- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-04-18 08:59:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART27】
-
501
匿名さん
要するにね、マンションは住みにくい。
管理組合のわずらわしさ
戸建ては、ご近所は無視でOK。町内会は、脱退さえできる。
しかし、輪番制の理事長を拒否することは非常にむずかしい。
バイクの違法駐車や、動物の違法飼育などの問題は必ずといっていいほどある。
真面目に立ち向かうと、
「マンションはコミュニティーですから、その言い方って…」などと
インテリぶった主婦が大演説を始めたり、
全共闘のノリで、「闘争」する勘違いジジイがいる。
家族で住む場合は、心理的なプライバシーの確保が困難。
一家の様子が来客に手に取るようにわかる。
娘が携帯で、男の話をしたり、
夫婦生活をしたり、
「おばあちゃんに聞かせられない話」をヨメとしたり、
が、困難になる。
上下階の騒音のシャットアウトは不可能
特に、子どもが飛び跳ねる衝撃音は、今のスラブ厚だと不可能。億ションでもだ。
どんなヤツが住み替えてくるかわからないから、
今は大丈夫でも、先々が安心できない。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
近所付き合いもろくにできんよーな人が家買えるとは思えませんね。
なーんもわかってないやつが能書きたれるんだろうね。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
>501
マンション住んだことないの?
とりあえず、私はマンションの室内には知人友人などの他人は入れない。
全て共用施設などですませるから、一家の様子は全くわからない。
家族構成すらわからない。
おかげで寝ているお父さん、勉強しているお兄ちゃんがいるから
「静かに遊んでね」とか、なし
マンションの場合、ほかの部屋に物音や話し声が聞こえることは少ない。
平面で離れているケースが多いから
普通の戸建の方が二階でギシギシお兄ちゃんがしたら聞こえるよ。
それとも上の子供部屋の音って防音で聞こえないのが一般戸建?
まあ上の階の音が聞こえるのは事実だから運もある。
運は戸建でも会社でも電車でも同じだ。
-
508
匿名さん
-
509
購入検討中さん
> 475 だと 戸建が半分以上で >484 だと1/4程度
> 何が違う?
475は、全国データです
484は、東京のデータです
東京のほうが、戸築が少ないということです。
ただし、比較している犯罪数が、東京のデータのため、484の結果が正しいですね。
-
510
匿名さん
それぞれの総戸数に対する「発生率」はどっちが多い?
-
-
511
匿名さん
>484は、東京のデータです
この戸数って世帯数のこと?
マンション1棟も、戸建ても同じ1戸とした統計?
世帯数に対する発生率を頼む。
-
512
周辺住民さん
> >484は、東京のデータです
> マンション1棟も、戸建ても同じ1戸とした統計?
世帯数だよ
マンション1棟を戸建1棟と同じ統計にするデータなんかないよ
-
513
周辺住民さん
というか、普通一般的に考えたら、戸築よりも分譲マンションのほうがセキュリティが上だと思いますよ。
田舎にいくにつれて、戸建が増えて、犯罪が減るのに、そんななか全国平均で比較したり、賃貸(一人暮らし)アパートを含んでいるデータを出してきたり、そんな無理くりデータを出さないと、戸築の優位性が説明できないのですね。
-
514
匿名
ん?
