- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう49(四十九)
-
692
匿名さん
うーん、理解できないなー。
豊洲で液状化したのは、公園や道路の一部など。
しかも、水が出た程度の軽微なもので、被害は皆無だったはず。
わざわざ大げさに「立ち入り禁止になりました」などと書いて、さも被害があったように見せかけても、騙される人はいないと思いますよ。
災害マップを見れば、豊洲が安全な地域に指定されてるのですから、今更「危険地域です」なんて嘘を言っても、騙される人なんていないでしょ。
騙される人なんていないのに、わざわざ書き込むには何か意味があるのだろうか。理解できないなー。
ひょっとして「100回言えば嘘も本当になる」って事?まさかね。
-
693
匿名さん
湾岸エリアは、水位もそうですが津波よりも高い位置にあるので、水門は関係ありませんよ。
亀戸あたりはマイナス5メートルのエリアですから、こういう低いエリアを守る為に水門があるのです。
震源って、都内でも数箇所が予想されてますから、あまり意味がないような。。。。
都心全体が揺れるので、「じゃ、どこに住めば大丈夫なの?」という疑問に答えられなくなりますよ。
おそらく、山梨あたりまでいかないと危険性は変わりませんから。
-
694
匿名さん
昨晩は親豊洲派である大伝馬町さんがアンチ豊洲派とやりあってたね
-
696
匿名さん
大伝馬町さん
日本橋も液状化したといってましたが
豊洲の液状化と比較すれば日本橋のほうがよっぽど軽微では?
-
697
匿名さん
ていうか
もう大伝馬町さんは豊洲買っちゃってるんでしょ?
免許は数年前の更新のものだし
震災の前からずっと城東湾岸をひたすら押してますよね
-
698
匿名さん
液状化を気にしてマンション選ぶ人なんて皆無でしょ。
埋立地のマンションが飛ぶように売れている事実があるし。
-
699
契約済みさん
NHKのBIZスポで公示地価のニュースをやってました。
地盤懸念で内陸に注目があつまっていることと、対策の進んだ湾岸の住宅需要が回復していることが取り上げられました。
内陸のニュースは中野のオフィスが取材されていましたが、中野は火災懸念がありますよね。
先の震災では津波がクローズアップされ、首都圏では浦安の液状化が注目されました。どちらも海岸がらみです。
だからといって内陸にというのは安直すぎませんか。
湾岸一帯は震災時に地域内残留地区になります。しかし中野はちがいます。
東京の地震で恐ろしいのは、老朽建築物の倒壊、木造家屋密集地の火災、繁華街のパニックでしょう。
歩道に砂が吹き出るとか、縁石がガタガタする位はなんでもありません。
そして厄介なことに、焼け野原になっても地権と経済情勢の問題から木造家屋密集地が再度構成されるだろうということです。
私は湾岸を安全性だけで買うことにしたわけではありませんが、今はここにして本当によかったと思っています。
-
700
匿名さん
豊洲公園で泥が出たところは、パイロンとロープで立ち入り禁止になっていたのは私も見たし、
ゆりかもめに乗れば、上から普通に見えましたよね。
豊洲で液状化があり、そこが立ち入り禁止になった、という方は、別に嘘ついてないのでは?
-
702
匿名さん
>>699
内陸で木密じゃない地域を買えばいいと思います
予算的に無理なら、木密と埋立地の2択になるのかな
-
703
匿名さん
お早うございます。
日本橋在住です。
豊洲のタワマンを検討中と言うだけでまだ契約していませんよ。
別人と混同されているのでは?
しかし、こう言う天気の良い日は、豊洲では、最高のお散歩日和なんだろうな。
-
-
704
匿名さん
日本橋です。
豊洲では、液状化の被害らしいものは無かったからね。
人形町では、倒壊が何件もあった。
これが事実ですよ。
-
705
匿名さん
現在居住中だという証拠をアップして下さい
免許書だって数年前のものだし、本人のものかも分かりませんから
-
706
匿名さん
日本橋です。
あなたは、何処に住んでるの?
証明してくれたら、出しますよ。
-
707
匿名さん
>>704
小伝馬町さんは豊洲に住んでないのに
なぜそこまで断言できるのか不思議
人形町の被害を具体的に教えて下さい
-
708
匿名さん
もしも、豊洲在住だったら、日本橋から豊洲に移住したことになり、荒らしが主張する「千葉県民に人気」が今後は主張出来なくなってしまう。
都心からの移住が多いと言うことになってしまうよ。
-
709
匿名さん
-
711
匿名さん
日本橋在住です。
出来れば年収を証明してくれたら嬉しい。
どうも話が噛み合わないのは、豊洲に買えない程度の収入の人なのではないかと疑ってます。
-
712
匿名さん
銀座も低地の町人町とか言い出しそうで怖いわ。(笑)
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
今週3/26発売(4/2号)AERAの要旨
・免震は本来、超高層向きの技術ではないのに、建築費が安く済むから激増してしまった。
即ち、免震タワマンに入る地震の力が少ないので、耐力をその分減らせる=鉄筋を
少なくできて安上がり
・日本免震構造協会の会長も、超高層の免震ブームに警鐘を鳴らし
「低層マンションにこそ推奨すべき」技術と。
・超高層向きでない理由
①タワマンの様なスレンダーな超高層ビルは、地震時に横に引っ張られ、
積層ゴムの破断を招く危険がある。
②大地震の際、基部の免震構造を囲む壅壁に建物が衝突する危険性がある
・長周期振動への共振の危険性を考えれば、タワマンのアスペクト比は4が限界で、
5を超えるスレンダーマンションは危険。
・構造設計者でタワマンに住んでる人は一人もいない。どんなに揺れるかわかってるから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件