物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
団地と言えば団地ですが、タワーはまた別の世界です。
大規模な横に長いマンションと違い高速エレベーターで縦にうごけると、何かと便利です。
また高強度のコンクリートは団地とはかなり違い劣化しにくいです。
-
603
匿名さん
>599
北側の、バルコニー越しに
お隣りのおうちの部屋が見える間取りではないの?
-
604
匿名さん
年度末の書き入れ時が終わって、販売的には落ち着くよ。
人気の間取りと低層階もなくなってきて、これからが正念場だよ。
個人的にはそろそろ値引きが始まると思うよ。
-
605
匿名さん
>604
むしろ値上げの方向だと思うよ。日経平均株価も上昇中
-
606
匿名さん
ここはなにかと注目されてますから値上げはないと思いますよ。
591さんの冷静な分析を読むかぎり意外に苦戦してませんか?
この先はもう少しペースアップが必要かと思いますが、連休はみなさん人に会ったり、レジャーに出かけたりとなにかと忙しいですからね。
-
607
匿名さん
あれよあれよといううちに、ついこないだ250戸完売だったのが、こないだ406戸完売ですか。
まだ3ヶ月しかたってないのに。
いいですね、値下げ。
GWを前に?・・・この段階ですると思えないけど。
ここの値下げがあるとしたら、建物ができた後に売れ残ったお部屋に対して、
家具付き売り出しという実質値下げの後、それでも残っていたら、
新築でなくなる竣工後1年経過直前、つまり今から2年後ではないですかね?
このペースで売れるとは全く思いませんが、なかなかそこまでは残ってなさそうな気配。
-
621
匿名さん
-
629
契約済みさん
みなさん、また趣旨ずれ気味ですよ。少しは本物件の話をしましょう。
公式ページに販売予告が出ています。
次回の第三期は5月前半に販売のようです。
あまり知らなかったのですがGWも販売に向いている時期のようですね。
連休中に検討して、購入に至る流れでしょうか。
残り194戸ですが値上がりも値下がりもなく売り切るのかなと思います。
値付けはまさに絶妙という感じですね。一倍強の倍率がそれを表しています。
-
630
匿名さん
あと坪20、30ぐらい下げてくれれば、世間の受けも良かったんですけどね。
-
631
匿名さん
そうかな??
価格に関しては激安ボランティア価格との評価が多いようですよ。
最近みたテレビでも紹介されていましたがモデルルームの客の「価格が安く通勤が楽」との評価でした。
問題は別にあるのでは?
-
-
634
匿名さん
すみません。プラウドタワー東雲からの通勤が楽だと言いたかったのです。
安いし、通勤は楽ってのがこのマンションの特徴なのではないかと思います。
-
635
匿名さん
35年ローンの買い物ですよ。購入者は徹底的に調べ上げるでしょう。
もしこのサイトを知ったなら、絶対湾岸一帯のスレを見るわけで、
分けてもあまり効果ないかな。って管理者さんに伝えたい。
-
639
契約済みさん
おそらく、プラウド東雲が通勤が楽か楽でないかというのはここに書くべき内容です。
同じく立地についてもプラウド東雲の敷地が液状化するかしないかというのも適切な内容です。
管理上憂慮されているのは、プラウド東雲について話していないということだと思います。
なので、634さんは正否は別にしても適切です。
635さん、それは勘違いだと思います。隠蔽が目的じゃないですよ。スレの趣旨に沿っているかどうかです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
640
匿名さん
選ぶ理由を列挙してみます。
まぁ、他の比較対象との比較で言ってるだけなので、他の人が他のマンションと比較するなら違う結果でしょうけどね。
理由1: 激安
新築なのに激安。一般的サラリーマンでも楽に買える価格帯。
理由2: タワーマンション
スーパーゼネコンが作る耐震タワーマンション。
大臣認定で安心。
仕様も十分ゴージャス。
理由3: 時期がいい
景気が下がりきったところで今が一番安い時期と考えられる。
日経平均が上がって震災前より上がったことを考えると、そろそろ買い時か?
理由4: 長い間使えそう
スケルトンインフィルはうれしい。長い事使えれば、それだけ資産価値も高いという事。
理由5: 通勤が楽
このマンションからなら、徒歩11分で豊洲を考えても楽に通勤できる。
理由6: 街が便利
24時間スーパーがある。11分歩けば豊洲駅。ららぽーとがある。大学病院も建設中。
理由7: 綺麗
運河沿いの公園や、豊洲のキャナルウォークは見事。
-
641
匿名さん
全部のタワマンに当てはまるよな。。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
642
匿名さん
そう?じゃ、もっと良い点があるのかな。
でも、正直いうとタワマンであれば他でもいいような気もするな。
ここが一番激安に感じるけど。
-
643
匿名さん
内陸のマンションは地盤などもセットで議論されるけど湾岸物件はそうではない。
地盤などの話題は厳禁。
特に3.11が大きく影響している。(広告主の意向もあり)
-
644
匿名さん
>>640
1:過去レスに富裕層が買うマンションだと書かれているけど?
2:スーパーゼネコンが作る制震タワーマンションなら良かったんだけどね。
3:営業さんの常套句はいつも、今が買い時。
4:スケルトンインフィルは珍しいものではありません。例えばPCTもそう。
5:考えても考えなくても、駅から徒歩11分。
6:ららぽや建築中の大学病院へは徒歩11分では行けません。
7:運河沿いの東雲水辺公園は去年、毎日新聞にヒビ割れの写真付記事が載りました。
-
646
匿名さん
このマンションは価格以外に魅力はないと思います。仕様は豪華ではなく、普通です。ハイグレードにした場合は価格が上がりますから…
あくまで大学病院もサテライト病院ですから、レベルは落ちます。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
購入層のレベルの視点からは仕様は豪華と感じると思います。
但し、販売の方が一億円以上の物件購入層にとってグレードが低い事は気になっているようです。
-
650
匿名さん
タワー吹き抜けの開放廊下は
風も通るし個人的には内廊下よりいいと思うけど
室外機&花台セットは高級感とは全く無縁の世界になるよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件