分譲マンションの方が、犯罪率が高い立地にあるから、より高度なセキリュリティが必要とわけですね。
-
515
匿名さん
-
516
戸建さん
最新のある程度高級な分譲マンションのセキュリティ(免震も含む)、共有設備はすごいと思うよ。
金銭的な問題、家族構成、広さ等が問題なければ、素直に戸建よりいいと思う。
ただし、あくまで最新のそれなりのものに限るが。近くの古い所だと光ファイバー入れるだけで大騒ぎだったらしい。
-
517
匿名さん
13歳以下の性犯罪は圧倒的に戸建よりマンションが上だったろ。
ワンルーム賃貸独り暮らしとは全く異なる属性だから、実体を表していると言い切れる。
-
518
匿名さん
>516
お金を掛けるなら断然注文のほうがいいよ。
最新設備も間取りも自由自在。
セキュリティも防犯カメラや赤外線を導入すれば、不特定多数の人間が出入りする
マンションよりも安心。
-
519
匿名さん
>>518
24時間警備員さんが常駐してる戸建は安心です良いですね。
-
520
匿名さん
高級マンションも安心かといえばそうでもないんだよね。
ちなみにドロボウに入られた君島十和子のマンションは24時間警備員がいる億ション。
近年被害にあった石田純一、内田祐也、山田優、高島礼子、岡村のマンションも超高級マンション。
簡単にやられてる。
警視庁が発表し、NHKの番組「難問解決、近所の底力」でも発表されてたけど
一戸建てよりマンションも方が犯罪被害は圧倒的に多い。
それはドロボウや強姦魔にとって、マンションほど効率の良い箱はないからだよ。
一戸建てより侵入が楽で、外廊下で他人とすれ違っても怪しまれず、
一度にたくさん稼げるからね。
幼女へのイタズラもマンションは圧倒的に多い。
部屋に大金は隠しておかないようにして、通帳などの貴重品は金庫に入れたほうがいいよ!
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>520さん
リアルですね。
私の周りでも戸建てよりマンションに住んでいる人の方が盗難被害には遭っています。
本人であったり、同じマンションの他のフロアの人であったり。
もちろん皆さん分譲マンションで、もちろんオートロック。都内のマンションです。
性犯罪は、、、どちらも聞いた事ありませんが。。。
-
523
戸建さん
質問です。マンションのベランダはき出しにもシャッターは普通付いているんですよね。
-
524
匿名さん
>520 >522
521に統計が出てるのにイメージ先行が抜けないね。
自動車事故件数の方が多いのに、事故の印象が強すぎて飛行機の方が危ないと思ってしまう人ですか?
-
525
匿名さん
一戸建てはセキュリティーに弱いのはマンションに比べて歴然ですから、我が家にも可愛い娘がいますから家族は非常に心配です。
先日もテレビでやっていましたがストーカー被害者が増えているそうです。
一戸建てはマンションと違い部屋まで特定されてしまいます。
-
-
526
匿名
ある程度の人通りのある戸建てなら侵入にくいだろうね。通行人に見つかる可能性があるから
マンションはある意味塀で覆われているようなもの。一度建物に侵入すれば、その階の住人か廊下に監視カメラでもついてて常に見られてるとかじゃなきゃ、ピッキングにも時間をかけられそう。しゃがめば他の建物や道からはまず見えない。
後者の監視カメラはプライバシーの点で無理でしょう。不倫相手も連れ込めないし
-
527
匿名
同じ建物内の住民の顔も名前も分からない高セキリュリティーマンションで孤独死しないように気をつけて下さいね。
今後増加が予想されますよ。
-
528
匿名さん
戸建のセキュリティの問題は、外から在宅状態が簡単にわかることですね。
わからないように、高い塀で囲われている大邸宅なら別だけど。
-
529
匿名さん
>524
NHKの番組でマンションの方が犯罪被害が多いとやっていたのに
イメージ先行というのか?
