物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
736
匿名さん
この建物形状を前提にして、住居スペースを毀損しないように制震装置を組み込んでも、効果は数%に過ぎない、というのが正しい表現です。
もともと有楽町線を避けるために、建築面積が狭く、バランスのいい正方形状に出来なかったことが全ての原因です。
免震・制震に出来なかったのは、あくまで消去法的にそうなったということです。(無条件に超高層で免震が良いかは別にして)
もし地下鉄が通っていなければ、建築面積が広がり、容積率の関係から高さはBeacon等と同じ140m強・42階程度に縮まり、免震を採用していたでしょう。その代わり「リザーブ用地」ではなく最初からマンション用地になっていて、土地代も高く、もっと早い時期に建設・分譲されて価格も高かったでしょう。
近くのWコンフォートの制震効果は、戸田建設によると16%です。最近の性能の良い物件だと(武蔵小杉のPTとか?)、30%ぐらいの減衰効果があるようです。まあ家具を固定さえしておけば、そんなに大差ある数字ではない気がしますがね。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
>>731
プラウドでもピンキリあるのは当然知ってるよね
プラウドだから外廊下でも高級とかはありえない
室外機&花台が並んだ外廊下は高級とは無縁のものですわ
-
739
匿名さん
MRで再現してあったが、外廊下の床や壁や花台の雰囲気もそんな悪くなかった。
低層と高層で色や手摺などを変えてあったね。
-
740
匿名
>738
そもそも高級感を重視しているというより、無理せず手が届く子育て世帯をターゲットにしたファミリー向けコンセプトのマンションだと思いますね。
-
741
匿名さん
737
単純な振り子と同じではないので、40階と50階で、そんなに揺れ方が違うものでもないです。それにこの建物の固有振動周期は3秒ぐらいですから地盤周期(長周期地震動の入力を考えると関東平野では8秒ぐらいが卓越)と共振する心配もありません。
なので高く造り過ぎとまでは言いません。
EVも同レベルの物件より高速度のものを入れてますし、上層階ならキャナルコート内での最北立地という南方向の眺望ハンデをある程度相殺することも出来ますし。
経済合理性から言って、容積率を目一杯活かした結果、建築面積が小さいのでこの高さになった、ということにしておきましょう。
-
742
匿名さん
外廊下は確かに壁(濃い目の茶色)、床(低層は濃灰、高層は薄灰色)、手摺(低層アルミ、高層すりガラス)のバランスはそんなに安っぽい感じはしない。ただ白い室外機が目立ったり、タイプによっては3LDKのうち2部屋も外廊下側というのは、ちょっとどうかな。
-
743
匿名さん
みなさん、ファミリー向けの物件に何故に高級感を求めてますか・・・
-
744
匿名さん
ここに住む人すべてが富裕層という程でもないわけですし、そういう点ではお手頃に作っている分高級感とはかけ離れてしまう部分もあるかと思います。
高級感を出すとシックな雰囲気になりがちですから、明るさが好まれるファミリー層には丁度いいんじゃないでしょうか。
-
745
匿名さん
-
-
746
匿名さん
というより、子供がいるファミリー層の住むマンションがすべて高級感がないという事はないでしょう。キャナルコート内は環境と程よい高級感のバランスが良いので、そういう層に選ばれているのでしょう。
この場所とか関係ないですが、ちなみにかなりの富裕層という人は子だくさんですよ。一族の繁栄という事を望んでいますので。
-
748
匿名
今の時代に見合う、普通のサラリーマンが納得して買えるってところが本当に魅力なんではないでしょうか。
さすが野村不動産プラウド!
-
749
匿名さん
ここでなんで内廊下・外廊下が問題になってるのかと思いました(普通はこういう安価な物件では外廊下が当たり前)が、近くに内廊下の物件があるからなんですね。
十数年、内廊下のマンションに住んでいます(1回住み替え)が、きわめて快適で満足、デメリットは皆無ですね。
特に外廊下に面した窓、あれはセキュリティ・プライバシーの点で私には許容外です。
もちろん人それぞれですが、どちらがいいのかは両方のタイプに住んだ経験がないと判断できないということは確実に言えますね。
-
750
匿名さん
ちなみに芝浦アイランドの某タワマンは低層が内廊下、高層が外廊下になってるが圧倒的に高層外廊下の方が雰囲気あって人気だよ。雰囲気は実物みないとわかりずらいよね。廊下部分や各階エレベーターホールまで詳しく新築買う時にCGで作ってないからね。内覧会のお楽しみなんだよね。
-
751
匿名さん
>>750
>圧倒的に高層外廊下の方が雰囲気あって人気だよ。
タワマンでは通常、高層階のほが低層階より「圧倒的に」人気なんですが、それを「外廊下」のせいと考える根拠は?
こういうデータ解析は、バイアスを考慮していない「欠陥解析」とみなされます(科学の世界では)。
-
752
匿名
内廊下の白い絨毯、玄関足元が黒ずんでるのがなんとなく高級感を落としちゃうんですよね。
-
753
匿名さん
毎日のように内覧希望者をお連れしている、中古仲介業者のリアルなお客様からの反応です。科学じゃありませんけどね。
-
756
匿名さん
価値というのは科学的では無いですからね
その人の心の中にありますから
-
757
匿名さん
科学的根拠のほうが説得力あるよ
一般論で
751が正しい
-