物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
273
購入検討中さん
キャナル内から買い換え検討中
ちなみ私は新橋が大好きです 笑
港区勤務ですが職場の中で40人中3番目に家が近いです
この値段でこの眺望を港区中央区には買えません私には
-
274
匿名さん
耐震、免震関係なく、マンションは傾かないと思うが。
たとえ地面が数メートル地盤沈下しても、支持層に杭ぶち込んでるんだから
-
275
匿名さん
みなさん。
液状化が心配でしたが、多くの方の前向きな意見を拝見して勇気がでました。そうですよね。たとえ液状化してもマンション自体は大丈夫ですよね。インフラが寸断されても、このマンションには備蓄もありますし。
耐震のみでも家具を全て固定し、最小限にすれば家具で怪我をする可能性も低そうです。うちはダイニングテーブルとソファー以外は備え付けの収納を利用します。テレビは壁掛け、布団にします。
湾岸なので、ある程度の資産価値の低下は覚悟します。頭金を半分入れれば、まあ大丈夫でしょう。駅からの遠さは気になりますが、私自身は歩くのが趣味なので目をつぶります。
あとは売れ行きが落ちて来ているようなので、住友さんみたいにたくさん売れ残らないことを祈ります。
-
277
購入検討中さん
ご存知の方、教えてください。
先日モデルルームに行ってきました。その中で、一定のフロア毎に備蓄倉庫があり、保管される非常設備の展示がありましたので、担当さんに、①各品(例えば卓上コンロ等)の大まかな数 ②倉庫の大きさ を質問しましたが、その時点(短時間確認し不明)であったため、後日回答ということになりました。
が、未だ回答がありません。決まっていないのでしょうか?
購入にあたり、震災時の心配をしていますので大変重要な事柄と感じていますし、このマンションも同様なことを重要視していると思っています。
-
278
匿名さん
震災時に、ここの杭が折れて地下に埋設されている有楽町線の坑道を突き破ったりしたら大変だろうね。
-
279
キャリアウーマンさん
杭っていうのはそういう折れ方はしないんだよ。
あとあり得ないが、もし数本折れたとしても、余裕のある設計をしている。
-
280
匿名さん
敷地内に有楽町線通っているけど、
マンション直下ではない。杭が地下鉄に食い込むのは、
それこそ大陸大移動時代に、数億年単位であった地殻変動が
ないとありえない。
首都直下地震の後に買う、というのは、考え方として
ありだと思うが、いつ来るかわからないし、耐震といったって、
大多数の建築物より、揺れには強い。
賃貸暮らしよりは、安全だと思うけど。経済的損失はあると思うが。
-
281
匿名さん
敷地内って言うよりも敷地の真ん中の下、
その直上に建てられないこそ、建築上の制限があったのでしょう。
-
282
匿名さん
近くの三井タワーは免震だね。
ここはこのご時世耐震性能を何も考えなかった珍しい物件ですが、
さすがに安さで人を釣るのはこれが限界かな?
三井タワーの時代がきますね。
-
283
匿名さん
三井はここより安いのかな?
だとしても俺はこっちの方がいいけど
-
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
少し前の週刊新潮の湾岸津波マップだと、4mの津波だとこの辺は被害を受けるようだけど大丈夫でしょうか?
-
287
匿名さん
2012年03月 11,750 6,180 7,774 ▲1891 ▲19.6
2012年02月 12,300 6,880 9,665 +37 +0.4
豊洲シンボルが今月に入り、ー19%以上の大幅下落です。
投売りが出ているようです。
分譲後安値を割って、急降下中。
検討者は、注視していきましょう。
-
288
匿名さん
283
三井がここより安いことはまずないでしょう。
相手は免震。何もしないここより値が張るのは安全を買う意味で止むを得ないでしょう。
-
289
匿名
288
三井もレックスも、キャナルコート外の免震。
レックスなんて更に内廊下だし震災前の値付け、なのにここよりも安いけど?
-
290
匿名さん
三井のパークタワー東雲は高級路線じゃなさそうだね。1番大きい部屋でも90平米ないのも明らか。
さんざん近隣住民ともめて裁判沙汰になって、当初の計画より規模を縮小してる位だし、晴海通り沿いでキャナルコート外だし。
西側も運送会社や大型貨物会社が近くにあって、将来眺望が悪くなる可能性大の立地だしね。
プラウドとガチンコ勝負をあえて避けて、少しでも高く売りたいんじゃない?
-
293
契約済みさん
291です。
写真を付けたつもりでしたが、失敗したようです。
あらためて…
292さん、人体へは何も影響ありませんので、心配無用です。
-
-
294
匿名さん
292さん
精神面とか全く影響ないと思います。
良くもならないし悪くもならない。
-
295
匿名さん
>292
高層育ちの子供のデータは、少しずつ出てきてますが、あまり良いことが
書いてないですね。
猫の首を持ち歩くような子供まで出てきますから、
命の尊さを知る為に、地方の高層以外がいいのでは?
お子さんが中学生ぐらいになったら、都会でもいいと思います。
-
299
契約済みさん
せっかくの書き込みですが、湾岸や高層住宅一般に関する話はスレ趣旨違いとして削除の対象となります。
少しでよいので調べてから、この物件固有の話題を交えてください。
さて、今週末は40戸売り出しのようですが、例によって即日完売の見込みがたっているのでしょう。
どの辺りの住戸が売り出されるのでしょうか。南東側や低層はもうあまり残っていなかったと記憶してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件