-
530
匿名さん
>528
邸宅じゃなくても、最近のデザイン住宅は塀で囲い込むようなデザインが多いよ。
-
531
戸建さん
-
532
匿名
歳をとってから庭の手入れやメンテナンスは大変。
老人にはマンションがいいと思う。
-
533
匿名さん
管理費NGだから
老人を 一生 マンには進めないよ
-
534
匿名
-
535
匿名さん
>>521
全国戸数なら、一戸建 55.3% 3階以上共同住宅 30.2% それ以外 14.5% で、
戸建は3階以上住宅は 1.8倍以上。
後で説明するが(※)、4階以上住宅だと2.0倍程度だろうと予想できる。
各犯罪で一戸建と4階以上住宅の発生数の比は
路上強盗 … 0.3倍
強姦 … 0.7倍
乗物盗 … 0.9倍
暴行 … 1.3倍
障害 … 1.3倍
恐喝 … 1.3倍
脅迫 … 1.7倍
↑マンションの方が危険
======================
侵入強盗 … 2.0倍
殺人 … 2.1倍
======================
↓戸建ての方が危険
放火 … 4.1倍
侵入窃盗 … 6.7倍
マンションは路上強盗、強姦、暴行、傷害、恐喝に遭いやすいというイメージ通りだが。
※殺人のほとんどは怨恨でありマンションと戸建で差がでにくい。
※よって、一戸建/4階以上住宅の比は2.0ぐらいだろうと推測できる。
-
-
536
購入検討中さん
> 自動車事故件数の方が多いのに、事故の印象が強すぎて飛行機の方が危ないと思ってしまう人ですか?
逆じゃない。普段のメンテナンスやチェックが厳しい飛行機(分譲マンション)の単純な1回の事故に対する死亡率だけみて、飛行機のほうが危ないと思っている戸築派だと思いますよ。
またそのデータに、個人セスナやメンテナンスをしていない怪しげな飛行機が含まれているデータをだして勝ち誇っているだけだと思いますよ。
> マンションはある意味塀で覆われているようなもの。一度建物に侵入すれば、その階の住人か廊下に
> 監視カメラでもついてて常に見られてるとかじゃなきゃ、ピッキングにも時間をかけられそう。
> しゃがめば他の建物や道からはまず見えない。
これも誤解が多いですね。マンションの場合は、いつ横の家の人がでてくるかも分からないため、そんなに入り口前にたむろできません。逆に戸築で塀がある場合、一度塀の中に入って、リビング側(玄関ではないほう)にいってしまえば、家の人がいなければ、見つかることは皆無です。来客は玄関のほうにしかきませんので。
-
537
匿名さん
>>536
> これも誤解が多いですね。マンションの場合は、いつ横の家の人がでてくるかも分からないため、そんなに入り口前にたむろできません。
そうですね。だから
侵入強盗は戸建てとマンションで同じぐらいの発生割合、
侵入窃盗は戸建ての方が圧倒的に多い
とデータにもはっきりでていますね。戸建てで多いのは空き巣狙いで、強盗ともなると
マンションとて安心とは言えない。それともマンションの場合は逃げ口が限られているので、
見つかった際に居直り強盗と化すのか…
-
538
匿名さん
>534
最近流行の塀で囲む住宅は、外構として塀を作るのではなく
家の一部として作るので、斜線制限まで高さは大丈夫ですよ。
-
539
匿名さん
まぁ、犯罪に関してはマンションは狙われるべくして狙われてるから仕方ない。
立地は繁華街の近くで、出入りする人間も多い。
隣人の顔も知らない住民も多いし、大家族は皆無。
犯罪やるにはもってこいだわな。
それにマンション住人は、デベの売り文句であるマンションはセキュリティが
高いと思い込んでいて、どうも防犯意識が下がっているのも原因の一つかな。
-
540
匿名さん
いや、正確には独り暮らしは狙われるべくして狙われるだね。
空き巣であれば金のありそうなところが狙われるだろうし。
-
541
匿名さん
>540
