- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私の知り合いで、ある大手ハウスメーカーさんから、値引き交渉からの流れでモデルルーム契約を勧められたらしいのですが、そのモデルルーム契約とはいったいどのようなもので、どれほどの値引きやその他恩恵を受ける事が出来るものなのですか?
[スレ作成日時]2005-10-08 15:08:00
私の知り合いで、ある大手ハウスメーカーさんから、値引き交渉からの流れでモデルルーム契約を勧められたらしいのですが、そのモデルルーム契約とはいったいどのようなもので、どれほどの値引きやその他恩恵を受ける事が出来るものなのですか?
[スレ作成日時]2005-10-08 15:08:00
この契約は営業戦術なのですか? HMの会社としての言わば広告宣伝の思惑と施主の趣味嗜好が一致してはじめて、取り交わせるものだと思っていました。ですからモデルルーム契約を出来るのはごく限られた方だけであろうと半ば諦めていました。でも、単なる営業戦術の一環と考えられるのであれば、少し期待が持てます。しかし、どうすれば上手にそのような契約に持っていけるのかしら? ご存知の方いらっしゃいますか?