- 掲示板
築浅のセキスイハイムで建てた家のリフォームを検討しております。トイレ・風呂廻り・洗面所を予定しておりますが、INAX製品を考えております。
2点教えてください。
・リフォーム業者はやはりセキスイハイムのリフォーム会社にしたほうがよろしいのでしょうか?他社にした場合、やはり保証等に影響しますか?
・INAX製品で検討しておりますが、INAX製品の割引率の高い会社はどのあたりになりますでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-01 23:35:00
築浅のセキスイハイムで建てた家のリフォームを検討しております。トイレ・風呂廻り・洗面所を予定しておりますが、INAX製品を考えております。
2点教えてください。
・リフォーム業者はやはりセキスイハイムのリフォーム会社にしたほうがよろしいのでしょうか?他社にした場合、やはり保証等に影響しますか?
・INAX製品で検討しておりますが、INAX製品の割引率の高い会社はどのあたりになりますでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-01 23:35:00
ファミエスは割高だから、うちは近所の設備屋さんに、トイレ・洗面・浴室の改装を依頼しました。
鉄骨であれば、壁もバンバンぶち抜いても大丈夫でしょ。
2xで建てたのであれば、耐力壁はいじれないけど。
トイレや風呂程度のリフォームなら、それこそ近所のホームセンターに頼んでも大丈夫だし、自分でやっても大丈夫だと思うよ。
ハイムでの建設を考えてます。150で2600万円の本体価格は妥当なのでしょうか?また、タイル外壁、快適エア、太陽光7Kw、二世帯(玄関のみ共有、バスキッチントイレは二世帯分)で割引後価格で建物工事費合計が3950万円と言われました。
私的にはとても高く感じるのですが、専門家の意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
相見積もりをとるべし。