匿名さん
[更新日時] 2013-05-19 09:38:11
こちらは【その10】です
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/181686/
羽田空港国際ハブ24時間化の影響で東京モノレール沿線地域のマンション相場が上昇するというニュースをテレビで見たことがあります。個人的にはモノレール沿線の中では天王洲アイルがポイントと考えています。
天王洲アイルは湾岸マンション競争から一線を画して成熟しきった感すらありますが、モノレール沿線の中では天王洲アイルだけが2線2駅です。渋谷や新宿へはりんかい線で、羽田空港へはモノレールで行けますし、成田空港行きバスも発着していますので、都内各所や国際空港へのアクセスが良好です。それを見越してか新しいホテルも着工していました。
羽田空港:ターミナル拡張 国際線発着枠増大に対応
国土交通省は6月21日、羽田空港の国際線発着枠拡大に備えた国際線旅客ターミナルの拡張について、同空港運営会社の東京国際空港ターミナルと合意したと発表した。国際線旅客ターミナルビルの面積(現在約15万4000平方メートル)を増築で4割増やし、チェックインロビーや乗り継ぎ施設などを拡充、現在10カ所ある固定搭乗ゲートを18カ所に増設するほか、ホテルの新設や駐車場の増設などを行う。
【スレッドを東京 23区の新築マンション掲示板から
マンション雑談板へ移動しました。2012.03.21 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-15 07:59:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
羽田空港国際ハブ24h化 拡大決定で天王洲周辺エリアは注目でしょうか?その10
-
151
匿名さん
徒歩にしろ、バスにしろ、タクシーにしろ、モノレールにしろ、りんかい線にしろ、何れにしても品川駅までのアクセスについては、特段強調する程は良くはないって事ですかね。
-
152
匿名さん
>>148
りんかい線は終電が早いので、深夜の帰宅は大変って事ですね。
同じ認識です。
-
153
匿名
↑ 凄いね 1人で複数人演じたネガ投稿、、!
よっぽど天王洲が めちゃくち気になるみたいで、人気をしめしてんだねぇ!
天王洲アイル(天王洲郵船ビル~品川駅東口)は、タクシーで たったの1メーターの距離なので、
資料やら荷物が多いと頻繁にタクシー利用してますが、新幹線にもスグ乗れて、成田エキスプレスにも
山手線にも、横須賀線にも、京浜東北せんにも、都営浅草線にも、京急線にも、りんかい線にも、
そしてモノレールも利用できて、更には将来はリニアの始発駅が、天王洲アイルから、タクシー1メーター距離になり
首都高入り口も、天王洲には数分距離に2箇所もあり、羽田空港も国際便も運行して、国際的オフィス需要も多く
そのうえで、夜景も綺麗で、ロケーションも良ければ、人気も値打ちもたかくなるのも頷けます。
天王洲界隈の中古タワーマンションは、殆どが新築時購入価格を上回る成約ばかりで、賃貸も利回りが凄く良い
オフィス需要は国内国外企業からオファーもあり、それなりに注目あるようなので、こういうのを資産価値とするのでは?!
これだけの、付加価値や立地である、天王洲品川エリアが不満であれば、同じ都心エリアの内陸に、
渋谷や新宿や四谷、、あたりしかないのでは、、、?!
まぁ天王洲のタワーは、リセールバリューも良い投資家好みなんでしょ
-
154
匿名
天王洲のネガ
いつも、たった1人で
凄い必死だーっ
可哀想(泣)
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
>>153と>>154は、もはや様式美だな。
グダグダ言う前に、天王洲アイルのタクシー乗り場がどこにあるのか教えて下さい。
-
157
匿名さん
>>153
あれ?がんばっていたのにキャラ戻しちゃったんですか?
-
158
匿名
雨の日も、風の日も、いつも たった1人でネガWWW
悔しいの~う 苦しの~い 悲しいの~う たった1人ぼっちで誰もネガ賛同者が増えなず、悔しいの~うWWW
天王洲に、明日 隕石でも落ちて欲しいの~う 羽田国際化や品川駅発展や、リニアモーターカー中止になって欲しいの~う
残念なことに、天王洲界隈タワーは、リセールも利回りとか、資産価値が高くて、ハラワタ煮えり我慢できんの~~う
-
159
匿名さん
落ち着いて!!
