ダイエーが目の前にありますよね。
高架下に魚屋があって安いけどけっこう美味しいです。
その近くに「ふるさと」という八百屋があって狭いので品揃えはあまりよくないですが、安いですよ。
どちらも南浦和駅から高架下沿いに行くとすぐです。
南浦和は高架下に店がけっこうあって面白いんですよね。私も何度か友人がいるので行ったことがあるんですけど、駅前も北浦和に比べてにぎやかですし、飲食店も多かったイメージです。どちらかというとベットタウンというにふさわしい街だと感じましたね。
付近の環境や治安のことを考えるのであれば、さいたまの中で南浦和は私もお勧めできる地域ですね。本当に住みやすい場所だと感じた地域でもあります。実際に近くに私もいたことがありますけど、ちょくちょく寄ったことがありました。
完売したんですね。良かったよかった。
駅からの近さは抜群だし、買い物等にも困りませんしね。
ただ、完売したから書きますけど、
二重天井・床と言ってもやはり上階からの音はしますね。
お隣の音は全然聞こえませんが。
引っ越してきたばかりの時は窓を閉め切ってることも多かったので、
上でガタガタやってる音はよく聞こえました。
夜静かにしてると窓開けてても聞こえますね。
他の新築分譲買った友人も言ってたからまぁどこも同じなのかな。
多少の生活音は仕方ないけど、
うちも下にご迷惑にならないよう気を付けないとと思います。
そのうち役員決めがあるんですかね~。
音が漏れるのは、けっこう不愉快になりますからね。出来れば、そういう環境は避けたいところなんですけど。やはり、一度、騒音に悩まされると、それが続いてしまうことになるんでしょうか。
騒音は一度気になってしまうとなかなか落ち着かなってしまいますね。場合によっては難聴や耳鳴り、ストレス障害になってしまうことも現代ではそこまで珍しくはありませんね。トラブルになってしまう前に注意することが大切かと思います。
駅が近いことやダイエーが近いことで利便性の良さを享受でき満足しています!!電車の音や上の音も気にならないです。本当は財閥系のマンションが欲しかったのですが、金額を考えると今思えば最適な選択でした!