第1期が終わったのにスレがなかったのですね
>1様
尾久駅周辺はビックリするほど何もありません。
下町の住宅地の中にぽつんと駅がある感じです。
でも東北縦貫線が完成すると東京駅から2駅目なんですよね。
今後はいろいろ変化するでしょう。
上中里駅へ行くには操車場の北側の踏切を渡らなければなりません。
尾久駅からこの物件が3分なら、上中里へは感覚的に17~8分という感じです。
上中里の駅は高台なので階段か坂道を登るのがネックです。
>1様
バス便について
尾久駅前の明治通りを通っているのは都営の草64系統だけです。
池袋-王子駅前-尾久駅前-京成線新三河島駅-三ノ輪-浅草、というルートです。
本数は平日朝夕が4~5本/時 昼間は毎時3本
土日祝日は3~4本/時 です。
エイビス、性懲りもなくまた売れない物件を出してるのな
サイト見ると戸建の実績が多い会社ですね。
マンションに関しては未知数というか、
大久保のはあれこれ書かれてますけど。
>2
>上中里駅へ行くには操車場の北側の踏切を渡らなければなりません。
「特養ホーム上中里つつじ荘」の辺りに出れる尾久操車場線路下の地下道があるはずですが・・。
夜はうす暗くて人があまり通っていないけれど、朝ならば上中里駅までの近道として使えるのでは?
周辺の利便性はまあまあという感じでしょうか、少なくとも普段の買い物に関しては困ることはなさそう。
一方交通の便は最寄りが東北本線ということで場所によってはアクセスがちょっと不便に感じますね、多少歩きますが田端駅もあるので不満というほどではないですが。田端駅まで徒歩で15分前後というところでしょうか。
来年に東京駅まで直結というのがどんなふうに影響するのか楽しみです。
>>8
あの、150mとも200mとも言われる地下道ですよね。
夜間は上中里側が寂しすぎて女性のひとり歩きは厳しいのでは?
朝や昼間は大丈夫だと思いますが。
踏切経由より5分くらい短縮できるでしょうか。
上中里のホームを南にずらして南口を作って、
あの地下道で連結させて欲しいですよね。
そうすればこのあたりの利便性が良くなるのに。
MR行ってきました。設備面で最近ではあり得ない?リビングの床暖なしどう思います?かなり資金繰りが厳しい売主では?
>>6さん
営業の質がとんでもなく低い会社です。
ものは知らない、口のきき方はなってない、売る気が無い、自物件を大切に扱わない
こんなところでしょうか。
エルデンシアを手がけている某企業よりはマシかなって程度です。
物件は総じて安っぽいつくりですが、価格も安いのでそういうもの狙いの人にはおすすめです。
現状でどのくらい契約してる人いるのかな?
MRに行ってきました。
申し込みしないとすぐなくなるだの、せかされる感じでした。
立地や値段は割といいかなと思えました。
最近の物件で床暖なしは、珍しかったですが。
しかし、このマンション検討コメントが全くないね。
この周辺環境で駅まで徒歩3分は嬉しいのですが、自分の行動範囲には多少使い勝手が悪いので悩んでいます。
上野、または東京駅から一回乗り換えれば都内の大抵の場所へは行けるのですが、大きな駅の中を移動するのがどうも好きになれません。
ただ最初にも書きましたが環境面はとても気に入っています、特に都電の荒川遊園周辺の街並みはいいですね。
安っぽいんだよな・・・・・残念
安っぽいのしかつくれませんがな。客離れしにくいものばーっかり。
これで最後でしょ。
どのくらいの本数が東海道直通になるのでしょうね。
上野東京も使えますが、
なにげに新橋から虎ノ門赤坂方面、臨海副都心方面へ便利になるのも大きいと思います。
この物件はさておき、尾久エリアで財閥系や野村の物件を期待したいです。
最近、床暖なしのマンション増えましたよね。
こちらを検討していてまだMRに行っていないのですが、
オプションでは床暖入れられないのですか?
実家が近所なのでいいな…と物件自体は思っています。
ひでえ仕様だな
駅から近けりゃいいってもんじゃないよねー。商品に対する企画意識ないと
3年前に近隣の北区昭和町に、やはり売主エイビス、施工冨士工でプレジール尾久の名称のマンションが存在してるよ。
>21
そうですね。一時期床暖房が最初からあるのも一つのステータスみたいなこともあったような。でもいざ住み始めると全く使わない家庭も周りに多かったですよ。マンションそのものが良くてあまり寒くないと言う人もいました。
うちは無くても平気なので立地でここを考えています。床暖房入ってると少なからず値段にも影響したのかなと思うとこの仕様で予算的には都合がいいですよ。
プレジールとついたマンションはやめたほうがいいと思います。
営業に品が無い。
自分も床暖房には一切魅力ないので、デフォルトでついていなくても気にしません。既に結構埋まっているようです。まぁ高層階、日があたる場所ですが。そんな自分も買った人間です。28男。頭金で貯金消えましたが
ここの営業マンほんと大丈夫?ってかんじだよ。
床暖房は人気第一位のマンション設備だそうなので、「全く使わない家庭が多い」とは不思議な話ですね。
私にとっては必須ですが、人それぞれですから、床暖房なしのこういうマンションもあっていいのでしょうね。
床暖が必要かは個々の考え方だが、昨今の新築マンション設備ではありえない。買い手側からはマイナス材料だよ。
MRは週末でさえ閑古鳥だよ。駅近でたかくくっているからね。営業マンの印象は決め手になるな。
やるきない感じだね(笑) なんか問題あるのか?と勘ぐっちゃうよ
ここの設備どう思います?見学された方標準仕様がすくなくないですか?