天王洲に何かあっても、品川と羽田は無事なので問題ないですよ。
-
160
匿名
>159 落ち着いて、悔しいだろうけど、落ち着いて。我慢
-
-
161
匿名
>ダルビッシュ投手が日本にいる時は天王洲の野球場で、ちょくちょくキャッチボールしてますね
これ、結構有名だよね
-
162
匿名
-
163
匿名
>天王洲アイルは、埋立地としては、かなり経年していて
>シーフォートに関しては、江戸時代末期の台場になっていて、
>海岸線を挟んだ東品川2丁目エリアは、昭和初期には埋め立てられている
>埋め立てで液状化の危険がほぼ無くなるには、最低70年、100年経てばほぼ安心
埋め立て後、経年してないよりかわ、してる方がよいね
港南が個人的には好きですね、それか芝浦とか、海岸ね
-
164
匿名さん
天王洲アイル、港南いいですね。特にアイル近くの港南は6・7年前とは見違えるようになってますね。昨日久々に近隣に夜来たら、えらく明るく、自転車歩行者分離の広い歩道の桜に蕾がついてましたよ。また公園もオープンしたようで、まだ芝生養生中で柵がしてありましたが噴水もあるようで、少し前のラーメン屋や塗装工場の面影はまったくなかったですね。こんなにこのあたりだけ税金使って良いのかって感じでしたね。
-
165
匿名さん
-
166
匿名
豊洲や有明や、新橋や浜松町や天王洲のような都心湾岸だと、税金が投じられやすいですね
-
167
匿名さん
そうですね。港南の公園も防災公園を兼ねているようです。
-
168
匿名さん
緑水公園は津波で水没しちゃいませんかね?
防災公園の役割を果たせるのでしょうか?
こんな事を書くと、以前はネガ扱いだったかもしれませんが、最近の報道を見ていると不安です。
-
169
匿名さん
何年経とうが人間が自然を破壊して作ったような土地はいつか自然の回復力で元に戻される。
人間なんて所詮は地球を構成する小さな部品にすぎない。
-
170
匿名さん
うーん、いまいち交通利便性で天王洲アイルをネガる意味が分からない。逆効果だと思うけど。
りんかい線は空いてて通勤時間帯でも座って乗り換えなしで新宿、渋谷に行けるし、東京モノレールで浜松町にも1駅で行ける。品川駅東口から出てるバスは、基本的にどれに乗っても大丈夫だし、本数も多い。
これでもまだ不満に感じるなら山手線沿線の主要な駅徒歩3分以外のどこにも住めない気がするけど。
ネガの人はどこに住んでるんだろう?さぞ交通が便利なところに住んでるのでしょう。想像つかないけど。
-
171
匿名さん
>>168
最近・最新の津波予想でも、東京湾はあまり大きな津波は来ないような予想ではありませんでしたか?
3・11の教訓もあり、今回の工事では鋼板を多数打ち込むなど徹底して液状化対策をしていたようですので、防災トイレと貯水槽が使える可能性は高いのではないでしょうか。
-
172
匿名さん
>>170
りんかい線、日中はほとんど直通してないし。
モノレールは、浜松町で乗り換えなきゃいけないし。
不便だと思います。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
まあ、千葉や埼玉よりは便利だけどね。
都心としては不便かな。
りんかい線とモノレールだからしょうがないけど。
-
175
通りすがり
>>うーん、いまいち交通利便性で天王洲アイルをネガる意味が分からない。逆効果だと思うけど。
>>りんかい線は空いてて通勤時間帯でも座って乗り換えなしで新宿、渋谷に行けるし、東京モノレールで浜松町にも1駅で>>行ける。品川駅東口から出てるバスは、基本的にどれに乗っても大丈夫だし、本数も多い。
>>これでもまだ不満に感じるなら山手線沿線の主要な駅徒歩3分以外のどこにも住めない気がするけど。
>>ネガの人はどこに住んでるんだろう?さぞ交通が便利なところに住んでるのでしょう。想像つかないけど
ポジに軍配
天王洲は、だから利回りも良いんでしょ、、と思うよ
-
-
176
通りすがり
>>天王洲アイルは、埋立地としては、かなり経年していて
>>シーフォートに関しては、江戸時代末期の台場になっていて、
>>海岸線を挟んだ東品川2丁目エリアは、昭和初期には埋め立てられている
>>埋め立てで液状化の危険がほぼ無くなるには、最低70年、100年経てばほぼ安心
>>埋め立て後、経年してないよりかわ、してる方がよいね
>>港南が個人的には好きですね、それか芝浦とか、海岸ね
>>中古タワーの成約価格、、殆どが新築価格を上回ってる
そのうえ天王洲アイル駅から、新宿、渋谷、へも、乗り換えなしで20分もかからず
品川駅からは新幹線にも、成田エキスプレスにも乗れて、山手線にも京浜東北線にも横須賀線にも京急線や都営線も使え
そして、モノレールで羽田空港にも浜松町駅にも乗り換えなしで、
羽田空港も国際化、品川駅はリニアモーターカーの始発決定、、首都高出入口も数分圏内に2箇所、、夜景良し、、
こりゃ需要あって、当然なんじゃないのかねぇ
-
177
匿名さん
利回りがよいソースをプリーズ。
天王洲アイルが最寄駅で、東京都品川区東品川の物件で
お願いします。
-
178
匿名さん
わざわざ東京都品川区東品川に限定する必要性がよくわからないが?
