結構建設反対のHPなどがみられますが、そういうMSってどうなんでしょう?いくらよい物件でも近所から怨嗟の目で見られていると思うと。。。。実際そういう経験したかたいらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
オアシティ錦糸町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-03 17:09:00
結構建設反対のHPなどがみられますが、そういうMSってどうなんでしょう?いくらよい物件でも近所から怨嗟の目で見られていると思うと。。。。実際そういう経験したかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-03-03 17:09:00
>56
全くもって同意です。
住民への説明をデベ側が真摯に行い、歩み寄りの姿勢を少しでも見せてくれたら「仕方ないか」で
済むような事もある筈なのです。
それが、説明会はこちらから要求しなければ開かない、何を言っても「合法ですから、建てますから」の一点張り、
挙句には「変更して売れなかったらそちらが補償してくれるんですか」ですよ。
これで気持ちが逆なでされない人がいますか?
実際にそういう問題に直面された方でなければ分からないことなのですかね…
「そんなに嫌なら引っ越せばいいじゃないか」という人もいるかもしれませんが、ローンも組んで
やっとのことで手に入れた物件。お金もなければ簡単には無理です。
それが晩年に終の棲家として買ったものだとしたら…
日が当らなくなり、窓からは森も空も見えず、見えるのは「あのマンション」だけ。
そこで人生を終えるのか…と思うと悔しくて、悲しくて…
たとえエゴだったとしても、反対運動をする方の気持ちも察して頂きたいものです。
まあ、他人には人の人生などどうでもいいのかもしれませんがね。