- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう49(四十九)
-
893
匿名さん
東北の埋立地は、地震で地盤ごと一片残らず、流された。
もう何を言っても湾岸は買えないよ。
-
894
匿名さん
うーん、よく理解できないな~~。
まず、東京湾の最大の津波が3メートル。
豊洲なんかは5メートルの津波にも耐えられる土地。
何か、問題なの?
普通に考えて安全なエリアだと思うけど。
-
895
匿名さん
家賃15万円程度の家賃の場所というのは、かなり危険なエリアですよ。
建物か立地か、どっちかが最悪レベル。
命と財産どちらが大事か考えてみてくださいよ。
どうしても買いたくないなら、家賃30万から50万のマンションに引っ越すべき。
-
896
契約済みさん
884さん、889さん
大通りが防火の役割を果たしていたのはモータリゼーション以前の話です。
現在の大通りはさながら燃料パイプラインのようなもの。いまや防火どころか発火点となるのが危惧されています。
特に幅員の割りに交通量が多い環状六、七、八は危ないのです。
しかも幹線から少し入れば、木造家屋密集地で火災を止めるものはありません。
品川区全域が焼けるとは思いません。ただ京浜東北から西側はかなりヤバイ気がします。
私は2007年まで四年間そこに暮らしていました。当時もどうしたものかと頭を悩ませながら、何もできることがありませんでした。
品川区でも湾岸の地域は問題ないと思います。
湾岸は幅員も空地も広く、耐火建築がほとんどなので安全です。
有明など湾岸は救援の拠点になるので被災者が集まるのはやむを得ないと思います。
-
897
契約済みさん
木造家屋密集地では鉄筋コンクリート建築も火災の際に危険にさらされます。
もし該当するかたがいらしたら窓を確認してみてください。一センチほどの厚みのある耐火ガラスになっていますか。
なっていなければ、周辺の火災が窓から延焼してくる可能性があります。
室内は可燃物が多いので、一度火が入ると耐火建築も意味がありません。
それでも液状化が心配ですか?
ちなみに液状化には防火効果があります。水と砂ですからね。
私は湾岸でも、マンション敷地外はそこかしこで液状化すると思います。
しかし湾岸を選んでよかったと思っています。
焼けたら財産どころか命が危ないですから。
-
898
匿名さん
内地には木密地域しかないからな。本当、命がけで住むところだよ。
命が大事なら豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)に住むのがいいと思う。
後で「だから言っただろ」なんて言わせないでくれよ、内地の人々。
-
899
匿名さん
圧死も怖い。
安物賃貸だと圧死の危険性がある。
都内ならスーパーゼネコンが作ったマンションに住まないと危ないよ。
家族の命より財産の方が大事なら仕方ないけど。。。
-
900
匿名さん
朝の貴重な時間をいかに過ごすかによって、今日の1日がまったく変わってくることがある。
仕事に忙しい人であればとくに、朝は余裕を持って目覚め、1日のプランをきちんと立てたいもの。
自分で挽いた豆で煎れたコーヒーを飲みながら、本格的に動き出す前の静かな街を見渡してみる。
ベランダに椅子を出して朝の心地よい太陽と空気を満喫しながら新聞を読み、トレンドをいち早くキャッチする。
そんな贅沢な時間の中で、思わぬビジネスのアイデアがひらめくこともある。
肩の力を抜いて過ごす朝の時間に、上質な1日を迎えるためのエッセンスが詰まっている。
これを実現するには豊洲住まいが最高の条件である、と私は思う。
おっと、これから海外支社の白人系スタッフとの国際電話会議の時間だ。みなさん、良い一日を。
-
901
匿名さん
-
903
匿名
なんとも悲観的なレス多いですね?
大地震のような自然災害に対して絶対に安全などあり得ないのですから、できる備えをした上で、それまでの日々の生活を満足できるものにすべきでしょう。
ヒステリックな発言する人ほど備えにも自信なく、実際に遭遇しても冷静でいられないのでは?と心配。
-
-
905
匿名さん
いつくるか分からない地震の話って意味無いよね。
今日のアーバンリゾートライフを楽しみましょう。
-
907
匿名さん
DIYもハンズで何とかなる
はじめての3DSはビバかな?
ゲーム屋がないんだよね・・・アソビットの早々の撤退が残念・・・
-
909
匿名さん
ひどいスレになりましたね。生命を守る観点では湾岸は都内でも優秀でしょうね。
震災の時、23区内の道路は人と車に溢れ、動けない経験したろうに。あれで火災発生したらと考えると緊急車両も来ないし恐ろしい。
-
913
匿名さん
まぁ、豊洲は人気エリアになっちゃいましたからねぇ。
-
915
匿名さん
しかし、豊洲はマンションが売れないもんだなぁ、安いのに。
-
916
匿名さん
と、超〜悲惨エリア住民が注意喚起しています
どうぞ、安心な場所への永住を即刻決断されて下さい
-
918
契約済みさん
なんか地震のときに東京湾岸の埋立地がなくなるというトンデモ書き込みがありますが。
どういう理由でしょうか。ひょっとして津波ですか。
東日本大震災の津波は確かに衝撃の映像だったろうと思いますが、前から幾たびも三陸は津波被害がひどいと指摘されていたので、まさかの展開ではないのです。
しかし東京湾岸の埋立地が無くなるというのは指摘もほとんどされていない未知の事象です。
江戸建設時から江戸城の南と西は埋立地だらけで、それから幾度も地震が起きましたが、陸地消滅なんて起きてませんよね。
何か消滅関連の根拠とかありますでしょうか。
-
919
契約済みさん
918です。誤植訂正すいません。
×江戸城の西
○江戸城の東
-
921
匿名さん
江戸の地震でも浅草、吾妻橋まで人が住めなくなったので、もしかしたら一部でも埋立は消滅してるでしょう。
東北では一片残らず、埋立地は消滅しました。
ここも消滅する確率はありますね。液状になれば海になるだけなので。
-
922
匿名さん
古代都市って、かなりの数が海に沈んでるらしいね。
次の名古屋東大チームの見解で、ららぽも撤退かな。。
商売どころじゃないし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件