こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
確かに音が聞こえますねー。運動器具でも使っているのか、椅子の足がローラーになってゴロゴロ音がするのか、
何の音でしょうかねぇ。。。逆にウチが日常生活で周りに迷惑かけてないか不安になります。。。
静かな部屋もあるようですから、結局は住人次第ということの一言で終わる。
隣の敷地はマンション建つんですかね~?
変な質問ですみません。
空き巣に入られた方いませんか?
少し思い当たる事が起きまして…。
ここ買わなくて良かったぁ〜
不満や苦情ばっかりだものね。
こりゃ、資産価値は低くなるな。
他のオーベルはそうでもないのに…
鍵かけていたの?
それとも、壊されて侵入されたのですか?
警察には、届けた?
654です。
壊されてもないし、荒らされた形跡もありません。
鍵もかけ忘れたことはないと思います。
しかしながら、ゴミ捨てに行く場合は鍵はかけていませんでした。
最近見たらしまってあった現金と商品券だけキレイに消えていました。
警察には届けていません。空き巣だったとしてもいつ入られたかが分からないので…。
家族が取った可能性はありません。
これは空き巣でしょうか…。そんなことあり得ますか?
654〜657 バカだなおまえ。バカ丸出し。
家族しかありえないでしょ…
もしくは置き場所変えて忘れたとか…
つーか、こんな所に書き込む暇があるなら、早く警察に届けを出しなさい!
>家族が取った可能性はありません。
1人暮らしってことだよ・・・
たぶんね。
もし一人暮らしだったら…
痴呆ってことか!!
でもゴミを捨てるわずかな時間を狙った空き巣も少なからずあるらしいですよ
ホントに空き巣だった場合、外部は考えにくいので内部の人間かな
本当にこの書き込みの言葉はひどいですね。
人間性を疑います。
痴呆なんて。
本当に空き巣だったら、怖いですね。
私がマンションで会う人は、皆さん挨拶をしてくれて、とても感じのいい方ばかりなので…。
外部の人が入口で待っていて、人の後を一緒に通れば、マンション内に入ることは可能だと思いますよ。
関係ないかもしれませんが、駅の辺りに缶集めをしているホームレス?が数人いますよね。
新しい道にも物を広げたり、気にしながら通っちゃいます。
朝、駅で野菜を売っているおばさんは何なんだろう?
駅員も見て見ぬふりだし
駅で野菜を売っている方は京成で千葉から来ている行商の方です。
何年か前までは 朝の決まった時間に一番後ろの車両がその方達の車両でした。
しかも車両のつなぎ目にのれんがかかっていたんですよ。風情があります。
しかし、通常、行商が駅内で商売をするのは許可されていないでしょう?
景観上の問題から退去を希望します。
674様
消えろ。景観上の問題だあ?何様ですかあ?お前が生きている方がよっぽど問題だね。京成線沿線では当たり前の光景で昔からなんだよ。とっとと消えろ。
昔からの光景だろうと何だろうと、
違反は違反。
それが守れないなら、法治国家から出ていけ!
じゃ、通報すれば。ばかじゃね。お前。そんな事でくだらねーやつが居るもんだ。法治国家ね。たしかにね。あほか。本当に下らないね。
でも676さんの言い方もどうかと思いますけどね。
一応バランスとっときます。
行商のおばさん達が気に入らないって?意味不明。
違反?京成線では車両まで用意されてたんですよ?
今はわかりませんが。試しに駅員に言ってみれば?
というか引っ越せば?京成線沿線でないところにね。ちっちゃいぼくちゃん。。。ネ。。
通報したい方は通報すればいいんじゃないですか?
お金や商品券も無くなったなら警察に届けを出せばいいんです。
ここに書き込む事では解決もしませんし。
でも景観をきにするようじゃ引っ越しお勧めです。
盗まれたって話も全部自作自演だよ。あれは。よそのもが面白おかしく書き込んでるだけだね。炎上させて楽しんでるんだね。こんなマンション買わなくて良かったって、書き込んでたけど。ほかのオーベルはそんな事無いのにって。掲示板見まくってるて証拠。買わなくって良かったじゃなくてどんな安いマンションすら一生買えない暇なネット住民ニート君。こんなことやってっからニート君なんだよ。まあ所詮ネット住民が何言ってもカスはカス。価値無し。
言い方悪すぎ。。それなら相手にしなければいいのでは?ここは単なる情報交換の場では?もっと気をつけて発言しましょうよ。
みんな熱いわあ
おやすみなさい
ネットで罵倒し合い、実際エントランスであったら挨拶をする。顔が見えないって怖いね。まあ仲良くやりなさいよ。
バルサンたくとき、けむりでますが、火災報知器作動しちゃいますかね?
688さん
マンションの火災報知器が煙感知器でなければ大丈夫です。うちのマンションは熱感知器だったかな。多分、大丈夫だと思いますが、念のため管理人さんに聞くことをお勧めします。
荒らしはほうっておくに限る!
熱くなったら思うツボですぞ!
バルサンをたくということは虫がいるんですか?夏には黒い虫とかいましたが まだいますか?
