- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マツダとフィアットが提携! RX-7の復活を願う。
妻子持ちですが、2シーターのオープンカーが欲しいです。妻を納得させるいい説得方法はないでしょうか。
ちなみに私の妻はスポーツカーが大嫌いで目の敵にしています。その妻にミッドシップでトランクもなくて2人しか乗れない車欲しいんだけど買ってもいい?って聞きたいんです。
収入を上げるか、妻を替えるか?
妻を変えたほうがいいですね。そもそもスポーツカーの価値を理解できない愚妻と結婚するのが悪い。
別荘を買ってそこにシャッター付きガレージを作ってそこに隠して置いておく、というのはどう?
いただきます。
↑愚妻なんてよく言えますね。
ママ友の中で一番収入が低いのが私なの。
もっと稼いでよ。稼いでスポーツカー買ってよ。
>995
妥協して4シーターのオープンカーを買えばいい。
このあたりなら奥さんも納得するんじゃないかね?
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_1/catalog_110524313563_1.htm
ダメです。2シーターじゃないオープンカーなんて、チャーシューが入ってないラーメンみたいに味気ない。
面倒な奴だな。
リアシートとルーフを取り払って乗れ。
嫌です。海外と違ってDIYで改造したら車検通らなくなります。
オープン=スポカー
ではありません
屋根がないとボディ剛性が低くなります
補強のため重量増になります
マツダのロドがいい例です
例外もありますがエリーゼ、ボクスター・・・etc
スポーツカー法定速度内しか
走らなくてもスポーツカーですか?
>>屋根がないとボディ剛性が低くなります
だから何? 安全基準を下回るほどの低下じゃないでしょうが。 本人が楽しんで乗ってるんだからかまわないでしょ。
さてと...今日は上がってしまったバッテリィでも充電するか。
>>屋根がないとボディ剛性が低くなります
ボディ剛性の低下は走行安定性に悪影響を与える
ボディ剛性は安全性と言うより、高速安定性、高限界コーナーリングのスポーツカーには必須の条件
↑サーキット意外なら法定速度違反
犯罪者 雲助 はんざい
スポーツカー好きって痛い奴が多いな。
俺はスポーツカー好きじゃなくてクーペ好き。走りがどうこうって時代遅れだし。