヤ、混雑度とかを聞くならまだしも、住まなくてもバス会社のHPで本数や路線や帰りのバスぐらいは調べられるでしょ(笑)それでもわからないならバス会社に聞くべし。

68. 74 匿名さん

土地勘があるひとは、バスもちょっと調べるとわかるけど
    この周辺のバス乗ったことないと、わからないそう。
    西武線がいいのかJRがいいのかも、悩みそうだし、
    いろいろわからないから、知っている人にいろいろ教えてもらえるとうれしいですね。

69. 75 匿名

バスや電車の路線図は自分しらべ把握しておいた方がいいですよ

最短を聞くだけでなく全体を把握することにより、他の場所に行くときに役立ったりしますよ

特にこの地域は

無理して荻窪駅を利用しないほうが得な時もあります

70. 76 匿名さん

イヤイヤ、分譲買うということは土地勘がない人も多いわけだから色々聞きたくもなるでしょ。

きちんと答えてもやらず、ただ調べなさいというのはどうなんでしょう。
    要するに知らないんでしょ?答えてから調べなさいと言ってやるべきですよ。

ちなみに私は土地勘ないんで知りませんがね。

何か適当なやつが多いね。

71. 77 匿名さん

ここを家賃収入目的で買って賃貸に出す割合は
    どれくらいだろう?
    10%くらい?

プレサンスは投資マンション販売では
    国内トップみたいね。

72. 78 匿名

ゆとり世代かぁ・・・

73. 79 匿名さん

10%くらいならいるのかなぁ。そんな生活がしてみたい。

74. 80 匿名さん

こんな駅から遠い物件投資用とかよっぽと投資センスないでしょ

75. 81 匿名

購入する物件の交通網ぐらい調べられなくてどうするよ

まぁ困るのは本人でしょうが

76. 82 匿名さん

駅から遠いというだけで投資センスなしって、判断基準が低すぎ。笑うね。あんたがセンスなし。

77. 83 匿名さん

ここは単なるクチコミサイトなんだから、情報のある人から聞きたいとも思うでしょ。

もういいじゃないですか。調べろとか判断基準が低いとかやめましょうよ。

78. 84 物件比較中さん

私も同感です
    提供歩道?の樹・・・いいですね

ようやくの雨で元気になったような

79. 85 匿名さん

あの樹木が早く育つといいですね。

歩行者から覗かれそうです(笑

80. 86 匿名

覗きたくなるような物件じゃないですから、大丈夫ですよ

81. 87 匿名さん

私はつい覗いてしまいましたけど。

見てたら他の人もチラチラ見てましたよ。やっぱり新築は気になるんですね。

82. 88 匿名さん

ここは駅から遠すぎて色々な人が対象外になりそうなので、
    リセールはかなり覚悟しないとでしょうね。

83. 89 匿名

交通網すら自分で調べないなんて・・・
    不動産を考えるときは、液状化マップ、区の水害ハザードマップ、警視庁の犯罪マップなども見た方がいいですよ。
    学区域や夜間やっている病院等も・・・杉並は学校選択制を廃止しました

老婆心ながら心配になりました

84. 90 物件比較中さん

最初から樹木が茂っている物件なんかないから
    剪定が大変でしょ・・・

どの物件も当初は同じ・

85. 91 周辺住民さん

バスの話ですが、マンション前のバス停は荻窪行きで、郵便局配送センターの前は荻窪経由阿佐ヶ谷に行きます。荻窪に行きたいと仮定して記載しますと、荻窪にはどちらも行きますが、最終行先が違うのと配送センター前からの方が若干の遠回りになりますが、まぁ大差ないと考えます。
    ただ、荻窪での降車場所が違います。マンション前は駅前北口のロータリーに入りますが、配送センターからの阿佐ヶ谷行先きバスだとロータリーから見た場合に道路を挟んだ向こう側に降車位置があるため、駅に行くには道路を渡る必要があり、信号待ちをする可能性が高く、1分でも早く駅に行きたい時はお勧めしません。
    こんな感じです。