東京都品川区東品川以外の天王洲アイル最寄駅物件の利回りが良いことを暗示しているだけの逆ネガさんかな?
相変わらずこの近辺が欲しくてネガしまっくっているというのがミエミエだよ。
-
179
匿名さん
逆にいえば常駐粘着ポジは港南組って事だな。
天王洲の利回り語るのに「東品川で教えろ」と
言われて逆ギレする理由がない。
ただ東品川でも東品川2限定だな。
-
180
匿名さん
天王洲アイルと品川駅を一緒の地域として語る事自体が
まやかしでしょうね。
天王洲アイルなら新馬場でしょ。
-
181
匿名さん
セオリー(雑誌)も天王洲に触れる時に港南は無視してるね。
-
182
匿名さん
誰か逆ギレしている?
セオリーって何?
誰が何を無視してるの?
とうとうおかしくなったっか?
-
183
匿名さん
新宿まで直通20分って、とりたてて便利という程ではないのでは?
逆に日中直通が20分おきだと、不便な方になるのでは?
-
184
匿名さん
>>182
東品川2で利回りがよい物件見つかった?
-
185
匿名さん
>新宿まで直通20分って、とりたてて便利という程ではないのでは?
で、羽田まで20分って、他にないのでは?
-
-
186
匿名さん
>>185
青横とシーサイド両刀使いの東品川4だって同じだよ。
それでいて嫌悪施設からは離れてる。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
そうなると、モノレールの天王洲アイルは不利だよね。
-
189
匿名さん
結局天王洲にはキーキー騒ぎ立ててアピールする程の交通利便性はないって事ですね。
数分違いでちゃんとした居住エリアが大崎〜大井町〜品川〜青横(?)に多数あると。
認めます。
-
190
匿名さん
>>182
もう「ここはどこ?わたしは誰?」状態だな。
たまにはゆっくり休め。自分を振り返る時間も大事だぞ。
-
191
匿名さん
>>190
それは意味不明で休日深夜ネタでネガるお前だろう。
-
192
匿名さん
全レス表示で「深夜」を検索すると、深夜ばなしを持ち出してるのはスレ主さんみたいだね。
>>110
>>138
>>142
確かに「わたしは誰?」になりかけてるかも。冷静に雑談しましょうよ。
-
193
匿名さん
夜飲んで帰ったら電車は大崎止りですとか、休日に出かけたら、大崎の乗り換えで10分待ちとか、そんな感じですか?
めちゃくちゃ不便じゃないですか。
-
194
匿名さん
>>193
休息に入った常駐さんに代わってお答えします。
大崎以前に新宿で待たされるんで、酔い加減によっては
山手線で品川、そのからふらふら歩いて帰る事が多いです。
山手線のまあるい円を打ち抜く地下鉄はやっぱり欲しいと思います。
ただ荷物がある時とか悪天候の時、本数少ないし運賃は高いですが
一応りんかい線というセカンドオプションができたのは有難い。
ちなみにりんかい線って地下鉄区分じゃないんですね。何でだろ?
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名
朝から猛烈な異常体感が・・・!
これは地震の前兆と思われし、警戒されたし
まるで、地の底からわきあがってくるような胃の不快感に
地獄も雄たけびのような猛烈な耳鳴りが・・・
こりゃ相当でかいぞー
-
197
匿名
-
198
匿名さん
そう思いたければそう思えば良い。
信ずる者は騙される。
-
199
匿名さん
南北線は目黒に伸びてるのに品川に行くわけがないだろ。
だいたい品川には浅草線が直通してるけど。
-
200
匿名さん
サウスゲートからも品川駅からも遠く離れた
港南4丁目住民の最後の希望、それが天王洲。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)