いよいよ、内覧会スタートですね。
検討版が住民版の様になってきたので立ててみました。
入居前ですがいろいろ情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 12:38:24
いよいよ、内覧会スタートですね。
検討版が住民版の様になってきたので立ててみました。
入居前ですがいろいろ情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-03-15 12:38:24
日に日に入居される方が増えてますね!
植栽などもこれから成長していくのが楽しみです。
ところで、わが家も床鳴りが数ヶ所あるのですが、すぐに対応してもらえるものでしょうか?
床ギシギシはすぐに対応してもらいました!
不具合はどんどん言わないと損です(*^ー゚)
41です。
42さん、アドバイス有難うございました。
早速お願いしてみます!
食洗機をあとからつける方、つけた方、どこのメーカーのいくらくらいのにしましたか?
No.44さん
食洗機はオプションでつけたのですが、結構高かったら気がします~25万前号だったかな?よく覚えてませんが・・
でも色々気にしなければ後付けの方がもっとやすいと思います。ちなみにパナソニックです。
44さん
わが家は後付けです。
パナソニックのディープタイプ
面材合わせ工賃込14万円でした。
ご参考になれば(^o^)
インターホーンはエントランスは映るけど玄関は映らない。こういう仕様ですか?
寝室の携帯の電波が入らないのは我が家だけでしょうか?
我が家はブライトコートなんですが・・・。
携帯会社に言えば、改善してくれるのかなぁ?
入居して、とっても快適に暮らせてるんですが、それだけが不便で。
うちもブロッサムなんですが、寝室は携帯つながりにくいです。
密閉性が高いマンションだとつながりにくいことがあるらしいですね。
スマートフォンに切り替えたら変わりますかね?
49の入居済みですが、スマホですが電波は一本も・・・。もう一台WILLCOM持ってますが、全滅です。
着信音を最大にしてリビングに置いてます。
困ったなぁ。
携帯の電波、寝室(部屋の真ん中)だと他の場所と比べてアンテナの表示が減って少し弱くなりますね。
でも窓の方に近づくといわゆる3本です。
つながらないという事は全然ないです。
ちなみにブライトコートで、キャリアはドコモです。
隣家との壁の付近がつながりにくいみたいなので、入り口側に置くようにしてます。
神代植物園のばら園、色とりどりに咲き誇ってました。ここに越してきて、散歩がてらいけるようになったのが嬉しいです。
ライトアップのイベントもあるようですので、興味のある方は是非に。
宅配BOX使った方いますか?
何度か荷物を運んでもらっているのですが、不在の時はいつもポストに不在票が入ってます。
宅配BOX、オートロックの中だし、業者の人はどうやって宅配BOXにいれるのでしょう?
いつも不在票が入ってるのでどうなってるのか気になりました。
宅配ボックスの裏側にまわれるので裏から入れているのだと思いますよ。不在票も同じかと思います。
宅配BOX何度か使いました。確かヤマトだったと思います。
インターホンの映像、玄関写らないの不便ですよね。ホームページにももらった冊子みたいのにも、エントランス及び玄関で映像と音声でって書いてあるのに。ダメもとで問い合わせてみようかな。
郵便局も宅配BOX使ってましたよ。