86. 92 ビギナーさん

けっこういいマンションだと思うけどなあ。

新宿ぐらいまでしか行きませんっていう家庭なら全然問題ないのでは。

バスと電車の時間を合わせても30分以内ですよね、見る人によっては寧ろ好条件だと思いますよ。

私の主人はここに住むと片道20分以上短縮されます。

私のお買い物は遠めになりますけど(汗)

87. 93 匿名さん

ここ買うならインザパークの中古のほうが全ての面においていいですけどね。

88. 94 匿名さん

何言ってんだか。所詮中古は中古なんだよ。

89. 95 匿名さん

いやインザパークの方が格は上でしょう。
    でもなかなか売りに出ないですし、すぐに決まっちゃいますね。

90. 96 匿名さん

中古でも格が違いますけどね。ま、どうせ営業でしょうけど。

91. 97 匿名さん

この辺に土地勘ある人なら、ぶっちゃけここよりインザパークのエリアのURや大和の賃貸住んだほうが
    色々と便利で豊かな生活出来るでしょうね。
    ここは元々鉄道車輌の工場かなんかがあった汚い所です。

92. 98 匿名さん

中古が出るとすぐ捌けるインザパーク。
    竣工して即入居可なのにまだ10戸も残ってるここ。
    比較するまでもない。

93. 99 匿名さん

結局は価値観の問題でしょ。

買う人がここが良いと思えばそれでいいんだし。

くだらない話が多いね。

94. 100 匿名さん

そのとぉ~り。

95. 101 匿名さん

良い所、悪い所を書くのが掲示板ですよねぇ。
    都合が悪い話にはくだらないと言っちゃうのは愚の骨頂ですね。

96. 102 匿名さん

あそこは確かにいいんだけど、もう8年経つし、中の間取りとか古いんだよね。

97. 103 匿名さん

まぁ、書き方の問題もありますからねぇ。ほどほどにしましょう。

98. 104 匿名さん

101みたいなやつがいるから、また板がおかしくなる。
    煽るな。ほっとけよ。そのうち静かになるって。

99. 105 匿名

自分だったらもっと駅近に住んでバス生活を脱却したいですよ。
    でもローンあるしなぁ はぁ~

100. 106 匿名さん

見に行ったのですが、住んでると思われる感じの悪そうな夫婦がいたので当方は見送り
    に決めました。

101. 107 匿名さん

公園街区というエリアがある事を初めて知りました。
    国土交通省が定める区割なのですか?
    目の前の公園は原っぱ公園という名称なのですね。
    救急の荻窪病院も近くですし、子育てには良い環境なのかもしれませんね。

102. 108 匿名さん

荻窪病院は本当に金取ることばかりのクソヤブ病院だから注意したほうがいいですよ。

103. 109 匿名さん

このマンションって、こんなに家賃高くても借り手見つかるもんなの?

周辺相場と比べてどうなんだろう?

http://rent.realestate.yahoo.co.jp/detail/0088350987/?start=4
    プレサンスロジェ荻窪桃井THE PARK

月額費用: 23万円
    賃料: 23万円 管理費: なし
    合計費用: 46万円
    敷金: 1か月 礼金: 1か月 保証金: なし
    所在地 東京都杉並区桃井2丁目[地図]
    交通
    荻窪駅/中央本線(JR東日本) 徒歩23分
    阿佐ケ谷駅/中央本線(JR東日本) 徒歩20分
    吉祥寺駅/中央本線(JR東日本) 徒歩42分
    間取り 3LDK(洋6 洋6 洋4.9 LDK15.2)
    専有面積 70.27m2
    築年数 築1年未満(2013年04月)
    建物階/所在階 地上9階建て/2階部分

104. 110 ご近所さん

>>109
    そんなもんでしょ。

105. 111 匿名さん

新築家賃は物件価格の250分の1が相場らしいね

106. 112 賃貸住まいさん

この間、病院行ったときに近くを通りましたが、目の前は公園になっており、
    住環境は良さそうですね。

107. 113 匿名さん

バス通りで住環境は悪いですよ?

