管理人さんは多分、巡回では?
30戸のマンションで常駐管理人を維持するのは難しいと思いますよ。
マンション自体は素敵ですね。部屋の向きは気になります。
駐車場も30戸なので維持費の少ない平面はいいですね。
バイク置き場は10台もあるのに、駐輪場が少ないような・・・。
ただ、向きも気になりますが、電車の音はすると思います。ここまで近いと防ぐのは無理があります。
慣れてくるとは思いますが、京浜東北が目の前を通過して行きますし、深夜に貨物も通る路線です。
最近の列車はカシャカシャと高音で通過していきますよね。
あと、駅まで5分になっていますが、5分では着かないと思います。
コモディイイダまで5分圏内になっていますが、実際はもっとかかると思います。
Cタイプが全部売り切れってことは、期毎に同じ間取りを売るんでしょうか?
今売りだし中もBのみ、もしくはAのみとか?中住戸の方を先に売るならBですよね。公式を見ただけではそこが分からないのでなんとも…ですが、南浦和は便利なのでやっぱり人気ですね。
個人的には小梁なしの天井がいいなと思います。最近のマンションでも普通に見かけるのでここはちょっとしたこだわりがあって魅力です。遮音性の高そうな構造で、下の階でも意外と快適かな、と。後は予算とのにらめっこというところです。
マンションは、売れたかのように見せて、
・キャンセルが出た
・買い替えでの契約だったのだが、前のマンションを売れない人が出たので契約が解消になった
・ローンの審査に通らなかった
などなどの理由で、希望の間取りが出ていることが多々あるので、
興味があるのなら、聞いてみた方がいいですよ。
いよいよ明日引き渡しですね。
マンション規模も小さいし、住民スレは立ちそうにないですね。
荒れるのも困るけど、少し話をしてみたかった気もします。
3月4月は何かと忙しいですが、皆さん引越し頑張りましょう!
そして、最低限の気遣いを忘れずに気持ち良く暮らしていきましょう!
これからよろしくお願いします!
お互いに住民同士に気を使える環境っていいですよね。
私もマンションを購入して、今年の夏から入居予定です。
不安もありますが、楽しみもあるという感じもするので、複雑な気持ちがあります。
願わくば、変な人がいないことを期待しているのですが、そういうことばかり考えても仕方がないですよね。
もう入居という段階なのですね。
私はちょっと出遅れてしまったかな!?
でも、まだオプションやセレクトプランでもできるものがあるようなので
ほっとしている部分もあります。
この掲示板を見る限り皆さん良い方ばかりかと感じました。
気持ちよく暮らせると良いですね~。
自転車置き場が屋内だったりバイク置き場に屋根があったり、
ちょっとしたところに気遣いがある物件だなぁと感じます。
お住まいになる方たちもいい雰囲気そうですね
ところで普段の買い物ですが、コモディイイダか丸広くらいでしょうか?
