こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
600>
そう言う話は、ここじゃなくて直接呼んで話し合いな。
排水溝が無いのは知らないでしょう。二件に一つのようです。
我が家は無いです。お隣に不愉快な思いをさせてはいけないので小まめに掃除をしてます。
それでも流れて行ってしまう木の葉や埃に関しては
仕方ないです。私は申し訳ないなと意識して気を付けています。
フェイスブックにせよ排水溝にせよ、
イヤな思いをされた気持ちは良くわかりますが、
ここではふさわしくないとおもいますよ。
先週のお祭りは楽しかったです。
先週の橋戸町のお祭りは、我が家も楽しかったです。
マンション周辺は、広い敷地が広がるだけですが
町内を子供のおみこしや、山車をぐるぐる引いて国道四号線もお巡りさんが
見守る中、練り歩き初めての体験で、子供たちも楽しかったと思います。
前日の縁日も、子供たちも大はしゃぎでした。
町会の方々も非常にフレンドリーで感謝です。
有難う御座いました。
来年もぜひ、参加したいです。
このマンションの住民とその知り合いが、マンション前で深夜にもかかわらず雑談していたり、
昼間にクラクションを鳴らしてインターホン代わりにしている輩がいます。
昼間でも多くの幼児がすんでいるため、非常に迷惑ですので、やめてほしいものです。
今もいますね。
警察呼んでもいいと思うんですけどね。
うちはそれほど迷惑でもないのですが…。
橋戸町の祭りですが、子供がいる家庭はお手伝いが順番で回って来ます。
焼きそば作りや、縁日の手伝い、祭り前の掃除などです。
子供が中学に上がるまでの手伝いのようです。
廊下に自転車やベビーカー等を置いている人が多くいますが、何を考えているのでしょうか。
以前も分譲マンションに住んでいましたが、こんなことはありませんでした。
マンション管理規約を無視して共用部に私物を置いて、まわりからどんな目で見られているのか分からないのでしょうか。
みんな、専有部内に荷物をおさめて、自転車はお金を払って駐輪場に置いているのに。
共用部が荒れていると、管理の行き届いていないマンションと見なされ、資産価値は確実に下がります。
即時撤去していただきたいです。
ネットでしか意見を言えない人たち。。
元々大した資産価値のあるマンションじゃありませんから、あまりお気に止めることもないんでは?
ここの今の価格、平均で販売時の約6割になるかならないか、この先だって下がることはあっても上がることは先ずないのでは?
このサイトでクレーム言っても解決しないよ、と思いますがね。
620さん ここはそのような事を載せる掲示板ではありませんよ。
他人のマンションのぞき見していないでよ ね。学の無さそうな・・
虫 ・・薄茶色で体長2~3センチの足の本数が多くしかもその足が長い虫良く見かけます。
玄関の隙間から入ってきたりもします。気持ちが悪いです。見たことのない虫なので皆さんも気を付けて下さい
ムカデかなんかですかね 写真upできませんかね
それっぽいやつベランダにいました。一見フナ虫みたいな色のやつ…どなたか名前ご存知の方教えてください。お願いします。
自分はまだ見てませんが、その特徴ですとゲジとかでしょうか?
虫、わかりました…ウィキペディアに写真が…ゲジでした。ゴキブリなどを食べてくれるそうですが…皆様も気を付けてください。
ホントですか?
私はたむろしてるのは見たことないですが。でも何故グループ名がわかるのでしょうか?一見しただけじゃわからないはずだと思いますが。いかがでしょうか?
事実でない事を願います。足立区ですが…
このマンションの住人を迎えにきているようなので、一般人だと思いますよ。
幸い、千住大橋とニッピ奥の線路を渡ったところの2箇所に交番があるので、
あまりに悪質な場合は通報すべきですが…
巡回するときに違法駐車していたら声をかけてくれるようお願いしたほうがいいかもですね。
たむろしてるのなんて見たことないですけどね。何を根拠に言ってるのか、、、。
根拠なしですよ
ただの嫌がらせです。
むしろ感じが悪い人を見たことすらない。
みなさん、テレビって何台か置いてありますか?
先日、リビングにあったテレビを他の部屋に持って行ったら、NHKとNHK教育、日テレが映らなくなりました。
受信設定したところ、データが来ていませんってなります。
リビングでは普通に映っていたのに。
同じような症状だったかた、いらっしゃいますか?
対処法がありましたら、ご教授いただけたらと思いますので、よろしくお願い致します。
あからさまにわかるような書き込みは良くないですよ。
いやわからないでしょ。
一般論としてはよくわかります。
ペットにしても、玄関脇の自転車にしても、管理会社にはしっかり管理してほしいものです。
それにこのマンションの管理組合って、ちゃんと活動してるのですかね。定期的な報告もほとんどないですが。
やはり隣の方はあまり鳴かれると困ってしまいますね。よくわかります。
しかしこのような書き方だと わかってしまいましたね。
皆さん 来客者の車の駐車場ってどうされてますか? 路駐はよくないですよね!
この時間にベランダでたばこ吸いながら携帯で騒いでいる人も微妙だなー。
秋だからみんな窓開けてるので、よく聞こえてますぜ、若奥さん。
足音など上階の音に困っています。同じような悩みを抱えている方はいらっしゃいませんか?
>>645
ウチも早朝から足音等で起こされます。
ただし、マンションの騒音は上階とは限らないです。
管理組合に言っても「当人同士で解決してくれ」が基本のようなので、有楽を相手に瑕疵として訴訟を起こすしかないですね…
本日18時~19時の間に、ゴミ捨て場前に大量のビールの空き缶やゴミが放置されていました。
かなり悪質なので、防犯カメラで特定し、再発防止に努めてほしいです。
何処の家だろう 犬うるさいなー
犬の鳴き声そんなに聞こえるんですか?騒音はほとんど無く、静かすぎるくらいです。トラックの音と廊下を人が歩いたり、廊下を歩く親子の声くらいしか聞こえません。このマンションの壁って防音になってないんですかね。購入前の営業マンはピアノの音までは大丈夫って言ってましたけど。。。
上階か隣か下か分からないが、音がする。
一体何をしてんだろうか。