108. 114 入居済み住民さん

106!!
    いや本当にやめて頂いてよかったよ。
    今口コミはどうだろうと見ただけだけど住人として
    おかしな人がいるから書かせてもらったよ。

◆見に行ったのですが、住んでると思われる感じの悪そうな夫婦がいたので当方は見送り
    に決めました。

住んでいる?思われる?感じの悪そう?
    住んでるかわからない…多分、未確認…見た目で判断…
    貴方のほうが安易で、偏見的な先走りの見方しかできない
    かわりものでしょう?
    私たちのマンションにはねえ、貴方みたいな人はいないから
    安心して住めるマンションだよ!!
    挨拶もしてくれるし、子供や大人まで、住環境を含め、私は
    住んでよかったですよ。

皆さん、106のような変わり者はいませんから安心して
    検討してください

109. 115 匿名さん

そんな感じの悪い方がいるんですか??
    それはちょっとやめようかな

110. 116 匿名さん

賃貸ですめばいいでしょ
    嫌だったら出ていけばいいでしょ

111. 117 ご近所さん

>>106
    実は自分でした。

112. 118 匿名

まだ売ってるの?

113. 119 匿名さん

目の前に公園があるので子育て環境はとてもよさそうです
    ただ、通勤に関してはバス便になってしまうので少し不便になりそうですね。
    生活環境はよさそうなので検討したいです

114. 120 匿名さん

完成済み物件だから、かなりの値引き交渉できそう

あとは口のうまい営業マン相手にどこまで交渉できるか力量が問われるな

115. 121 匿名さん

大き目の病院とスーパーが徒歩圏、幹線道路からも程良く距離があり、目の前には整備された防災公園。都内では恵まれた方の環境なのは間違いないと感じました。
    見学した時も住民の方から挨拶してこられたし普通に印象は良かったです。
    ただ、自分的にはデベが関東ではメジャーでは無いのとバス便を通勤で使った経験が無いのでそこのところが不安。あと一つ踏ん切りがつかない

116. 122 匿名さん

完成済み物件を値引き交渉してまで買いたいですか。
    本当に希望するタイプの部屋ならいいでしょうがね。
    要するに売れ残り=不人気部屋ですよ。
    まぁ値引きどうこう言ってるような、そんな人はどこまでいっても買えません。軸がないからね。買いたいなぁって言ってるだけ。で、こんなとこでケチつけて喜んでる。値段が安いのがいいなら東京都内はやめたら?
    買っても後悔するだけ。

117. 123 ビギナーさん

ここは中杉生の荻窪か西荻窪から学校までの通行ルートになるのかな?

バス利用の学生さんも多いんだろうし、はたまた自転車利用で駅の月極を使っている学生さんも多いのでは。私も駅の駐輪場は契約したいので状況を把握したいですね、バスも混みすぎると辛いかも。。

駅から離れているわりには日中は賑やかそうな場所、私としてはシンミリした場所よりこのほうが明るくて好きです。
    ところで、青梅街道を渡る時の信号は待ち時間長いでしょうか??

118. 124 匿名さん

中杉生の時間とかぶるとババ混みですよ。特に土曜の午後は要注意です。中途半端な時間に大量に帰り始めます。
    前にバスが走ってるから住環境が悪いと言ってる人がいましたが、駅からは遠いわ、バス停も遠いわでは本当に最悪ですが、バス停は目の前で非常に楽そうですね。
    またやかましいと感じるかは個人差でしょうが、少なくとも青梅街道沿いよりは全然大丈夫ですよ。悪くないと私は思います。気になるなら新宿側の棟にすればいいのでは?
    原っぱ公園ではランニングやウォーキングを楽しむ人が多く、平日の昼間は近くの保育園からの園児達が引率されて遊んでます。これらの光景は健康的でまたのどかでもあり、良いところだと思いますね。

119. 125 匿名さん

安いから我慢できるでしょ

120. 126 物件比較中さん

青梅街道に出るのは大して時間はかかりません。荻窪に行くとしてやはり青梅街道の混雑を考えておいた方が良いでしょう。

121. 127 匿名さん

安いから我慢する人生も悪くはないね。リセールの時も我慢ですね。でもそれで生活費に余力が出るなら有りかな。出ればですが。

122. 128 匿名さん

あと何戸残ってるんですかね。

123. 129 匿名さん

荻窪界隈でこの目の前の広い公園があるロケーションは捨てがたいです。子供が小さいご家庭やこれからの予定のご家庭には良いですよね。
    少し歩くか、自転車を使えば色々と物は買えますし。

