- 掲示板
LDKを中心に2階を子供室&水周り1階を寝室&玄関の
スキップフロアーにしたいのですが、ご意見お願いします。特に傾斜がある土地でもなくリビングの下に駐車場を造るわけでもありません。
[スレ作成日時]2005-11-19 19:49:00
LDKを中心に2階を子供室&水周り1階を寝室&玄関の
スキップフロアーにしたいのですが、ご意見お願いします。特に傾斜がある土地でもなくリビングの下に駐車場を造るわけでもありません。
[スレ作成日時]2005-11-19 19:49:00
つかれそう・・・
実際に住んでる方などのご意見ありますか
間取りのイメージが解りませんので、何とも・・・。ですが感じは良いですよね。
スキップフロア・・何処かの展示場で感化されたんですかね。
土地の制約があるならともかく、さしたる理由無しに生活動線の多くなる玄関とLDK、サニタリースペースに階差があるのはかったるいと思う。
足に怪我でもしたら泣きたくなると思う。
やっぱり評判イマイチですね。普通の1階2階が無難ですかね。
ままさんはおそらく、土地や資金の不安はあまりないのだろうと推察いたします。
視覚的、動的な変化が欲しいのだろうと。
それでもやはり家事労働の負担を増やすようなプランはいただけません。
スキップフロアを利用するなら客間・寝室・趣味・収納のスペースに限定してみては?
うちもキッチンが中心のスキップフロアを検討しています。
歳をとったらマンションに住み替えればいいかな?ぐらいに思っています(^^;
ままさん同様、実際に住まわれている方の御意見をお伺いしたいです!