- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
↑
に同感です。
初期のマツダロードスターのような
イギリス車のようなパッケージングが
いいでしょうね。
↑
>マツダロードスター
どうも安いオープンカーのイメージがあってダメだわ
クラシックカーみたいなイギリス車、売れるわけ無いわ
ジジ臭い(^^;
トヨタがディーゼル出さないと何が悪い?
BMWへHVシステムを提供してるだに。
「だに」って、どこの出身?
馬力 = 価格
中古車価格 = 本当の価値
いくらなんでもロードスターは軽より速いだろうwww
>中古車価格 = 本当の価値
あいまいな表現だな。
本当の価格ってなに?
中古車価格 =需要と供給のバランス価格だよ。
出だし競争
バイク>>>>>>>ロードスター>>>>軽自動車>>>>>>>ミニバン>自転車>>>>徒歩
スポーツ自転車>ボルト>軽自動車>婆さん
削除依頼しました。
バイクって言っても原付じゃGTRの方が速いと思うよ(^^;
サーキットでは、加速と最高速に優れたほうが圧倒的に有利。
加速と最高速に優れる二輪が、ラップタイムで四輪より遅いのは、二輪はどれだけコーナーで亀かってことだ。
>もう一回中学行きなおして物理勉強しなおしてこいw
中学だってWW。高校に粋なw。
この板の住民は揚げ足取りでストレス発散してる輩ばっかみたいね(^^;)
スポカー好きってやっぱり思考が変なの??
買えない輩が妬んでるだけwww
買える金はたんまりあるが、買いたい車がない。
マツダ、スバルあたりに期待するか。
↑予算はおいくら?
1000万くらいなら出してもいいかな。それくらいの余裕はある。
予算千万円では、せいぜいケイマンかエリーゼくらいですかね。
そんなクズ車しか買えないならいらないや。
↑
NSXは無いでしょ。もうすぐ新型でるし
1000万も新車じゃ選択肢が限られる
中古であれば、911、フェラーリ、ランボのスーパーカーも視野にはいるね
自分的には600万超えで素のボクスターで十分(^^;
皆、素性を知られないからって、、、 見栄の張り合いですな! wwww
まあ、本当は年収500万もなくて300万くらいの新車も買えずに100万くらいの中古車を買ってるのが現状でしょうな。
年収300万でGTR購入
それも新車
気の遠くなるようなローン返済
↑
ある意味「漢」ですな!
馬鹿じゃね?
カーキチと言う言葉を知っているか?
カトキチ?
スポーツカーに300万以上出したくない。あくまで娯楽なんだから、大金突っ込むなんて馬鹿でしょ。
金持っててもそんなに使う気ありませんよ。300万程度なら株で損したと思えばいい程度で済みます。
でもねぇ~1000万以上のPORSCHEや2000万以上のフェラーリ、ランボルギーニは売れまくってるけど?
購入価格は個々人の自由でしょ?
3116は300万円程度の車で満足なら、それでいいじゃない?
1000万円だろうが2000万円だろうが、その車を欲しいと思う人は買う。
それに「2000万円」を、3116の「300万程度の価値」と同等に思えている人も当然いるわけで。 w
↑
300万のクルマと1000万のクルマの価値の違いがわかるやつが、果たしてこの掲示板にどれだけいることやら(笑)
内装の豪華さくらいしかわからないんじゃないかな?
だったら300万のほうに乗っとけ。ブタに真珠。猫に小判。
スポーツカー。はっきりいって世の中に必要ない。作れば作るほどメーカーの赤字を増やすだけ。
車体の軽量化、安全性、高速安定性などスポカーを作ることで技術向上が図れるメリットがあるし、スポカー=高性能でメーカーのイメージアップに繋がり、間接的に売上向上につながる
今時はイメージアップにならんよ。
技術向上なかなりあるのだがな。
そうそうイメージアップにならんよ。
燃費の良い車を作れば、イメージアップになるよ。
ガソリン値上がっているからね。
んだんだ。
高い安い*遅い速い*個人の自由*討論する意義なし*糞人間の意見交換
時間の無駄*無駄な排気ガスは*世界に影響を及ぼす
出た―!坂上先生!!!
坂上 馬鹿 来るな 暇人
小さな島国 日本しか見えてない小さい野郎がいますね。
ガラパゴスに生息する虫ですか!?
自動車メーカーの主戦場は世界。
先進国だって発展途上国だって、スポーツカーがイメージキャラクターであることは共通だよ。
沈んだ貧乏くさい日本とは違うのだよ!
そうだそうだ!
軽ばっかりじゃ世界に通用しない
ガラパゴスJAPAN!
軽の枠拡大は必要
前幅1.6m、全長3.5m以内、排気量は1リットル以内
であれば、世界に通用する規格
↑ 現実が見えてない馬鹿w スポーツカーでどれだけ売上に貢献できている? 数字が全てを表している。
別にすごいスポーツカー開発したからって業績が伸びるわけじゃないよ、カス?
3128に対するコメです。
NA、NB、NCとロードスター買い換えてきたけど、次のアルファロメオ共同開発のはビミョウです。たしかにダウンサイジングしてロードスターらしさを取り戻したけどね。デザインがイマイチ。
1度発売した後のマイナーチェンジに期待。それもダメならもうロードスターはやめてBMWのZ5買う。
スポーツカーいらね。スポーツカーの自動車税と自動車保険、ドカンと大幅値上げすればいいのに。
その分、エコカーの税金と保険料をもっと安くしましょう。
>エコカーの税金と保険料をもっと安くしましょう。
十分安いでしょう。生活苦しいなら、車に乗るなよ。
エコカーだって全然エコじゃねえし。
エコエコ言ってるなら自動車を廃止するぐらい言えよ!