124. 130 匿名さん

希望の部屋を買えた人が羨ましい。

125. 131 匿名さん

残り物でも買う財力があるなら私は欲しいです。

126. 132 匿名さん

私も欲しいです・・

127. 133 匿名さん

このマンションができて、法的に引っ込めて建築しないといけないから歩道が広くなって良かったよ。

花を植えてくれたら良いのに。誰かが抜いちゃうかな。

128. 134 物件比較中さん

良い点
    ・広大で整備された防災指定公園が目の前。人気の高い荻窪でこの立地は本当に希少
    ・幼稚園、保育園、小学校までのアプローチがほぼフラットで安全性が高い
    ・病院、セミ高級スーパーとCOOP、ドラッグストア、夜間窓口がある郵便局が徒歩圏で生活環境が充実
    ・地盤が武蔵野台地
    ・バス停が入口目の前。通勤に不便が無い頻度でバスが来る。
    ・公園側の棟は開けた眺望が生涯に渡って望めそう。高層階は富士山が拝める
    ・新宿側の棟は通年安定した日照が得られそう。高層階は新宿の夜景が楽しめる
    ・地味だが官公庁や空港等しっかりした建物を建ててきた企業が施工している

悪い点
    ・駅から遠い。荻窪駅からは徒歩で20分~25分はかかる
    ・これと言った豪華な内装が無い
    ・公園側は真西ではないが夏は日差し対策が必要になるかも
    ・新宿側は距離はあるが古い団地が視界に入るかも
    ・ゴミ置き場が外。天候が悪い日はぶっちゃけ面倒そう
    ・ディスポーサはあるが、食洗機がいまどきオプション
    ・デベの知名度が低いためリセール時に苦戦が予想される
    ・バス便物件の割に2階以上はそれなりの値段というかハッキリ言って高い

129. 135 匿名さん

↑説明ご苦労様です。

130. 136 匿名さん

ゴミ置き場が外で悪天候時に面倒などと書いてますが、今時敷地内のゴミ置き場はどこでも24時間出せます。悪天候ならその日は出さなけりゃ良いだけです。本当に物件比較してるんか?

131. 137 物件比較中さん

しかし、ごみ置き場が外って物件がいまどきあるんですね。最近はそこそこの賃貸でも屋内ですし。
    なんか高評価が続いてますが、駅から遠いって致命的じゃないですか。マンションは立地でしょ。リセールの時買いたたかれる気がします。

132. 138 匿名さん

リセールは半額以下を覚悟すべきですね。

133. 139 匿名さん

138馬鹿?

134. 140 匿名さん

半額以下になる根拠と近隣での実績を示してもらいましょ。どこのマンションが半額以下になりましたか。
    そしたら私はやめときます。

135. 141 匿名さん

まぁまぁ、熱くならないで。
    わたしはこのマンションの界隈で売りにでてる中古物件を何軒も不動産屋と見に行きましたが、実際かなり古くても半額以下になっている物件は一つもありませんでした。
    むしろ逆でこんなに年数が経っているのに、また中も結構古いのになんでこんなに高いの?って感じでしたよ。駅からは確かに遠いけど環境を良しとする客も多く、特に公園側は人気だそうです。まぁ人それぞれですね。

