結構建設反対のHPなどがみられますが、そういうMSってどうなんでしょう?いくらよい物件でも近所から怨嗟の目で見られていると思うと。。。。実際そういう経験したかたいらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
オアシティ錦糸町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-03 17:09:00
結構建設反対のHPなどがみられますが、そういうMSってどうなんでしょう?いくらよい物件でも近所から怨嗟の目で見られていると思うと。。。。実際そういう経験したかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-03-03 17:09:00
9です
11さんのご購入予定のマンションは以前なにが建ってたのでしょうか?
とくに法の目をくぐりぬけて強引に建てたのではなければ反対運動は必ず沈静化します。
問題の見極めっていうか、ある意味10さんのおっしゃるとおり我慢くらべですよ。
やきもきする気持ちを抑え、ことの成り行きを冷静に見られれば特に問題ないでしょう。
結局、反対運動がどうしても気になってキャンセルしたいなんて思うようになったら手付け流しですがら。
一番の問題は先ほども書きましたように、一部の金融機関で融資を断れるかもしれないので、
自分の希望している融資先に聞いてみることです。
あとは、重要事項説明書の一文に「反対運動に関する訴訟について、購入者には一切迷惑をかけない」という
一文を追加してもらってください。
うちの場合、重説が終わった後に訴訟になったので、後日上記の内容を追加するという取り決めの書類が
送られてきました。