他にお勧めのお店があったらぜひ教えてください。
南浦和はのどかなところで環境もいいと思いますよ。
飲食店も浦和ほどではないですが、数もそこそこありますし、駅前もにぎやか。
北浦和よりはだんぜん、南浦和のほうが住みやすいという印象ですね。
南浦和に知り合いの飲食店があってよく訪れたことがあります。
浦和からだと、距離が徒歩だと時間がかかるのに少し驚いた感じがありました。
近いようで、南浦和と北浦和となるとかなり離れているんですよね。
ダイエーが目の前にありますよね。
高架下に魚屋があって安いけどけっこう美味しいです。
その近くに「ふるさと」という八百屋があって狭いので品揃えはあまりよくないですが、安いですよ。
どちらも南浦和駅から高架下沿いに行くとすぐです。
南浦和は高架下に店がけっこうあって面白いんですよね。私も何度か友人がいるので行ったことがあるんですけど、駅前も北浦和に比べてにぎやかですし、飲食店も多かったイメージです。どちらかというとベットタウンというにふさわしい街だと感じましたね。
付近の環境や治安のことを考えるのであれば、さいたまの中で南浦和は私もお勧めできる地域ですね。本当に住みやすい場所だと感じた地域でもあります。実際に近くに私もいたことがありますけど、ちょくちょく寄ったことがありました。
完売したんですね。良かったよかった。
駅からの近さは抜群だし、買い物等にも困りませんしね。
ただ、完売したから書きますけど、
二重天井・床と言ってもやはり上階からの音はしますね。
お隣の音は全然聞こえませんが。
引っ越してきたばかりの時は窓を閉め切ってることも多かったので、
上でガタガタやってる音はよく聞こえました。
夜静かにしてると窓開けてても聞こえますね。
他の新築分譲買った友人も言ってたからまぁどこも同じなのかな。
多少の生活音は仕方ないけど、
うちも下にご迷惑にならないよう気を付けないとと思います。
そのうち役員決めがあるんですかね~。
音が漏れるのは、けっこう不愉快になりますからね。出来れば、そういう環境は避けたいところなんですけど。やはり、一度、騒音に悩まされると、それが続いてしまうことになるんでしょうか。
騒音は一度気になってしまうとなかなか落ち着かなってしまいますね。場合によっては難聴や耳鳴り、ストレス障害になってしまうことも現代ではそこまで珍しくはありませんね。トラブルになってしまう前に注意することが大切かと思います。
駅が近いことやダイエーが近いことで利便性の良さを享受でき満足しています!!電車の音や上の音も気にならないです。本当は財閥系のマンションが欲しかったのですが、金額を考えると今思えば最適な選択でした!
水回りのガラスコートされた方いらっしゃいますか?
ここで多く施工してるっていう川口の業者が先日来たんですが…
価格的にはそう悪くないし、全部やってくれるならいいかなと思いつつ、
穴吹通してない業者で訪問となると正直不安もあり…
南浦和という場所が地味な場所ですけど、サーバスはいいと思います。
埼玉だと価格も安くなるので、そこが魅力かと。
個人的にはサーバスが好きなので、首都圏からはずれたところで狙っています。
93です。
94さん、ありがとうございました。
アドバイス通り色々比較検討した結果、ガラスコートやってもらいました。
訪問販売的な感じが正直嫌でしたけど、施工はとても良かったです。
浴室など隅々まで3時間くらいかけて掃除し、その後1時間かけてコーティングして行きました。
こんなにきれいになるのかと、驚きました。浴室使用後の掃除が格段に楽です。
どんなに掃除してもやはりカビの根を取り除けるほどの掃除は毎日は出来ないので…
それがコーティングを決めた最大の理由です。何年持つか分からないけど、やって良かったです。
取りあえずご報告まで。
ガラスコートって、てっきり車だけかと思ってました。
家の水周り系でもあったのですね。
私は掃除がすごく苦手な上、大さっぱな性格がありますので、正直隅々まで毎日掃除と言うのは全く自信がありません。
ガラスコートによって、水周り系の掃除が楽になるのでしたら、私も検討してみたいです。
とは言っても、価格次第なのですが。
買い物が出来るお店が近くにあるのが良いですよね。
単身より家族に向いている環境だと思います。
いい物件ですが中古で出たりしないのでしょうか。
値下がりしたら一気に売れそうな雰囲気があります。
お伺いしたいのですが、サーパス南浦和さんの
3LDK70平米前後のお部屋って、坪単価はどの程度でしたか?
中古で出ないか待っているのですが、どの程度の価格になるのかと思っていまして・・。
近隣にデパートやスーパーが見られるのは買い物に関してとても便利なので、
ファミリーでの生活でも遠出しなくていいのはとても快適なのではないでしょうか。
周辺環境をみると住み心地がとてもよさそうに感じられますがどうなのでしょうか。
東急リバブルに、中古が出たら連絡のメール登録がありました。登録しておくと、情報が入り次第教えてくれるかもしれません。
ここ以外に考えていないのなら、自分だけに教えてくれるかもしれないので、登録しておいてもよさそうですよね。