136. 142 匿名さん

ゴミ置き場が敷地内にあるのは普通にありましたよ。タワーマンションを見に行った時は中でしたけど。
    私はどっちでもいいけど。

137. 143 匿名さん

駅から近くてもやかましかったり、緑が無かったり、酔客の通り道だったり、こんなのも致命的。

138. 144 匿名さん

どこにでもいるネガ野郎は放っておきましょう。

139. 145 匿名さん

中にあるにこしたことはないが。

140. 146 匿名さん

現地を見ました。色々書かれてますが広々としたこの公園前は良いですね。バス停も目の前ですし。駅までは少し辛抱ですが。子供にこの環境は良いと思います。

141. 147 匿名さん

パパの通勤の利便よりも子育て環境に重点を置きたい永住希望の世帯にはどストライクのMSでしょうね。

また病院が驚くほど近いのでリタイア世代にも良いのかも知れない。
    段差が無く、後付手すり用の下地が埋められてたり、駅近物件では殆んど見掛けない車イスが回しやすそうな
    引違い戸タイプの部屋もあったはずなので

まあどっちにしても資金が無いとどうにもならないのだけどさ~。

はあ~。

142. 148 匿名さん

こういうスレにはバカの一つ覚えのごとく、リセールのことばっかり書く奴がいるけど最初からリセール目的ならリセール価値の高いマンションを買えるなら買うでしょ。でも子育て世代は親の都合より子供を優先して考えるから、たとえ駅から遠くてもここの環境は良いと感じるんでしょう。そういう世帯にはとても良いです。

143. 149 物件比較中さん

なるほど。138のいうことももっともだな。子供が安全に快適に暮らせる場所が1番。パパの通勤が大変だろうと構わない。泣けるなあ。
    ただリセールを気にするのは当たり前。子供が大きくなり、出て行った時に売却考えますよ、普通。永住なんて考える人は一部でしょ。私が築20年以上の物件に住んでた時なんかは、入れ替わりが激しかったですよ。で、いざ売却の時に遠の古い物件はまず売れない。それは確か。

144. 150 匿名さん

駅遠物件はリセール厳しいですがそれは常識ですから、そんなにしつこくこのスレに書き込まなくてもよいでしょう。
    有難いご忠告のつもりなのでしょうか。
    バス便物件は、新築の値段が既にそれを含んで安いわけですし。

予算があれば、駅にもう少し近くて環境もいいところ買いたいのは皆同じでしょ。

145. 151 物件比較中さん

でも、好んでバス便を選ぶ人がいますよ。やっぱり医療とか教育を重視してみたい。まあ、考え方ですよね。
    私もゴミゴミした駅近過ぎる物件はパスです。

146. 152 匿名さん

あの公園のすぐ周囲の物件は実際に売れてますよ。売れないのが確かなんて偉そうにほざいてる奴がいるけど。

147. 153 匿名さん

荻窪駅に徒歩10以内の閑静な住宅街の中にあって、広さと質を兼ね備え、子供が安全に遊べる公園が近いマンションなんていつ出るかもわからない。何を優先するかですよね。

148. 154 匿名さん

荻窪で買いたいならそうだね。

149. 155 買い換え検討中

今住んでいるマンションは夫が独身時代に購入した駅徒歩2分の2LDなのですが
    子供が出来たので治安的にも間取り的にも問題アリなので現在住み替えを検討中です
    荻窪は土地勘があまり無いのですが憧れがあります
    どうやらこちらは駅から遠いみたいですが、ママチャリでも駅まで行ける感じでしょうか。
    また駅まで坂はありますか。電動自転車を購入した方が良さそうですか?
    現地に行きたいのですがお腹が張ってて暫く行けそうに無いのでもし良かったら教えてください。
    ちなみに掲示板を読むと外にゴミ置き場があるみたいですが、今住んでいるところは
    各フロアに集積場があってとっても便利ですが専用エレベーターの保守とか人件費が管理費として
    住民の負担にかかってくるので長い目でみると微妙かなって感じです
    そして友人のとこは建物内にありますが、換気扇か気密か悪いのか一階全体が生ゴミ臭くて
    友人は失敗したって言ってました…。
    なので私個人としてはゴミ置き場が外ってについてはあまりデメリットに感じません。
    ただ治安と自転車で生活が完結できるかは非常に気になります。

150. 156 匿名さん

治安といえばここから100mくらいの所で殺人事件ありましたね。
    大嶋てるで検索すればすぐ出てくるのでは。
    最も殺された家は駐車場に、殺した家は新しい戸建が建ってますけど。