13歳以下の子は一人暮らししませんよ。
13歳未満のものに対する強姦・強制わいせつ事件の発生状況っていうのを見ると
一戸建て4.8%
中高層住宅36.3%
その他住宅(3階建て以下)10.5%
道路上15.3%
公園11.3%
駐輪場9.7%
空き巣に関しては一戸建ても・マンションも変わらず。
-
542
匿名さん
うちのマンションは全階に防犯カメラが設置されていて、常時2名の警備員が24時間チェックしています
1日3回くらい各階を警備員が見回りしてくれます
最近のマンションはこのくらいが普通だと思ってました
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
親同居さん
>>543
侵入「強盗」と書いてるのだが。
もっとデータは良く読もうよ。
-
-
546
親同居さん
ああ、>>541あてか。
空き巣と放火は戸建てが圧倒的に多いね。
-
547
購入検討中さん
> 侵入強盗は戸建てとマンションで同じぐらいの発生割合、
侵入強盗の場合は、そもそも特定の人物を狙ったものが多い。ストーカー的なもの。
そのため、マンション/戸築はあまり関係ないのでしょうね。
> 侵入窃盗は戸建ての方が圧倒的に多い
> マンションとて安心とは言えない。それともマンションの場合は逃げ口が限られているので、
> 見つかった際に居直り強盗と化すのか…
そうだと思いますよ
逆に、防犯カメラがあったり、逃げ口が少ない分譲マンションをわざわざ狙う理由があまりない。
指定がなく狙うとすれば、防犯設備のない賃貸か、進入しやすい戸築になるのでしょうね。
-
548
匿名さん
普通に常識的に考えれば小学生でもわかりますが、高い門塀すらない安い一戸建てのセキュリティは皆無です。
大事な子供にはマンションがベストに決まり切っています。
安一戸建てに住んでるくせに、言い訳がましい無意味な統計は不要です。
-
549
匿名
簡単に空き巣が入れるのが一戸建てだと、泥棒や幼稚園児でもわかることですね(笑)
-
550
匿名さん
>大事な子供にはマンションがベストに決まり切っています
そうだね
きみは 騒音問題には 僕と同様 穏健派だよね?
真夜中の足音なんて 我慢だよね?
あいつら よっと 弱いと思うよね?
-
551
匿名さん
普通は空き巣より性犯罪のほうが怖い。
マンションさんは同じだと思っているようだ。
-
552
購入検討中さん
> 普通は空き巣より性犯罪のほうが怖い。
> マンションさんは同じだと思っているようだ。
そもそも性犯罪は、顔見知りのケースが多いから、住まい形態にあまり依存しないし、そもそもデータ数が少ない。
単純に死亡率を比べて、自動車よりも飛行機が危険といっているのと同じである。
発生確率が極めて少ないが、発生したら危険か、発生確率が極めて高いが、内容にいろいろなケースがあるかの違いである。
-
553
匿名さん
>>552
なんだか混乱しているようだが、キミ以外の全員が初めから発生率の話をしているんだが。
発生した後の内容のことなんて誰も話してないよ。
-
554
戸建てさん
性犯罪好きの戸建てさんが煩いけど、普通に考えてセキュリティのしっかりしたマンションの方が外からは狙われにくいだろ。
問題はそうじゃないマンションも多いのと、マンション内におかしい奴がいれば逆に動物園の檻の中状態になるところか。
めったにあることじゃないが、独身者が多い分そこのリスクは怖い。
-
555
匿名さん
>551
君の周りでは性犯罪が蔓延してるのか? 強×は交通事故死よりずっと少ない。
持ち家の人が性犯罪すると思う? 賃貸なら引っ越せるね。
-
-
556
ノーマルな戸建てさん
長期にわたる監禁事件は戸建ての方が犯行現場だろ。普通に考えて。
-
557
匿名
-
558
匿名さん
閑静な住宅街にセキュリティを強化した注文住宅を建てるのが一番ですね!
