結構建設反対のHPなどがみられますが、そういうMSってどうなんでしょう?いくらよい物件でも近所から怨嗟の目で見られていると思うと。。。。実際そういう経験したかたいらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
オアシティ錦糸町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-03 17:09:00
結構建設反対のHPなどがみられますが、そういうMSってどうなんでしょう?いくらよい物件でも近所から怨嗟の目で見られていると思うと。。。。実際そういう経験したかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-03-03 17:09:00
うちのマンションは、販売前に反対運動があったと聞いています。
それこそ黄色いのぼりが関係のない所まで上がっていたそうです。
デベと和解をしてからは、それこそピタッと無くなったそうですが、それでもやはり学校では
色々と言われたようです。
現在全てが整い、快適に暮らしていますが、いったい何処にご迷惑をかけているのかも
分りません。
今まで無かったところに人の目線があるとか、そこに人がいれば当然生じるものは有るでしょうね。
それどころか、「以前はこの道が夜は真っ暗だったんだよ。」といわれている道は、
夜は外灯がつきずいぶんと雰囲気が変わったと言います。
はっきり言って、夜の顔も奇麗ではないかな?と思うほどです。
以前は工場があったそうですが、その直ぐ隣もマンション、お向かいもマンションということもあり、
私としては、地区的に見栄えも良くなったのではないかな?と思っています。
実際、反対運動の音頭をとっていたマンションの住人も、こちらに引っ越してこられた人がいるとか。
(デベの話による)完全なマンション街区ですが、ぎゅうぎゅうには建っておらず、むしろ統一感が
有ってきれいにまとまっています。
なんで反対運動が?と思いましたが、新しいマンションには反対運動は付きもの、との
声も多く、今は道で会う人とも気持ちよく会釈のやり取りなどをして、快く受け入れてもらえれば
良いな、との思いでいます。
でも、学校にまで影響を与えるのはやはり嫌な感じですよね。
反対!といわれていた割には、近隣からお友達が毎日沢山出入りをして、賑やかなお部屋も
有りますよ。皆興味本位?それとも?