151. 157 買い換え検討中

大島てるを見て調べてみました。資産家の息子が親がこずかいをくれないからと裏の住人を襲ったとは。人格破綻者が近所に居るかどうか…これは駅からの遠近に関係なく、何処に住んでも不変のリスクで運次第なのでしょうね…。被害者の方のご冥福をお祈りします。

152. 158 匿名さん

156へ。本当であればこういうことはご遺族のこともあります。あまりに無神経ではないですか。軽々しく書き込むことではないと思います。あなたが他人の個人情報をネット上に撒き散らしていることを反省して下さい。

153. 159 匿名さん

157みたいな興味本意の人間が出ましたね。

書き込んだら157あなたも同罪です。

154. 160 匿名さん

156です。反省していません。治安のこと気にされている方がいたので書いたまでです。

155. 161 ご近所さん

私は荻窪までママチャリです。10分くらいです。坂はありません。
    青梅街道を渡って西荻窪側に行くなら途中からは結構なアップダウンになるので電動チャリが便利かも。
    荻窪駅に行くだけなら必要ないけど、これから出産?保育園や幼稚園に送り迎えするなら、今はなかなか入れないので、遠方の園も考えるなら電動かな。
    この辺で危ない目にあったことはありません。安心な地域だと思います。また、警察署が近いこともあり、結構頻繁にパトカーの巡回を見ますね。

156. 162 匿名さん

ん?何か熱い感じになりそうだねぇw
    160さんが本当に156さんだとしたらだけど、近所で事件があったことが事実なら、カキコするのは良いと思う。引っ越しを考えるのに知らない地域の治安を心配するのはわかるし、教えてあげることは悪くはないよね。
    でも個人名までカキコしなくても良かったんじゃないかなぁって思うよ。だって個人名は関係ないでしょ?特に物件にはね。158さんもそう言いたかったんじゃないの?言い方はきついけど。
    事件はいくらでもネットで調べられるし。反省するかどうかは好きにしてもらいなよ。

157. 163 匿名

何か誤解が発生してないですか?大島てるは個人名じゃなくて事故物件を探すサイトの名前ですよ。この辺りの住民ならばこの事件については必ず知っていること。子育て中にいつかは耳に入るであろう情報ならば先に教えてあげた方が親切だと私も思いますけど?私はこの近くに住んでますが治安について不安に感じた事は1度もないです。だからあの事件が特異でみんな衝撃を受けたのだけど。今は落ち着いてます。自転車は西荻を使うなら上のかたが書かれてますが電動の方が便利かも。荻窪駅までならママチャリで全く問題なく過ごしてます。子供が赤ちゃんだった頃は散歩がてらベビーカーでクイーンズ行ってました。今は節約のためにサミットまでチャリ飛ばしてますが。ともかくここは住みやすいですよ。妊婦さんでしたらお身体お大事になさってくださいね

158. 164 匿名さん

誤解を生んでるな。早とちりで攻めたか?ご苦労さんだわ。

159. 165 匿名さん

カッコ悪。

160. 167 匿名さん

反省しろって息巻いてた人もう出てこれないだろうなぁ。

161. 168 匿名さん

いや、皆ちょっと待て。162が間違えてんだろ?何か格好つけてフォローしたはずが外したんじやねーのか?

162. 169 匿名さん

だせーやつ

本当めんどくさい。

163. 170 匿名

うん
    みててこっちが恥ずかしくなるぐらい痛々しいね

164. 171 155です

ママチャリでも荻窪駅まで行けて殆ど生活できる感じなのですね。
    そして保育園、幼稚園はやっぱり激戦ですか…覚悟をしておきたいと思います!
    お忙しい中情報を教えて頂きありがとうございました。
    また治安について色々ご意見頂きありがとうございました。
    また私のレスがきっかっけで不快な思いをされた方がいらっしゃいましたら
    申し訳ございませんでした。
    皆様から頂いた情報を参考に前向きに検討していきたいと思います。
    それまで売れちゃってなければ良いなぁ…
    最後に体調までお気遣い頂き嬉しかったです。
    ありがとうございました

