物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
325
匿名さん
事実だから書かせてもらうが、
豊洲東雲の液状化は全く大した事なかった。
道路のブロックが多少傾いた程度。この程度は内陸の実家近くでも頻発してるし、浦安みたいにインフラがやられたり家が傾いたりするレベルとは全く違う。
だから液状化リスクなんて全く気にしてないよ。湾岸に住んでない人間が事実無根の書込みをするのはフェアじゃないね。完全な風評。
湾岸は綺麗で便利で災害に強い街(特に火災)と、俺は、考えてる。それに、湾岸には更に発展してほしいとも考えてる。だから、検討者には事実無根の風評じゃなく事実を知った上で検討して欲しいです。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
補足すると、耐震が古い技術と言うのは正確じゃない。耐震、制震、免震はそれぞれ日々進歩してて、耐震でも新旧の構造物では別物(免震に至っては古いのは技術的に未完成と言われてる)。
ここが耐震構造なのはネガの格好のポイントになってるが、古いビルとは別物です。その点も風評に踊らされないで欲しいね。
-
341
匿名さん
震災当日と翌日に液状化現地を見た者ですが
あれが「軽い」とは感じませんでした。
確かに新浦安と比べたら軽いですが
一般的な視線で見たらやはり立派な液状化ですよ。
首都直下がきたら被害は計り知れないと思います。
-
342
匿名さん
近隣マンションの住民スレの震災日あたりを読めばよくわかるよ。
たいした事なかったのが。インフラなどの混乱もまったくなし。
イオンと前の会社の歩道が軽くなっていた程度。
どっちにしろ液状化はマンションには関係ない事だし、インフラも地下溝内で安心。
-
343
匿名さん
>306さん
>検討している方は、区立小学校を考えますか?私立を考えている人いますか?
私立の小学校となると、どのあたりが選択肢になるのでしょうか。
あまり遠くても困りますしね。
-
344
NHK信奉者
液状化を湾岸地域の専売ということにしたい人もいるが、NHKの「ブラタモリ」で言っていた。新宿の歌舞伎町も戦前までは大きな沼だった、と。
「内陸」も地震が起きたら、所によってはどう液状化を起こすかわからない。
というと、歌舞伎町あたりは液状化対策を万全にしてあるから大丈夫なのだ、と反論するんだろう。
それなら、湾岸地域だって液状化対策してあれば大丈夫という事になるのだが。
-
345
匿名さん
それを言ったら、人気の街である自由が丘だって駅周辺は、
衾沼という沼地を戦前に埋め立てて造成した土地だそうです。
-
346
匿名さん
>歌舞伎町あたりは液状化対策を万全にしてあるから大丈夫なのだ、と反論するんだろう。
しないのでは…。
あと、沼地と海って、素人的には海の方が闇が深さそうですが、
同じなのでしょうか?
-
347
匿名さん
内陸戸建てエリアの液状化って、家が傾たり住めなくなったり大損害。
湾岸マンションエリアの液状化は家は全く問題なし。
外へ出ると歩道がデコボコして雨の後みたいに水が染み出るくらいだけど。
>346
答え)内陸沼地は1番ダメージデカいよ。
-
-
348
管理担当
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
キャナル内の中古タワマンって最近は坪単価いくらぐらいで取引されてるんですか?
ご存知の方いらっしゃいます?
-
354
匿名さん
豊洲シンボルは、今月大きく下落したけど、まだ少し分譲より高いかもね。がんばってる方だよ。
-
355
匿名さん
分譲で一番旧いWコンフォートだと、高層階の成約は@170とか180かね。(但しPT東雲に塞がれるウェスト西向き除く)
それから築浅順に高くなって(アップル除く)、BEACON高層だと@230かな。
もちろん売り出し価格は1割高い。
このまま株価が落ち込まず、地震さえ来なければ、中古価格は当面底離れするんだけど、甘いかも。
-
356
匿名さん
-
376
管理担当
-
377
匿名さん
豊洲北小はいっぱい過ぎて入れられないてしょうね。
第二辰巳小学区と聞きましたが、学校の
評判はどうですか?
-
378
契約済みさん
このマンションは東雲小学校と有明中学校の校区だと思います。
有明中学校は2011年4月に開校したばかりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件