行商のおばさんから買う野菜やお団子など、とても美味しいですよ。
道の駅などで買う野菜みたいで、スーパーで買うより新鮮で好きです。
ちょっと質問。
皆さん、家族で近所に外食に行かれますか?
大掃除を、かねてバルサンやろうかなと思って。虫はいませんよ。
それより、上の階の物音が気になります。前にマナーのチラシありましたが、よんでんのかな?と勘ぐります。
自分じゃ物音わかりませんからね。どれくらい響くんだろ?
トントンとリズミカルに。なんの音か検討がつきませぬ。
それは愛の運動ですよっ♪
みなさん、エコキュートの運転メニューってなにしてますか?うちは、
複合商業施設に入る大型スーパーはライフになりそうですね。
すでに南千住徒歩圏にライフがあるので、つぶし合いになりそうな気配・・・
>>644
ベランダで喫煙は違法=階下住民に賠償命令―名古屋地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121228-00000162-jij-soci
昨晩からネットがつながらない(T-T)
皆さんのところもそうですか?
東側に、一軒家が建つ感じですが、駅前移動の方ですかね?
それ知ってどうするの?
そろそろ残りの方が東に移ってこられるのだと思います。
あの一角は一軒家で北側がマンションなんですかね。
このマンションの東側って全部一軒家になるんですかね?
ライフかー。
サミットだと思っていました。サミットなら人に言えるし。。
荒川区のサミットとカニバリしませんかね?
でも安いしPBも充実しているので、マルイと千住地区では棲み分けできるのかもしれませんね。
もう少し、高級品買いたいんですよね。伊勢丹クイーンズとか入って欲しかったな。。
先日、三菱地所のタグ付けた方々が大勢エントランスから入ってきてました。
管理組合への複合施設工事説明かな?
そうなると管理組合の役員の方々は、その辺の情報(ライフが入る等)をすでに知ってるのかも
OICOSの各種お知らせに複合施設の工事説明資料が掲載されてますね。
何の店舗が入るかなどは書いてありませんが・・・
掲示板にも貼ってましたね。来週着工かな?
ドンドンと、なんの音かわかりませんが、うるさいです。上なのか隣なのか、下なのかそれとも斜めの住人なのか。管理人さんにいえば注意してくれますかね?
>>712
うちもたまに聞こえます。
足音のような感じですが、毎日というわけではありません。
かなりうるさい音で、長時間続くこともあるので、イライラしますね。
上階とは限らないようです。
712さん。上なのか下なのか斜めなのかわからないのに管理人は何処注意するんんですか。と思いますが。
712管理人はどこ注意するの?
静かにしてくださいというしかないんでしょう。原因がわかればストレスも解消するかもだけど。
上の人に先ずは直接注意するしかないんですかね。実際言いに行った人っています?
そういえば前に書き込みがあったトントンとリズミカルな音が聞こえるという原因、もしかするとペットのシッポが壁か床に叩きつけらた時の音ではないでしょうか? 結構響くんですよねー あくまで予想ですが
エコキュートってこんなもんでしょうか?お風呂を入れてシャワーを普通に使ったら、タンク切れしました。
運転モードは、深夜多めです。
みなさんは、運転モード何にしていますか?
今週末27日の日曜日に近くの橋戸町神社で
餅つき大会のお知らせが、商業施設予定地の角に貼ってありましたね。
去年の夏のお祭りには不参加でした。
お祭りは、小規模ながらも参加して非常に楽しかったと伺いました。
日曜日の餅つき大会に、家族で見学?体験?に参加しようと思ってますが・・・
普通に当日、ご挨拶して飛び入り参加出来るのでしょうか?
以前住んでいたエリアが町会行事等が全く無かったものですから。
上下左右どこの部屋なのだろう・・・。
ここ数ヶ月、音楽の音漏れが日に日に我慢ならないレベルに達してきています。
昨晩、たまたま遅くに帰宅(23:00頃)したら、駐車場棟から外廊下方面へ移動するときけっこうな大音量で音漏れしていたから、よっぽどだと思います。
家の中にいると、バスの重低音が特に耳につくし、これを書き込んでいる今も聞こえています。
場所を特定しないと、管理人さんや当事者とも相談できないし・・・困っています。
まずはこの事実だけでも管理人さんに相談すべきかなとも思っています。
それは嫌ですね。。。心中お察しします。。
管理人さんに言えばまた、注意を促す張り紙程度でしょうけど
それくらいの対応はしてくれるんでしょうね。。。
ウチも夜はなんの音だかドンドン音がします。
なんだかもうって感じですね。
そもそも、マンションってこんなもんだったんだなって
すこしあきらめてます 苦笑
あなたは、こんなもんなのかなぁで、あきらめていいのですか?直接、上階に文句いわないのですか?
