- 掲示板
最近はガラスもペアガラスになっていて、以前よりも部屋は暖かくなっていると思うのですが、それでもそういう工法はやはり必要ですか?
より一層、部屋の温度差が少なくなると言うことだと思いますが、普通の内断熱で床暖房にしたらどれ位の暖かさになると思いますか?
そういう風に家を建てた方教えてください。
[スレ作成日時]2005-02-12 17:40:00
最近はガラスもペアガラスになっていて、以前よりも部屋は暖かくなっていると思うのですが、それでもそういう工法はやはり必要ですか?
より一層、部屋の温度差が少なくなると言うことだと思いますが、普通の内断熱で床暖房にしたらどれ位の暖かさになると思いますか?
そういう風に家を建てた方教えてください。
[スレ作成日時]2005-02-12 17:40:00
>232
そのような業者ではありません。
内断熱による今の住宅でも、殆どが十分な高断熱・高気密だと聞いております。それプラス、第3種ノンダクト式24時間換気システムがあれば、十分結露問題は解決したのではないでしょうか。
その上を目指して、今話題の外張り断熱を使い、魔法瓶の様な高気密・高断熱を行い、ダクト式セントラル熱交換24時間換気システムを使う、というのは行き過ぎではないでしょうか? 実際その様な家を見に行った感想ですが、中に入った時、空気が完全に密閉された様な、変な違和感を感じましたよ。