165. 172 匿名さん

ここはまだ暫く売り切れないでしょ。
    全然人気ないと思いますよ。

166. 173 匿名さん

暫くは売れ残ってるだろうから、焦らなくても大丈夫でしょうが、前向きにご検討なら現地MRにタイプ別の残戸数の確認を。

でも前の人はお礼まで言ってるんだから、全然人気無いとか水をさすような言い方しなくてもいいんじゃないかと思います。

167. 174 匿名さん

私も同感です。

あんまり気にしないで。

168. 175 匿名

布団派なので予算が許したら押入れがあるタイプの部屋を狙ってます。
    あとどの位残っているか気になる

169. 176 周辺住民さん

荻窪駅周辺は駐輪場はありませんよ。不法駐輪覚悟でどうぞ。
    近くの病院は紹介状のいる病院です。地域の拠点病院で技術も設備も整っていますが、おかげで物凄く混みます。
    半日かける覚悟でどうぞ。前の公園、というか広場は避難場所、かつヘリポートなどにも活用予定のはずです。
    朝の通勤時のバスは混みます+踏み切りを超えてくるので遅れます。バス停が荻窪駅前ではありませんので、余裕を持ってどうぞ。
    クィーンズ近くのマンション群は非常に高額でした。リセールを考える方、荻窪駅の値打ちが下がることは有り得ません。
    隣の西荻と阿佐ヶ谷は休日に快速が停車しません。

170. 177 匿名

荻窪病院は紹介状が無いと診てくれない訳じゃないですよ。200床以上クラスの病院なので、紹介状が無い人は初診で3150円かかるというだけで普通に診て貰えます。それから数年前にシステムが導入されてからは他の科と掛け持ちしない限りそれほど待たされないですよ

171. 178 匿名さん

荻窪病院は患者からどうやってお金を取るかしか考えてない病院ですよ。

172. 179 匿名

荻窪病院に何か恨みでも?

あまり根拠の無い事を書くと訴えられますよ?

173. 180 匿名さん

病院は保険診療の中でいかに高く請求をしていくかを常に考えています。法の範囲内では当たり前のことです。
    経営しなきゃならないですからね。こんなこと常識です。そんなことも知らずにボッタクリ病院みたいに言うのはよくありません。自分の無知を恥じるべきです。
    もっと勉強しなさい。

174. 181 ご近所さん

ここは荻窪病院と土地の入札で争ったみたいですよ。
    土地の取得にお金がかかった分どうしても割高になるんだと思います。
    ただ子育てには良い環境だと思います。

175. 182 匿名さん

目を付けていた部屋が売れてた。
    縁が無かったんだと自分に言い聞かせているけどやはり凹みますね。

176. 183 匿名

目の前に杉並区屈指の防災公園があるのに中庭に防災かまどベンチが二基も設置されてますよね?
    どんだけ備えてるんだとwまあ良い事だけどね。

177. 184 匿名さん

防災公園は皆のもの。震災後、マンションも対策に力を入れてきてますよ。何もないのも心配。個人対策は当たり前ですしね。設備があるのは良いことですよ。

178. 185 匿名

病院の報酬がどのように設定されているか

「ブラックジャックによろしく」でも読んで勉強したほうがいいですよ

179. 186 匿名さん

病院と土地の競合があったんですか。
    全く知らなかったです。
    駅周辺は駐輪場見かけないなと思っていましたが、
    やはりなかったんですか。
    そうなるともうバスで行くという選択しかないですね。
    歩くと朝はやはり遠いなと感じそうです。

180. 187 Maxwell

・駐輪所
     荻窪駅近くに管理者のいる杉並区営の有料駐輪所が点在しています。詳しくは杉並区のHPで確認できます。
     料金が安いので人気です。申請しても一年ぐらい待つかもしれない。買い物時は駅ビルの駐輪所が2時間ま
     では無料です。

・公園
     スカイラインで有名な(日産)プリンスの跡地を杉並区が買ったもの。お金のある自治体です。
     あるTV芸人さんも近くに住んでいて朝早によく散歩するそうです。TV番組で話していました。
     基本的に静かな公園です。