住みやすさも最高でしょうし、予算がない人は妥協してマンションか建て売りでも買ってください。
-
559
購入検討中さん
553さん
> なんだか混乱しているようだが、キミ以外の全員が初めから発生率の話をしているんだが。
> 発生した後の内容のことなんて誰も話してないよ。
了解しました。
あまり意味のない内容だということを理解しました。
-
560
匿名さん
強盗って、セコムやアルソックに入っている住戸を狙い撃ちするとききましたが。侵入してきても、武装している外国人だと何も対抗できませんよ。警察に連絡して、家から逃げるが勝ちですよ。寝ている時間は、息を殺して見つからなければよし。しかし、吉田がビームで助けてくれるかも。
-
561
匿名さん
戸建でセキュリティとなると確かに金が掛かりますね。
でも、30分程度では駆けつけてくれるので少し安心かな。
-
562
匿名さん
まず、寝室にはいり、脅して貴金属の場所を言わされる。三十分間恐怖に耐えきれる貴方は、ジャックバウアー並みの強靭な肉体と精神力の持ち主です。私の場合、子供、妻を責められると一秒で負けます。
-
563
匿名さん
23区内で警備会社が10分以内に駆けつけられない場所はないと聞いたが・・・。
-
564
匿名さん
>問題はそうじゃないマンションも多いのと、マンション内におかしい奴がいれば逆に動物園の檻の中状態になるところか。
マンションは、住民に対して無防備にみえる。
戸建ては自分の敷地に見ず知らずの他人が侵入したら警察に通報。
マンションは共用部に知らない人が居ても、住民かどうかさえわからない。
区分所有集合住宅の弱点。住民に識別用セキュリティタグでもつけるしかない?
-
565
匿名さん
警備会社に務める友人曰く、戸建てなら、ランニングコストが
必要なセキュリティ会社と契約するよりも防犯カメラ数台と赤外線センサーを
付けたほうが空き巣や強盗には断然効果あるらしいよ。
下見時点で証拠が残りそうな家、面倒臭そう家は外されるらしいからね。
ただ、マンションも戸建てもその道のプロに目をロックオンされたら、
どんな設備でもあまり意味がないみたいだけど。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
一戸建ては空き巣や放火被害などセキュリティーの防犯に悪いのは、さることながら天災の災害に弱いのは実証されています。
やはり安心して暮らすならマンションですかね。
-
568
匿名
ジャイアンツの長嶋監督はセコムのコマーシャルをやっていましたが、簡単に空き巣に入られてしまい笑ってしまいました。
一戸建ての民間セキュリティに頼むのは気休めでしかありません。
セキュリティに弱いのは誰しも分かっています。
-
569
購入検討中さん
> マンションは、住民に対して無防備にみえる。
> 戸建ては自分の敷地に見ず知らずの他人が侵入したら警察に通報。
でも敷地から道までが近いと意味ないよ。
道の場合、マンション共有部よりも完全に不特定多数の人が通れるからね。
> マンションは共用部に知らない人が居ても、住民かどうかさえわからない。
総会とかあるから、ほとんどの人は顔は分かりますよ。
全く見たことがない人がいたら、通報はしませんが、警戒はします。
また少なくとも防犯カメラには映っていますし、よほど怪しい行動をしていたら少なくとも管理人さんに声をかけてもらうことが可能ですよ。
-
570
匿名さん
>でも敷地から道までが近いと意味ないよ。
>道の場合、マンション共有部よりも完全に不特定多数の人が通れるからね。
閑静な住宅街は通行人はほとんど近所の人だぞ。
知らない人間が歩いてたら、それこそ警戒するわ。
うちの住宅街は実験的に防犯カメラを設置してるし、個人宅で設置してる家も多い。
そのお陰か空き巣や自転車泥棒などの軽犯罪率は他の町に比べても相当低い。
>総会とかあるから、ほとんどの人は顔は分かりますよ。
>全く見たことがない人がいたら、通報はしませんが、警戒はします。
総会なんて家族全員が出席するわけでもないし、そもそも出席率も悪いだろ。
小規模なマンションなら顔見知りが多いかもしれないが、中規模以上になると無理だろ。
上にも書いてあったが、閑静な住宅街に注文でセキュリティ強化した住宅が一番安心だな。
所得の高い住宅地だと、専業主婦率も高いから在宅率が異様に高いしな。
-
571
匿名さん
>>570
普通は宅配業者とか、訪問販売とか色々な人が入ってくるはずですが・・・
それが、公道というものですよ。
不思議な住宅街ですねぇ。
-
572
周辺住民さん
> 閑静な住宅街は通行人はほとんど近所の人だぞ。
> 知らない人間が歩いてたら、それこそ警戒するわ。
ごめんなさい
そこまでの田舎に魅力は感じていません。
そのような地域では、まぁ戸建がいいのではないでしょうか。そもそもマンションもないでしょうから。
-
573
匿名さん
>でも敷地から道までが近いと意味ないよ。
>道の場合、マンション共有部よりも完全に不特定多数の人が通れるからね。
万損は道路を通らずに敷地までいける?