私、あんまりなときは壁を蹴ったことありますよ。たまにロックな音で壁が震えたりしますが、こっちも音楽をかけているのでお互い様かなーと思います。
よっぽどであれば両脇・上と相談にいくかそこで初めて考えるもしれませんが、
いきなり文句はさすがに言うつもりはありませんよ。。。
自分が感じた音のうるささは壁を伝って八方にお住まいの方は
同じお気持ちかもしれませんから、相談がてら話してみるのも
アリなのかもしれませんね。
お役に立てない回答ですみません。
東京MXが急に映らなくなりました。
皆さんのお部屋はどうですか?
720さん
先週日曜日の神社の餅つき大会、参加してきましたが残念でした。餅つきはとっても楽しかったのですが、子供の餅つき体験?のコーナーのときに、餅つきをしている子供のお父さん?(お兄さん?)が奥から大声を張り上げ、「コラァ、ちゃんとやれ!」「○○、もっと腕を上に挙げろ!!」と怒号が飛び交い、一瞬会場が静まり返りました。周りがその人を注意しておさまったのですが、ほかの子供たちも怖がる始末。すごい怒号で、みんなびっくりです。でも、それがなければ餅つきは楽しかったし、町内のみなさんも親切でした。
マンション住人ですよ
エコキュートちょっと湯量が足りないですよね
我が家では、夜だけの運転にしてますが、夜風呂に入るのは、嫁と子供。
私は朝シャワーで廻しています。
タンクの容量はアップを希望したのですが、断られました。
やはり、少ないですよね。全世帯が、300リットルのサイズですか?
4LDKタイプは370リットルですね。
いずれにせよ世帯人数に対する量が少なすぎます。
苦肉の策で夜間以外でも自動で沸かし続けるくらいですか。
ちなみに容量アップしようとすると、取り付けでタンク自体はベランダから吊り上げる必要があり、取り付け料金が莫大になってしまいます。
ベランダで、吊り上げれって、三階までが、限界かと。
普通にエレベーターで、搬入できるでしょ。
エレベータでは無理だと、営業さんから聞いていました。
まあ、組み立て型の物が発売されれば話は別ですね。
みなさん、不動産取得税の納付って来ました?
あまりにもこないので、心配になってきました・・・。
来週火曜日に、商業施設の説明会がありますが、テナントも分かるのでしょうか?
百人規模の保育園とライフが入るという話は聞きましたが。。
参加できないため参加されたかたは情報教えてください。
web上のニュースでも少し取り上げられたようです。
http://www.fashionsnap.com/news/2013-02-11/pontegrande-senju/
イーストTOKYOっていうらしいですね。笑
どんなテナントが入るか楽しみです。
ライフ、ノジマかエディオンか何か、ユニクロ、チェーン書店(クマザワ書店?)に地銀か信金系ATMに
回転ずしとサイゼリヤにプロントかな?
それとケンタッキーを含めたファストフードのあるフードコート。
正直、うーんって感じかもしれませんが、このあたりが開発された暁にはケンタッキーでチキンを買って、
ライフでビールを買ってスーパー堤防やさくら公園に行ったら楽しいなと思います。
何が入るか予想して待つのも楽しみですね。
ゲストルームって何人泊まることが出来るかご存知の方いらっしゃいましたら、お教えいただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。
ベットは2つですよ!
ゲストルームは一階のオーナーズルームのことですか?
料金など教えて下さい
三千円ちょいじゃないですか?
受付のおじさんに聞いてみては。
遊びに来た親戚のために実際にゲストルームを予約した者です。
ゲストルームですが、最大二人・二泊までの条件で一泊4,000円(一人あたり2,000円)でした。
注意点は、お風呂はシャワーのみ・タオルや歯ブラシ・ドライヤー等は持参する必要があります。
まぁ、ホテルではないですからね・・・紙コップは確か備え付けであったと思います。
ふかふかのカーペットにテレビもついていて、なかなか過ごしやすそうな部屋でしたよ。
No.727さんへ。
内容から言うと恐らくそれは自分です。
自分の子供へ言うのも、時と場所を選ばなければなりませんでした。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
以後のイベントでは気をつけます。
制限高90mのD街区に、15階建てのマンションが建つそうですね。
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=7825
南側からスカイツリー見れなくなっちゃう。
この4月から子供が小学校に入学するのですが、みなさん朝の登校はどうしているのでしょうか。
同じマンションの方と一緒に登校していますか。最近引っ越してきたのでどうしたらよいか悩んでおります。
何か良いアドバイスがあれば教えて下さい
No.745さん
謝る必要はないんじゃないでしょうか。
子供の躾は、親が責任をもっているのだから。
最近の親は、子供を甘やかしすぎです。
なのに、学校とか、近所とか、親の目の届かないところで何をしているか、
関心がなさすぎと思います。
親御さんがなにもしないので注意し、学校にったこともあります。
745さんのように、親がきちんとしつけていただきたいです。
No.748さんへ
朝の登校は、全員ではないですが、7時40分~50分位までにロビーに集まって、
1年生数人、2~3年生数人で行っています。
集団登校はないので心配で、朝一緒に下まで降りて行ったら、同じ小学生の親子が何人か来ていたので、
相談して一緒に登校することになりました。
4月から新一年生になる子も数人いるので、朝一緒にロビーに行ってみると安心かなと思います。