- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-04-18 08:59:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART27】
-
409
匿名さん
>408
地方は教育レベルや校風価値観等で選択肢が少ないです。
高校から選択肢の多い東京に出すとなると住居費が安くても、
トータルで安い事にはなりません。
-
413
匿名さん
子供の足音は確かにうるさい。
何をさせているのかわからないほどひどい事がある。
子供を教育できない親は、マンションに住むべきでない。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
つまりこれから子供が増える可能性のある家庭はマンションを買うべきではないってことで結論ですね。
賃貸マンションに住みながら打ち止めと思うんならマンションを買うのもあり。子供が2人以上になれば多少不便になっても郊外の戸建てに引っ越した方が後のことを考えると広さやトラブル回避の点で快適。
-
417
匿名さん
>415
私の感覚では、東京のファミリー向けマンションは一番大きい居室が6帖程度が多いので、
子供が小さいうちは親子一緒で寝ることを考えると、セミダブル2台を並べておける居室が無い。
また、子供が小学生くらいまではリビングで勉強させたいけど、
東京のファミリー向けマンションはDKで10帖程度のものが殆どで、
場合によってはベランダ、居室の入り口などに囲まれて、机を置くスペースが無い間取りもある。
そして、納戸、小屋裏収納などが無いので、
雛人形、鎧兜、クリスマスツリーなど、季節限定の大物を置くスペースが無い。
何より、周囲への騒音を気にしながら、
子供を生活させないといけないというデメリットがあります。
なので、子供が1人でも、子供が小学生までの間は、マンションは住みたくありません。
ただ、もし自分が一生子供を持つつもりが無かったり、
子供が高校以降になって初めて、家を買う計画が上がった場合はマンションもありかと思います。
-
421
匿名さん
>149
と、言う、事は、最上階です、よね?
もし、最上階でないなら、その、構造は、地震にとても
弱い構造、ですよ。
少し、心配、です!
-
428
匿名さん
マンションで居室が狭い?って どのくらいのマンションの事なのでしょう?
戸建ては 居室が広いのですか?
どのくらいの広さで 部屋はいくつあるのでしょう??
マンションでも 戸建てでも、
居室の広さや部屋数は 金額や間取りによってだと思うのですが……
もし 同じ広さのマンションと戸建てを比べるとすると、1~2階になっている戸建てよりも マンションの方が広く感じますし………
子供の足音?や物音?が響いてしまうマンションって どんなマンションですか??
相当 手を抜いたマンションにお住まいの方の事なのでしょうか??
-
429
匿名さん
一般庶民が買うような80平米以下の3LDKみたいのは狭いよね。
1LDKなら70平米くらい
2LDKなら80平米以上にしないとたまらん。
子どもがいるなら100平米はないときついと思う。
うちは110平米のマンションだけど物は捨てまくってます。
-
430
匿名さん
>一般庶民が買うような80平米以下の3LDKみたいのは狭いよね。
リビングにひっついている和室が1部屋にカウントされるから実質
2LDKだよ。
-
431
匿名
マンションはどうしても収納のキャパが足りないから
家具を置くぶん部屋の実質的な広さが減るってのもあるよね
-
-
432
匿名
>428
実際にどちらにしようかと比較する場合、同じ価格帯の物件を見るのが普通。そして、同じ価格帯で見れば、戸建てより狭くなるのが一般的。
価格度外視して、同じ広さの戸建てとマンションを比較するのは、現実的じゃない。
-
433
匿名さん
あとはマンションは天井が低いのと木造戸建てに比べて梁があるので同一床面積でも
空間がせまく感じることも多い。
とはいってもマンションは狭い分その機能をすべて室内に盛り込むのではなく外に
求めるのが筋。
すなわちパブリックな来客スペースとしては部屋ではなくマンションのロビーを
利用したり、収納としてはトランクルームを使ったりする。
書斎をもたずにマンションの中のスタディルームを使ったり、公共の図書館を
利用したりする。
すなわちマンションの狭さは共用施設の充実や街の利便性が高いことでカバー
できる。
逆に言え共用部がしょぼかったり、利便性が低い土地のマンションは価値がない。
マンションはでかいほどいいし、駅近もしくは都心ほどよいということになる。
都心で大規模ならなおよいってことだ。
-
435
匿名さん
建て替え問題、管理費未納問題は区分所有の問題であり大規模マン
ション固有の問題というわけでもないですよ。
あと大規模マンションはホテルと同じで建物敷地内であっても公道と
同じという感覚をもったほうがいいのは確かです。
でも小規模マンションだと安心かというとそんなこともないです。
24時間常駐警備がある大規模マンションのほうがある意味セキュリティ
が高いと思います。
マンションの利点として立地のメリット(集まって住むことで高い土地
でも効率的に利用できる)と規模のメリットがあるということです。
なので中途半端な立地や中途半端な規模のマンションってのはその
メリットが薄いのです。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
都心部でも図書館の近くに住めばいいのです。
港区や中央区のような都心区でも埋立地などは不便なのは当たり前です。
-
438
匿名さん
千代田区役所内の図書館は立派ですよね。
住民が少ないので、子育て支援が厚いです。
皇居も近いし、住んだら良さそうだなぁと思いましたがやはり空気が悪そうなのでやめました。
-
441
匿名さん
>431
戸建てだと収納家具はホント要らないな。
今時のマンションだと狭いくせにウォークインクローゼットとか付けるからますますスペースの無駄。
-
442
匿名さん
>436
実際に使ってみないと何とも言えない。 江戸川区の場合、各家庭から江戸川区の
データベース(24時間)にアクセス、検索して予約するが10近くの他の図書館からも
半日で取り寄せ可能。 状況を確認して取りに行く。10年以上前からシステムは出来ていた
学生と違い、自習室は使わないし、3分で取りに行くだけ。 返却はBOXへ
ベストセラーは数十冊購入するから少し待つだけ。 本は買わなくなった。
江戸川区でも問題は無い。幼児の本は子どもが気に入ったものを選んでいる。
五月蝿いのはダメだが、幼児用に人形や遊具が置いてあるので時々連れて行く。
-
443
匿名さん
>442
西葛西の方だと思われますが
それ、普通の図書館と一緒だと思うのですが・・・
書斎を持たずに図書館で。と言う話の流れからも逸れていますよ。
-
444
匿名さん
>441さん
それ、すごく実感しました。
戸建てに引っ越す時に家具をかなり処分して、今はすっきりと過ごしています。
大満足です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)