- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どんぐりの背比べだな(笑)どうせオートマなんでしょ?
高速で制限速度以上で飛ばしてるプリウスはまだいいよ。
追い越し車線で燃費走行に徹しているプリウスが邪魔なんだよね。
制限速度くらい出せっての。
出さないなら走行車線走れってな。
走行車線だと他車との速度差があって燃費悪化とかネットに自慢げに書いているアフォ、いるんだよね。
確かに今のスカイラインはおじん仕様だ。
昔はGTRもスカイラインだから。
過去は若い人の車だった。
車との対話を楽しむだけなら、マニュアルミッション、エコタイヤ、柔らかいサスだな。
おじんという言葉は何年ぶりに聞いただろう・・・
おじんって?おしんなら知ってるが!
しかし、私も年をとって、30まではマニュアルにこだわってマニュアル3台乗り継いだが、結婚してからどうでも良くなってしまって自分でも驚いた!
↑
何となくわかるような気がします。
でも考えてみると名だたるスポーツカーも
マニュアルは少数派になってしまったなあ。
あの最速男と言われた星野和義も
引退の近くまでレースカーのギヤ{シーケンシャル}を
普通のマニュアルギヤボックスに改造していたらしい。
スポーツカーがレーシングカーと違い極限の速さを求めるものではなく、車との対話を楽しむものであるならマニュアルミッションだよな。
いまの超高性能スポーツカーが3ペダルを諦めてるのは仕方ないけど、
馬力のあまりないスポーツカーが2ペダルなのはちょっと違うよな。
マニュアル車がこんなにないのは日本だけだもんなぁ。米国ではレクサスでさえマニュアルミッションを用意してるのに…。
マニュアルは利便性に欠けるから。よって必要なし。
意味不明の優越感を持ってるMT乗りがAT車を見下すのが嫌だ。
ときどきシフトがうまく入らないことがあるけど、操作している感があるから
マニュアル仕様がいいね。ただの移動手段としてならATを選びます。
憧れのスカイライン刈っちゃいました。
どやいいやろ。
最近7ATとか8ATとかあるけど、たかがオートマになんでそんなギア数必要なの? 馬鹿みたい。
馬鹿かどうかは自動車会社に聞いてみなさいよ。7速ATなんか20年前からあるだろ。
今は、ヴィッツにパドルシフト付いちゃう時代だよ。
CVTで燃費が良くなる理屈を考えれば必要って分かるよねw
BMWのZ4って一番安いグレードでも500万するのか~。高っ。そんなショボい性能で500万もするなら中古でGT-R買ったほうがいいや。
500万あるなら、プリウス買って残りは貯金。スポーツカーなんて鉄クズに金かけるだけ無駄無駄無駄。
ちゃんと答えてやれよ〜
ATでの多段化は
多段化する事で常に回転数上昇を抑えて燃費向上が目的
同じ理屈でCVTで回転抑えて燃費向上
Z4関税なくなったらいくら位になんだろうね。
でもZ4買うならエリーゼ買った方が良くない?
ミニサーキットなら負け無しだよ。
故障率も大差ないしね。(国産と比べちゃダメよん)
CVTは小型車に多いんだよね、まだ高出力エンジンには不向きなんだろね。
高出力エンジン車は多段のATがほとんどだと思うよ。シフトショックも少ないしね。
メーカーだって無意味に設計しないよ、聞くまで無い事。