・病院
     荻窪病院の産科は有名で伝統があります。検査設備、電子化は優れています。HPで確認できます。
     ただ、脳神経科がありません。提携している関町の田中脳神経外科を紹介されます。 
     外来待ち時間は1~2時間程度です。保険診療なので料金は安いです。救急車がよく来るので気になるかもしれません。
     杉並区では阿佐ヶ谷の河北病院が有名ですが、環8以西は荻窪病院が強そうです。
     ただ、伊勢丹Qの隣の綺麗なリハビリ施設は河北系列です。

181. 188 匿名さん

今週末から実質100万円相当の家電・家具プレゼントキャンペーンが始まるんだねー

182. 189 匿名さん

なんでそんなこと知ってるの?
    既に契約した世帯にも適用されるの?

183. 190 匿名さん

キャンペーンについてはSUUMOの「物件概要・スケジュール」の所をクリックすると詳細が出ますよ

販売追い込み用のキャンペーンでしょうから既に契約済の方には適用されないかと思うのですが、どうでしょう。

184. 191 匿名さん

しかしここは全然売れませんね。
    どんだけ長期戦なんだか。

185. 192 匿名さん

オータムフェアの内容を確認しました。
    100ポイントプレゼント?カタログか何かで100ポイント分を選び、申し込む形になるのでしょうか。
    プレゼントはマンションを契約し、引渡し後になるようです。
    先着順残り30戸という事で未契約者を対象としたキャンペーンでしょう。

186. 193 匿名さん

プレサンスコーポレーションって大阪の企業なんだな。
    関東で言うと、エフ・ジェー・ネクストやトーシンパートナーズや
    スカイコートみたいな企業かな?

187. 194 匿名

住友とかも関西ですね

188. 195 物件比較中さん

失礼ながら駅から少々遠いので全く期待せず冷やかし半分で現地を下見したのですが(すみません)、行ってみたら環境も設備も特に不満に思う所が見当たらず良い意味で裏切られました。ここ、意外と穴場かも。

189. 196 匿名さん

187さん、くわしくありがとうございます。
    産婦人科がきちんと機能している病院はいいですね。
    我が家はこれから考えているので、近くにそういう病院があるのもポイントでした。
    完全にバス物件なんですけれど、バス停は近いですし、
    本数もそこそこありますし、悪くないですよね。
    子育て環境的にも良さそうですし。

190. 197 匿名さん

オータムフェアは家具や家電、作り付けの棚などをお願いすることができるみたいです。
    1ポイント1万円分という事で100万円分のプレゼントということでしょうか。
    出来ればその分値引きしてもらえた方がローンを組む額が減るので嬉しいのですが…
    でも何もないよりも100万円分付くのはずっといいですけれどね。

191. 198 匿名さん

私も100万円分の値引き希望です!
    100万円頭金が増えればローンの利息が軽減され、返済総額がだいぶ少なくなるので助かるんですけどね~。
    値引きでなくポイントをサービスするのって、既に契約された方に対する配慮なのでしょうか。

192. 199 匿名さん

ポイント制にしたのは配慮でしょうね

100ポイントだとせいぜいエアコンと食洗機と洗濯機の上に収納棚ぐらいでしょうか。

この価格帯のマンションで今時食洗機が付いて無いなんて有り得ないと思っていたから、
    せめて食洗機分をプラスして130ポイント以上のプレゼントなら良かったのに。

193. 200 匿名さん

ビルトインの食洗機って安くて25万くらいでアマゾンで扱っているので、
    マンションのオプションとなると設置費も含みますからもっとするでしょうね。
    そう考えるとオプション代が賄えるならまぁいいかなぁとも思っています。
    ビルトインの食洗機は本当に容量があるのでいいですよね。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
プレミアムレジデンス武蔵浦和
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4498万円~5398万円

2LDK・3LDK

52.36m2~66.17m2

総戸数 31戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

5300万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ

神奈川県川崎市高津区下作延五丁目

未定

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60m²~75.60m²

総戸数 231戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台・4900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2・65.52m2

総戸数 54戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

6620万円

3LDK

70.37m2

総戸数 63戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円