そんな万損は都内にはない。
-
574
匿名さん
>普通は宅配業者とか、訪問販売とか色々な人が入ってくるはずですが・・・
>それが、公道というものですよ。
>不思議な住宅街ですねぇ。
理屈を言うのは、閑静な住宅地に住んだことがない人だろう。
宅配業者はメジゃー系ならみんな顔見知りで、名前まで知っている。
マンションと違い圧倒的に世帯数が少ないから、住み続けると見かける頻度や挨拶など、
地域住民かどうか判るようになる。
-
575
匿名さん
-
576
574
>凄い田舎! 宅配業者が顔見知りだって。
都内の城西区内戸建てに在住。
週に数回配達や集荷を頼めば、塀越しの受け渡しでも自然と顔見知りになる。
575くんのところは宅配がこない?宅配BOXじゃわからないだろうけど。
-
577
匿名さん
ははは。
佐○の地区担当者が超イケメンらしくて、近所のおばさん連中はやたら利用するらしい。
-
578
周辺住民さん
> 週に数回配達や集荷を頼めば、塀越しの受け渡しでも自然と顔見知りになる。
どれだけ家から出ない人なの?
週に数回も宅配頼むって!徒歩で買い物いける圏内にないのかなぁぁ
> 都内の城西区内戸建てに在住。
まぁ範囲も広いですから、城西でもいろいろありますよね。
-
579
匿名さん
うちも都内城南地区ですが、宅配業者さんの顔は住んで半年で各社覚えましたよ。
共働きなので再配達頼む事も多いし、アマゾンのヘビーユーザーなので配達してもらう頻度が高いからかな?
今では出勤前の朝イチで配達してくれたり、とても助かっています。
確かにマンションの時は、配達業者の顔なんて知らなかったですねぇ。
-
580
匿名さん
宅配さんと顔見知りって、プライバシーがだだもれになる可能性もあります。お気をつけて。
-
581
匿名さん
>> 都内の城西区内戸建てに在住。
>まぁ範囲も広いですから、城西でもいろいろありますよね。
(笑)・・・で?それで終わりなの??
何か言えるわけじゃないのに何となく反論してるように
みせかけてるだけ?
中途半端なんだねぇ~。
-
582
匿名さん
見知らぬセールスも来ない。見知らぬ勧誘も来ない。見知らぬ業者も来ない。
宅配業者の配送担当者とかも変わらない。
地域の人も何処に誰が住んでいるか、皆知ってる。
田舎に行けばそういう部外者が入りにくい村社会があるのも確かですが、
都内の閑静な住宅街に今でもそんなところがあるのですね・・・
住宅地の入り口にオートロックでもついてそう(笑)
-
584
匿名さん
普通に考えて戸建のほうが侵入されやすいでしょ。
出入り口いっぱいあるし。
それにわざわざ誰かいる時に侵入する泥棒なんていないんだから
家族構成を把握して、何人ここに住んでるかとか下見するでしょ。
マンションはエントランスの出入り口見たって何号室にどういう人が何人住んでいるかなんて分からないけど
戸建は分かっちゃうでしょ。
ご丁寧に家族全員の名前が書いてある表札つけてる人もいるし。
警備会社つけたって
侵入を防ぐわけじゃなくて、侵入したのを通報してくれるだけだからね。
マンションのほうが、まず鍵がないとエントランスから入れない。
入れたとしてもエレベーターだって鍵がないと動かないところも多い。
通路側に窓はあるけどほとんど格子がついてるため侵入は不可能。
ということは低層階以外は侵入できるのは玄関だけ。
ほとんどは鍵が2コついてるし、簡単にあいちゃうような鍵ではない。
自分が泥棒だったらマンションには入りません。
-
585
匿名さん
-
586
匿名
私も泥棒ならマンションには入りません。
金目の物なさそうだから。
-
588
匿名
そうそう、泥棒も得られるものが多けりゃリスクをとる。芸能人のマンションの例がそれ。
戸建ては金のない人が増えてるってことかも。
-
589
匿名
ゴミに等しい要らないチラシの投函は、マンションが多いよね。
一度にたくさんのチラシが撒けて、ポスティングの効率が良いから、そういうバイトの人は、まずマンションに配る。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>589
え、だから何ww?
