結構建設反対のHPなどがみられますが、そういうMSってどうなんでしょう?いくらよい物件でも近所から怨嗟の目で見られていると思うと。。。。実際そういう経験したかたいらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
オアシティ錦糸町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-03 17:09:00
結構建設反対のHPなどがみられますが、そういうMSってどうなんでしょう?いくらよい物件でも近所から怨嗟の目で見られていると思うと。。。。実際そういう経験したかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-03-03 17:09:00
反対運動したことがあります。ちょっとケースが違うんですが、子供が通う幼稚園の
真正面に大手デベが17階建てのマンションを建てることになり、冬場子供達が幼稚園にいる
時間帯、全く日が当らなくなったためです。ココは昔の城下町で、マンションより
戸建が多く、一番高い建物でも7階建てと言った地域だったのですが、着工のわずか
1ヶ月前に図面を持って関係者が現れ、大騒動になったのです。幼稚園はおろか、
周囲の戸建住宅の住民にも、全く知らされていないことだったのです。
そのときのデベの横暴さ、誠意のなさ、嘘やごまかし、酷かったです。こんなデベが
建てたマンション、安心して住めません。問題が起きても、まともな対応をしてくれるとは、
とても思えないからです。結局14階建てで建つことになりましたが、3階削ったところで
住民側が受ける不利益にあまり変わりがありませんでしたね。現在工事が進んでいるようですが
売れ行きはイマイチと聞き、ざまーみろ!って感じです。