- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>4634
受賞歴とか、そういうものは信じない性格でして、車なら実際に運転してみて、
自分の五感で感じたものしか信じられないものですから、批評や論評は興味ありません。
>自分がヨーロッパ人にでもなった気になるようですね。
いえいえ、それは全く思いませんね。西洋人になんてなりたくもない!
昔から柔道に剣道も嗜む日本男子ですから(笑)
レクサスもいい車だとは思いますが、LSしか知らないのでLSに関してですが、
個人的なテイストから言うと、圧倒的な静かさは認めます。
ただそれ以外、例えばエンジンを回しても官能的な音は聞こえてこない。
例えば、ジャガーのXJRだったらドロドロとした、ちょっとアメリカンなサウンド、
マセラティだったら低いながらもフェラーリチューンのもっと回したくなる、
色っぽい音がします。それから内装も、まあ走る応接間のような(笑)
クラウンなどから比べればかなり垢抜けましたが、でも西欧車に比べるとセンスが悪い。
ウッドの使い方、レザーシートやインストゥルメントパネル周りのステッチ、
ナビ周りのボタンの意匠や配置も??
メーター周りもゲームセンターのような子供じみたカラーと表示で興ざめですし。
もっと挙げたらきりがありませんが、貴方も乗り比べてみたらすぐ分かるはずです。
もし違いが感じられないなら、高いお金を払ってまで西欧車に乗る意味は無いですから、国産に乗って下さい。