偽善者がいちばん気に入らん!
偽善者が!
このスレ、スポカーなんだけど
スポカーに縁のない輩のレスが多いね
やっぱり、妬みか??
そうですね。
一部、ライトウエイトの好みまでは理解できますが基本的に貧乏な奴ばかりですね。
同じような印象を持ちました。たぶん500万の現金さえ用意できない人が多いでしょう。
だから本当のスポーツカーのすごさを知らない。86などオモチャです。
論じてる車の程度が低い。知らなことが可哀想です。論じてる程度が低い。
軽のトラックのほうがよほど大半の国産のスポーツカーと言われてる車より
走りが素晴らしい。残念です。
確かに
砂利道じゃ軽トラの方が楽しいねぇ
ポルシェ911ってお得な車だよね。
他の車に比べて値段が落ち方がとても緩やか。
中古の911にしようかなぁ?
でも、左ハンドルは嫌いなので困った。
軽トラの楽しさは否定しないが、車の出来が国産スポーツカーよりいいとは思わんな。
まぁ軽トラでの峠の下りは楽しいな!低い速度でもスライドし放題!
あと、ここはスポーツカーのスレだから、車自体の良し悪しを論じるのはいいのだけど、運転の楽しさや運転技量については人の問題だよね。つまり自分の問題。車の出来にしてる連中は、ゴルフが下手なのをクラブのせいにしてるオヤジと同じ。車もゴルフクラブも道具でしかない。
911
右ハンドルあるしょ
MTは左しかないけど
PDKは左右どっちもあるよ
車の遊びは、車自体を楽しむのも、運転を楽しむのも金が掛かるよ。
所得水準より、車関係にお金をつぎ込めるかによるね。
所得低くても、ほとんどの金を車へつぎ込んでる若いやつらに、走りに行ったときにたくさん出会うよ。
だからそんな金食い虫のスポーツカーなんぞ世の中に必要ないんだよ。
自分で乗らなくても排気音がうるさいし見た目も目障りだから消えてほしいって言ってんだよ。
↑
オタクもしつこいねぇ~
3146
来るな!ボケ!カス野郎!消えろ!逝け!
寂しいんでしょ・・・ w
↑フトコロが?
すべてが
外貨預金で儲けたのでスポーツカーを買おうかな?
買うなら円安に感謝して国産車だよね!
でも以外に選択肢が狭いね~最近は(^^;
やっぱり、エコカー主流なんだね、この際、3リッター以上の大排気量がいいかな?
GTRは高くて無理なんで、Zにしようかな~
ガソリン高で値引きも期待できるし・・・
皆さん、どうでしょうか?
ガソリン高で値引き???
そういう事ってあるんですか?
別スレで値引きされていました。エスティマで。ただガソリン高との関係はわかりません。
ガソリン高いと燃費の悪いデカいエンジン車売行きわるくなるからじゃないの?
まして、ハイオクだとねぇ~
まぁ~それを気にしちゃZだとかアメ車には乗れんけどね??
ハイオクとレギュラーガソリンの価格差は、たかが10円程度。
やはり燃費の差がガソリン代には響くよな〜。
やっぱ軽のスポーツカーに期待
軽のHONDA
ビートの復活頼む
たかが10円程度の差でガタガタ言うな。この貧乏人。
こんな夜中に怒っちゃや~よ!(^^)!
う〜ん。。。
車体をコーナーで傾ける時点でバイクなのでは?
国産スポーツはこれだってのがないですねえ。魅力的な車がない。もはや車は家電と同様だね。安くて使い勝手いいものにこしたことはない。
だからロードスターなんだよW
日本人は、デザインやお洒落、遊び感覚より、実用性第一の民族だからねぇ。
車を移動できればいいだけの道具と捉えれば、ミニバンやコンパクトカーみたいなのになるね。
つまらない国民だよ。
車は、安くて壊れなきゃいいだよ! By 日本人
↑
なら軽トラが一番
アクティトラックの場合は(MRのため)「農道のフェラーリ」、サンバートラックの場合は(6代目以前まではRRのため)「農道のポルシェ」などと呼ばれる。
農道のポルシェなんて初めて聞いた
結局トヨタ86ってネタ車で終わったの?w
スポーツカーはみんなネタ車だよw 実用性ゼロの車なんだからw
スポーツカーとは、自分に自信のないブサ男やオタクが、かっこよくなったつもりになるために乗る代物ですw
最近街で86だかBRZだか見かけるようになってきたな。意外にも50~60代のおじいちゃんが乗ってる場合が多い。てっきり若者向けかと思ったが。
若者向けなら86のネーミングは無いでしょ
スポーツカーは、発展途上国では若者が乗る率が高く、先進国では大人が乗る率が高い。
常識ですよ。
↑ 理由は、先進国になると身の丈にあったものを選ぶようになるから、収入の少ない若者がスポーツカーを買わないため。
本来金持ち向けのブランドバックを一般の女性が買うのは発展途上国に見られる現象。いまの中国がそう。文化的成熟度が低いため。
若者が買えないなら、スポーツカーはなんのために存在するの? やっぱり無駄で不要な存在だな。
スポーツカーが若者のためとは、誰が決めだの?
頭がかたいよ。
カーセックスに向かない車なんて売れないだろ。
↑オマエの車臭いなwww
車じゃなくラブホテルにいきな? 車はラブホテルじゃないよ。車でやりたがる奴て貧乏人だな。ラブホならフリーで入れば安いだろう。金ケチろうとするな。
スポーツカーて、ホモとかモテないな男が乗ってるイメージしかない。
音が、うるさいカッコイイ男が乗っているなら文句はいっさいないよ。
車は、やはり3ナンバーかワンランク下のアルブイ車が一番で、Bbが二番かな。