いよいよ、内覧会スタートですね。
検討版が住民版の様になってきたので立ててみました。
入居前ですがいろいろ情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 12:38:24
いよいよ、内覧会スタートですね。
検討版が住民版の様になってきたので立ててみました。
入居前ですがいろいろ情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 12:38:24
インターホーンは7月末から8月にかけてつけるみたいですね。デザインがいまいちって気もするけど・・・
100さん
返信ありがとうございます。
月末に来ていただくこととなりました。100さんと同じように、ちゃんと対応していただけることを祈ります。
幼稚園児の子供がいます。
この辺の、幼稚園事情をよく知りません。
幼稚園バスはよく通っているということを
伺いましたが、この辺におすまいの方は、どの辺りの幼稚園に通っていらっしゃるのでしょうか?
わかる範囲で教えて下さい。
103さん
ここらへんだと、目の前のトヨタの社宅のところに白菊幼稚園と、保恵幼稚園のバスがとります。
ただ、保恵幼稚園は、年少はバス利用ができないので、西調布の幼稚園まで送り迎えとなります。
調布市は幼稚園はけっこう激戦です。
ほかに、星美、駿河台付属はけっこう人気があります。
こんばんは。
ドコモの携帯をお使いの方で、Xiを利用している方はいらっしゃいますか?
ドコモのHPを見ると、当マンションは対象エリアと対象外エリアの境目のようなんですが、いかがでしょうか?
ここで紹介されたい志井に先日行ってきました。天神通りの本店でしたが、混んでましたね。美味しいのでおすすめです。週末は混んでいますのでご注意。
入居予定なのですが、水周りのコーティングをしようかどうか悩んでいます。
長谷工インテックからカタログなども届いていますが、みなさんはどうされましたか。
ご意見をいただければ幸いです。
108さん、こんばんは。
ご入居おめでとうございます。
うちは水回りのコーティングは自身で行いました。
ホームセンターでコーティング剤が売っています。
1000円しませんでした。
インターネットに掲載されています業者さんにお願いした場合でも、
水回りのコーティング費用は
5~6万円くらいでできるかと思います。
水回りのコーティングの寿命は、大体1年くらいです。
総会の案内届きましたね。
我が家は、主人は日曜仕事で、家には小さな子供がいるので、あの夕方の時間に総会に出席はできません。
委任状をだしますが、●●号室の●●氏を代理人に、って、引っ越してまだそんなにたってないし、マンション内に知り合いなんていないし、お隣さんは挨拶くらいはするけど、代理人をお願いします、なんて、ちょっと無理があると思いませんか?
用紙を見ると、出席の人も、代理人を定めないといけませんよね。
みなさん、急にインターホンをおして、代理人お願いします、ってお願いしに行くのでしょうか。
早速の御連絡ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
やはり、業者に頼むと値が張りますね。
しかも耐用年数が1年となると少しもったいない気がしてしまいますね。
ありがとうございました。
御連絡ありがとうございます。
いろいろ調べていますが、業者によって価格や耐用年数がだいぶ違うようですね。
セットにすると安くなるのですね、情報ありがとうございます。
自分でコーティングするにせよ、業者にするにせよ、せっかくの新築マンションなので、大切に使いたいですね。
ありがとうございました。
集合ポストや玄関ポストの名札はどこで注文すればよいのでしょうか?
114番さん
ポストは長谷工インテックだったと思います。オプションの説明会の申し込み特典で注文しました。
なので、皆さん同じ様式になっています。玄関は個人で好きなところで注文すればいいと思いますよ。
入居して1カ月半、便利で住みやすいマンションだと満足しています。
ただ小さな不満が・・・。
浴室シャワーの水圧ってこういうものですか?
私はもっと昭和チックにザーっと勢いよくでて欲しいのですが。(苦笑)
マッサージ機能は別に要らないので水圧を上げて欲しいと思うのは私だけなのでしょうか。。。
後、キッチンの水道はもっとキュッと止まって欲しいんですよね。
止めた後もしばらく水が出るのでいつもコップからこぼしてしまいます。
今まで賃貸の昭和仕様に慣れていたもので。
こういうものなんですかね。
その他は本当に我ながらいいマンションを選んだと思います。
早く全室完売になるといいですね。
117さんと全く同じこと思ってました。
私もザ昭和な人間ですが。
シャワーの水圧は今は慣れて違和感なくなりました。キッチンの水道は浄水器つけてから、すぐとまらなくなりました。
アフターの時にでも、方策あるか聞いてみます。
シャワーと水道は我が家も同感です。一度なんとかならないか聞いたらこういう仕様と言われました。マンションはそういうものでしょうか?
管理室ポストってどこにあるのでしょうか?