それがプレジールスタイル
他のスレ見ましたがいろいろ入居後もトラブル多いという印象がありますね。
売りっぱなしなんですかね。ここの会社は。
現地に行ってきました。
物件は魅力的ですが、休日にかかわらず来客は少なかったです。(第1期はもう終わっていて、5室位を追加販売中です)
担当してくださった営業マンは知識豊富、やる気十分の頼りになる方でした。
(若い営業マンには頼りなさそうなのがいましたけどね。)
物件は、床暖房がないことを除けば、設備的には良く出来ていると思いました。
ロケーションも駅に近いが静かで良いし、日当たりも良好です。
ただ、壁紙なんかは安いクラスが標準なのが残念でしたが。
プレジールさんの設計は耐震強度が震度6弱~6強というレベルで、震度7の直下が来そうなこの状況でも大丈夫なのか、、、と言う点で悩んでいます。
構造的には床スラブは20センチ、壁も内壁は20センチ、、、ただ外壁は15センチだそうで。。強度はそこそこだとは思いますが。。
なお販売業者さんはキャッシュリッチな様子です。(手付金支払以降、引き渡し時最終支払の2度払い)
施工の富士工さんは再生会社ですが、現在は堅実にやっているらしいです。
都心に一本で出られる、最後の安い地域だと思うとこのままま手付金を払うべきか、、。
それとも、地震の恐怖に負けて見送るべきか。。 悩ましいです。。
駅近はいいんだが・・・・。このマンションもっと安くないと売れない気がするよ。3Lであの価格はね。
たしかに、この設備 部材 で あの面積の3LDKが4千万を越えると言うのは、南向きの上層階とはいえ高いのでしょうね、、。でも、水害・直下型地震での耐震構造等に若干の不安を抱えてはいるものの 購入を決意いたしました。
(もともと、このエリアは30年前から良く知っている場所なので、購入にあたり安心感もありましたし、、。
最近は高崎線・宇都宮線の本数が増えて便利になっていますし、、。 個人的にも利便性が良いのです。)
富士工さんがしっかりとした工事をしてくれるのを期待すると共に、エイビスさんの営業が頑張って、ちゃんと早めに全戸売りきってくださることを期待しています。(入居してみたら、南向き棟以外はガラガラ、、、では困りますから、、。)
完成までに売れないと、完成後の西側棟なんかは きっと激安販売になるのでしょうね、、、。
エイビスさん、、週末のMRが にぎわうような戦略を立てる必要がありますよ!!、、、営業本部ガンバ!!。
頑張って売るってことは騙して売るのと大きくは違わないと思いますが。会社によるんでしょうが
エイビスの営業さんのだめっぷりとか自演はこの会社の他物件スレを見るとよくわかるんだな
そうなんです、、、不安があるのに買おうと思っているのは不自然ですよね。。自分でもそう思います。
何故かと言うと、、実家に近い、周辺よりも若干安い(田端・駒込は高いんです)、南向き、駅に近い、地域を良く知っている、、、という要素があるからなんです。
物件の内装はチープだし、装備もオプションが多く、ディスポ―ザも床暖房もない、、、ただ、あの値段であの広さの物件が
この付近ではなかなか無いのです。。(管理費も含めて)
「購入決心をした」と書き込みしたのに、帝国データバンクのエイビスさんの資料を見てから 実はまだ悩んでいます。。
今夜中に決心しなくてはならないのに。。。本当に困っています。。。
なお、頑張って売るというのは 騙すということとはイコールではないと思います。 物件が粗悪でないのなら、売れ行きが悪ければ価格も含めて販売方針を考えた方が良いのでは?と思ったので書きました。
私を担当してくれた営業さんの対応姿勢がとても良かったので、彼のためにも もっと売れると良いな と思ったのです。
・・・ま、会社によっては 頑張って騙すというのも確かにあるのでしょうが(笑)
エイビスさんは あの借入金ボリュームから見て、物件を長期間抱えていられるほど資金力は無いはずなので、所有物件の早い回転を狙うべきかなと思ったりしました。(キャッシュリッチと先日書きましたが、調べたらそうではないようです)
否定派の皆様は、具体的にどんなポイントを否定されているのでしょうか?
・マンション作りの安っぽさ?
・エイビスさんの経営状態?
・エイビスさんの購入後の対応?
・価格設定?
・間取り?
・富士工(施行会社)の経営状態?
・地盤?
・構造?
最終決断の参考意見として教えていただければ幸いです。
私は営業さんでなく、仮予約をして明日までに手付金を払い、日曜日に契約に行く予定の者です。
ただエイビスの営業がアホだ に終始している意見は参考になりませんので、エイビスの本当の悪さをご存知の方が居たなら、参考にしたいと思いますので是非教えてください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。 長文で失礼いたしました。
自分で調べた上で、認識が間違っている点がないかの最終確認がしたかったのですが、、、。
・・・ネットに頼ろうとした私が甘かったことが良く分かりました。。。
では やさしい匿名さんのお勧めでもあるし、、買うことにします。
ありがとうございました。