- 掲示板
ある中古マンションが気に入り、売却物件が出ないか待っています。
不動産会社には物件が出れば連絡いただけるようメールでお願いしていましたが、
物件は出ず、毎週営業センターの他物件DMが届いていましたが、2年経ちDMも止まりました。
1年前ネットで希望マンションの売却物件を発見しましたが、お願いしていた同じ不動産会社の別の営業センターが取り扱っていたらしく、横の支店で繋がりはないということか、頼んだ不動産会社からは連絡がありませんでした。その際は条件があわず購入を見送ったのですが、今後どうやって不動産会社にコンタクトしていくのが一番情報が入るのか、わからないでいます。メールでの依頼だったため真剣味が感じられなかったのかもしれません。
先日、別不動産会社の別物件のオープンハウスに行ったところ、「このマンションでもしかしてリフォームしていくらいくらで売るかもしれません。決まったら先にお話しましょうか」と言われました。不動産会社に顔を見せて具体的に頼むと市場に出る前に優先的に情報を回してもらえるのでしょうか。どうやって不動産屋会社と付き合えば、本気で探してもらえるのか、わからないでいます。この間は不動産会社に出向いて本気で購入意思があると伝え、会社の名刺もおいて来ました。今は連絡待ちとネットで検索しています。
本気で動いてもらえて出来れば情報が早く入る不動産会社との付き合い方を教えて頂けませんか。
[スレ作成日時]2012-03-17 11:12:46