- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クルマ関係のサイトを多く見てるんだが、この掲示板以外で「スポカー」という呼び名は聞いたことない。
どこの方言?
山梨と思います
打つの面倒で略しました
申し訳ありません(^^;
確かに貧乏人が多く知識なくふざけた人いるけど、スポカーマニアからの情報は勉強になるからこのスレッドは有難い。
前に助手席に知人の美人を乗せたとき、シフトノブのさわり心地が気持ちいいと、シフトノブをさすりだしたときは見てるだけで興奮した。
もちろん彼女はそんなつもりはない。…と思う。
昔・・・・主人がCRX乗ってました。既婚してから15万キロでリタイアしてましたが。今は全然乗ってる車種違いますけどね。確かに、今はスポーツカー乗ってる方見ると結構高齢の方ばかりです。車離れ時代ですものね。
若い奴はミニバンが多いが
定年後のシルバー世代はマニアが多いよ
赤いゼット乗ってる婆さんとか見かける
GT-R乗ってるオバさんみたけど。旦那か息子の車借りてるのかな。すごく迷惑そうだった。
赤い911乗ってる女の子って
職業はあれかな?
トヨタ86出ても、以前AE86の中古相場は変わらない。しょせんネタ車だったか。まあクソボクサーのスバルなんかと組むからこんな結果になるんだよ。
採算の合わない三流メーカーは切り捨てたほうがいいのにね。今度でたハイブリットだってトヨタの技術をOEMしてるだけ。
>>3660
富士重工業の業績は急上昇。昨年度は、富士重工業史上最高の業績。
これも日本市場を切り捨ててアメリカ市場をターゲットにしたクルマ造りのおかげ。
新しい86のメイン市場は日本ではなく世界市場。
日本の中だけを見てると、何も見えませんよ。
↑ 国内で売れなかったからって負け惜しみですね。どれだけ開発予算つかったと思ってるの? 海外販売だけじゃ元がとれないんだよ。
真っ赤なポルシェ
山口百恵の持ち歌である「プレイバックPart2」(1978年)
911なら930のターボのことだね
懐かしいな
年取ったな~俺も
孫の面倒で忙しい(^^;
このご時世、赤字覚悟で
FRのスポーツカーを出したトヨタは偉いと思う
同じような車ばっかでつまんない。
突き詰めれば、日本企業はは“軽”以外生き残れない・・・かも
ガラパゴスでしか存在できない~
悲観論ですが
車なんか持ってない
悪いか?
↑貯金あるんだろ?
スポカー買えよ~
楽しいよ♪~
ポルシェのオープンカーに乗っている自分を妄想するだけで良い
駐車場代金やら維持費考えると車を持つなど夢の夢だ
911でなければ100万円台で買えるよ
初期のボクスターなら
スポカーは山梨の方言とのこと。
山に住む人はこの手の車が好きなんだろうか。
イニシャルDの舞台もそっち方面だったでしょ。
若者は実車のスポカー買えんから
アーケードゲームイニシャルDで疑似体験
寂しいね~
くだらね。あの漫画どこがいいの? 絵汚いしさ。
スポカー乗るなら2シーター?それとも4シーター?皆さんはどっち?
>>3672
あまりにも車を税金のネタにしすぎたね。ガソリンが高いと
言っても税金引けば80円前後だからね。
俺は車は若い人の物だと思う。
狂った税金てその国の文化も変えてしまう。重税国家の末路だと思うよ。
座席数よりも君達の腹の肉落としたほうが軽量化と動力性能アップに寄与すると思うぜ。
頭文字Dがやっと連載終わるので、これでスポーツカーブームも完全に消えるでしょう。めでたいことです。
車もうハイブリットか軽があれば充分。
仁Dに出てる車はスポーツカーじゃなくてポンコツカーだから。
やっぱ4シーターじゃスポカーとは言えないのか。俺若いから古いスーパーカーは分かんないな。あまり知ってる車がない
軽やハイブリッドカーだけにはなってもらいたくないなあ。
グレートに「スポーツ」って付けばスポーツカーじゃない?
頭の固い奴はやたらとジャンル分けとか定義付けしたがるからな。
日本人らしいといえば日本人らしいが。
グレードに、スポーツってついただけじゃスポカーには、ならないんじゃない?
スポーツカーの定義ってあったか?
カーレースがスポーツだとすれば、ヴィッツもプリウスもスポーツをするための道具になってるよな。ってことは、これらもスポーツカーだな。
日本人って「三大○○」とか「○○賞受賞」とかって肩書き好きだよね。
本質より肩書き。権威主義なのかね。
ジャンル分けとか定義付けはジジイの証拠さ。
型に嵌めたがるだけ。
んん、グラミー賞とかアカデミー賞とかね。
日本だっけ?
出す出す詐欺でいつ出るのかヤキモキさせっぱなしだったが、やっと・・・
ホンダ NSX 次期型、プロトタイプの画像公開…米インディでデモ走行へ
いつ販売するのかな?
「新型のNSXは、フェラーリと同レベルの車をポルシェ911と同じ価格帯で提供する」
値段は1100~1400万ってとこか…。
初代の800万なら手が届くんだけどなあ。
“フェラーリと同レベルの車をポルシェ911と同じ価格帯”
って???
911の方がFerrariより優れてるしょや
表現からしてズレてんね
新型が心配
ん?別にフェラーリと911の優劣を付けてる発言じゃないでしょ。よく読もうね。