完成して見学してきました。思ってたよりいいですね。
事業主はよく知らない会社でしたが・・・エントランスの広さや
内庭があったり、西側の棟の部屋を見学しましたが眺望が良く間取りは
・・・でしたがうちは場所ありきなので多少は間取り変更して対応しよう
かなと、営業さんが言っていた『中はいくらでも変更できるが立地だけは
変えられない・・』たしかに駅3分でこの静かな感じは魅力がありますね
他の物件の駅近は幹線道路沿いや線路に近かったりしますので・・・
まあ高い買い物なので慎重に検討していきます。
みなさん結構指摘したんでね・・我が家は3箇所位でした。
それ程気になる箇所が無かったからですけど、眺望を観ながら営業さんと建設関係の人と雑談して終わりました。
もっと目を皿にして見た方が良かったかな?
うちは低階層で眺望はいまいちなのて中身重視でしっかり見てきました!エレベーターが一基しかないので五階より上は嫌だと判断しました。エレベーターが思っていたより小さかったので朝は結構大変ですね。
細かい汚れは多かったですね。ちゃんとクリーニングしたのか気になるところですが総合的にはよく出来ていて重大な指摘はなかったです。
西側はあまり人気がないようですが個人的には西向きの間取りは凄くいいと感じています
内覧会の時に購入者の方をさり気なく観察しましたが年齢層はバラバラな感じですね。子供連れもいれば少しお年を召した方もいました。
子連ればかりだとうるさくて嫌だと思っていたので少しほっとしています。
この物件気になってます。お部屋の圧迫感とか、下がり天井のうっとおしさとかはあまり感じないですか?MR行こうと思ってるんですが、まだ上層階のお部屋残ってるんですかね?
私もエレベーターが一基なのは気になりつつも高層階を選んでしまったのですが、調べてみると100世帯位までは一基も
珍しいことでは無いらしく、逆に多いと管理費の負担が増えたり間取りに影響がでてくるみたいですよ。
それよりもエレベーターが狭く感じましたね・・
このマンションは全体的に間取りが小さいので下がり天井は圧迫感があるのは確かです!
エレベーターも毎月点検しないといけないですし
いずれは交換もしないといけないことを思うと
あまり数が多くても…という感じではあるんですよね。
朝急いでいるときは階段を利用しようかと考えています。
え~!!女子医大なくなっちゃうの??
行かないけど昔からあるからなくならないでほしい。゚(゚´Д`゚)゚。
まだかなまだかな~。
・っ・・のオバチャンまだかな~
いよいよあと一週間!長かったような短かったような、いろいろ考えすぎて疲れたよ
家具の配置やら何やら。そして未だに何一つ決まっていない。配置も家具も(^_^;)
皆様どうぞ宜しくお願い致します。
トランクルームが玄関脇っていうのが何気にいいですね。どこかのマンションは敷地内の別の場所にあって、広いんだけど遠いなあと思ってました。
しかし全ての部屋に付いているわけではないようで、室内の収納の少なさを補う理由でもあるのかな。。
全間取りに付いていれば選択しやすかったかなとは思います。
いいですよね!トランクルーム!って・・・
でも私の部屋には無いですけど・・・
だから引越しでかなりの物を捨てないと入りません!
でも結構いらない物を持っていたんだなーとか思いながら今日はかたずけています。
評判がいいですか・・難しいので、お答えになりませんが病院系を列挙しますと
・小島医院(東京都荒川区西尾久2-35-1)
⇒子供から大人まで。町医者ですが丁寧だと思います。
・古賀整形(東京都荒川区東尾久3-30-4)
⇒怪我、骨折など子供から老人まで。スポーツで怪我した際の子供も多い印象
・佐藤病院(東京都荒川区西尾久5丁目7−1)
⇒古くからある病院。一番近いかもしれません。でも基本女子医大に行きますね
・金子歯科医院(東京都荒川区西尾久6丁目2−1)
⇒これも古くからありますが腕は確かだと思います。
距離は離れますが、駒込病院(お台から、バスで一本)。都立病院で評判も良いかと。
参考になれば幸いです。
鍵っていつ貰えるんですかね?
>237さん
私は 3月29日以降ならいつでもと聞いていますが、、、それぞれ事情(内覧会後の手直し度合い)
により違うかもしれないですね。
まだまだ先だと思っていましたが、もう今月引き渡しなんですね。。。月日がたつのは早いですねぇ。(^^)
今後とも よろしくお願いいたします。
236さんの書き込みは参考になりました。
230さんの仰る、女子医大の移転は 知りませんでした。
以前 義理の父の怪我や、子供の急な病気でお世話になったこともあり、思い出深い病院です。
でも、すぐ近くには236さんの仰るとおり、小島医院さんがあるし、心配はないですね。
歯医者さんは、近藤歯科さんも近くにあったと思います。(小さな歯科ですが)
管理規約はMRに行けば読ませて頂けるのでしょうか。
ペットの細則がどうなのだろうと気になって仕方がありません。全物件のMRを回るわけにもいかず、既に内容をご存知でしたら少しでもご教示頂けると助かります匹数やペットの大きさ、このあたりをはじめ、出入りの際の注意点、エレベーターの利用方法など、マンション自体初心者なものですから初めてずくめです。
鍵入手しました!
>240さん
そうですね、、今日から鍵の受け渡しですよね。
私どもは、日曜日に受け取る予定です。
今後とも よろしくお願いいたします。
ステーションマークスは、当初苦戦していたようですが、そこそこ販売できているようなので、
ちょっと安心しています。
鍵入手おめでとう(^_^)ノ
鍵ってたしか6本貰えるんだよね?!
タッチ式は3本って聞いた記憶があるんだけど、実際は??
鍵は六本貰えました(うち一本はセコムに預けるので、実質は五本です。)
タッチ式は四本貰えました。