例えゴミみたいなチラシが多くても、そんなのデメリットにも何にもならないんだが・・・。
捨てりゃいい話だし。
そんなのいちいち気にしてたら生きていけないんだけどw
-
592
匿名さん
ここだけの話、実は下見がしやすいのはマンションなんだよね。
-
593
匿名
一戸建ては資産売却を促す住友不動産販売のチラシが、住んで何ヶ月目かで毎週のように入りますからウンザリです。
簡単単純に下見ができるのがセキュリティーが皆無の一戸建てです。
なおさら門塀が3面か4面にすらない貧乏は、セキュリティーは0ではなくマイナスです。
空き巣に入って下さいと言っているようなものですから。
-
594
匿名さん
>584
鍵2個ってw今の玄関ドアはみんなそうでしょ。それにはき出し以外の一階窓はみんな格子付だよ。はき出しには普通シャッター付けるし。そういえば工務店さんによると1階に出窓を付けるのが結構狙われるらしい。あと勝手口も。
>593
中途半端に塀で囲まれている方がむしろ狙われやすいのは常識だよ。
無論、全般的にマンションより戸建の方が空き巣にあいやすいことには反論はしないけどね。ただ、友人2人がマンションでやられてるけど。
-
595
匿名
>591
チラシがはみ出てちらかってるマンションが結構あるんだよ。ひとんちのポストからはみ出たチラシまで片付けるの?
-
596
匿名
>595
ああ、よくみるよね賃貸の空き部屋で。それが何か?
-
597
周辺住民さん
> チラシがはみ出てちらかってるマンションが結構あるんだよ。
> ひとんちのポストからはみ出たチラシまで片付けるの?
いつもの賃貸と戸建比べている人ですね。
そうでもしないと戸建のよさが表現できないのですね。さみしいですね。
-
598
匿名さん
>>597さん
いやいや、3割が空き部屋で、管理人不在、おまけにポストが外から丸見えなのが分譲住宅ってことにしときましょうよ。一戸建て最高!
-
599
匿名さん
なるほど。
戸建には24時間自宅警備員がいるからチラシが散らばらないのですね!
すごいですね!!
でもポストが外から丸見えのマンションって見たことないけどなぁ・・・。
県営住宅とかと勘違いしてない??
そもそもチラシが散らばってるなんてあまりないですけどね。
-
600
匿名さん
賃貸では1Fで大家の隣。鉄格子ドアのオートロック。2F以上はオートロック無し。
集合ポストがエントランスでゴミ捨てが設置。チラシはゴミ捨てに直行。
分譲はオートロックの内側に集合ポスト。入居月は20通くらいチラシが入る。
やはり側のゴミ捨てに直行。不動産売って下さい。は私と妻宛に入るがゴミ捨てへ。
チラシは数通に減ってきた。鍵を開けないと投函も不可なタイプ。賃貸の数分の1。
もうすぐ1年。70㎡台が7軒売りにでて、賃貸は1軒月21万円。5軒は当初価格と同じ。
1軒が+百万円、1軒が+6百万円。3十数軒ある90㎡台は売却・賃貸無し。
ついでに階段は全部オートロックの内側、エレベーターはビデオカメラで24時間遠隔監視。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)