こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
574さん、私は他のオーベルに住む者なんですが、キッチン側に追い焚き等のボタンありませんか?そこで押せばアナウンス流れると思うんですが。
キッチンのところにあるのは、追い焚きではなく、湯はりですよ。追い焚きはお風呂のみで、音声で沸けましたと知らせてくれませんよ。
あると便利ですよね。実家のお風呂も同じです。
隣のH街区は大成有楽不動産が落札したようですね。また、オーベルブランドのマンションになるのでしょうか?
商業施設予定地の周りの道路のところどころに、青い網がかかっているのは何のためなのでしょうか?
勝手に侵入して自転車等で走られたり、
スケボー等の禁止の為でしょうね
なるほど・・・ありがとうございました。
それとマンション南側の一番奥(西側)は毎日たくさんの作業車が入ってきれいに整地されましたが、駐車場にでもなるのでしょうか?
フットサル場だと思います。
フットサル場が南側奥なら、フットサルをしててもうるさくなさそうですね。
フットサル場は、ニッピ工場の敷地に柱を立てているので、違うと思いますよ。
しかしスーパー堤防の工事は進展なしですね~ いつ出来上がる事やら… 対岸のように綺麗に整備された川沿いを散歩するのが楽しみです。
592さん
スーパー堤防は土台ができあがっている状態ですが、
土を固めるため暫く放置していますね。
元々この土地は湿地帯なため地盤が弱く、土を盛って土壌強化しないと今の耐震基準に合わせた建物は建てられません。
土壌強化には盛り土が一番コストがかかりませんから。
ところどころ盛り土しているのは、そういう理由と思います。
このマンションができるのにも、たくさんの時間がかかったと思います。
住んでみると勝手なもので、次々に便利さを求めて期待してしまいます。
今日は何か進展したかと見まわします。
ちなみに昨日は商業施設用地の電柱が撤去されましたね。
過ぎる日にちは早いけれど、先は長いですね。
駐輪場付近の蚊がハンパなく多くないですか?外に出るのも憂鬱です。
このあたりは毎年こんな感じなんでしょうか?
確かに、蚊が多いように思います。駐輪場で自転車を動かしたら、数匹の蚊が飛んできたので急いで逃げました。
レスありがとうございます。
防虫対策なんてできるんでしょうか?
それとも開発が進むと減っていくんでしょうか?
エレベーターの中にも小さいキリギリスが何匹かいましたね。
自然が豊富ですね…。笑
それはそうと固定資産税の返金案内が来ましたね。
ありがたいです。
なんか大きな駐車場できたね
なんでしょ?
そもそも別の目的で連絡先をお教えしたのに、その個人情報を使って人のフェイスブックにまで入ってくるのはどうかと思います
600>
そう言う話は、ここじゃなくて直接呼んで話し合いな。
排水溝が無いのは知らないでしょう。二件に一つのようです。
我が家は無いです。お隣に不愉快な思いをさせてはいけないので小まめに掃除をしてます。
それでも流れて行ってしまう木の葉や埃に関しては
仕方ないです。私は申し訳ないなと意識して気を付けています。
フェイスブックにせよ排水溝にせよ、
イヤな思いをされた気持ちは良くわかりますが、
ここではふさわしくないとおもいますよ。
先週のお祭りは楽しかったです。
先週の橋戸町のお祭りは、我が家も楽しかったです。
マンション周辺は、広い敷地が広がるだけですが
町内を子供のおみこしや、山車をぐるぐる引いて国道四号線もお巡りさんが
見守る中、練り歩き初めての体験で、子供たちも楽しかったと思います。
前日の縁日も、子供たちも大はしゃぎでした。
町会の方々も非常にフレンドリーで感謝です。
有難う御座いました。
来年もぜひ、参加したいです。
このマンションの住民とその知り合いが、マンション前で深夜にもかかわらず雑談していたり、
昼間にクラクションを鳴らしてインターホン代わりにしている輩がいます。
昼間でも多くの幼児がすんでいるため、非常に迷惑ですので、やめてほしいものです。
今もいますね。
警察呼んでもいいと思うんですけどね。
うちはそれほど迷惑でもないのですが…。
橋戸町の祭りですが、子供がいる家庭はお手伝いが順番で回って来ます。
焼きそば作りや、縁日の手伝い、祭り前の掃除などです。
子供が中学に上がるまでの手伝いのようです。
廊下に自転車やベビーカー等を置いている人が多くいますが、何を考えているのでしょうか。
以前も分譲マンションに住んでいましたが、こんなことはありませんでした。
マンション管理規約を無視して共用部に私物を置いて、まわりからどんな目で見られているのか分からないのでしょうか。
みんな、専有部内に荷物をおさめて、自転車はお金を払って駐輪場に置いているのに。
共用部が荒れていると、管理の行き届いていないマンションと見なされ、資産価値は確実に下がります。
即時撤去していただきたいです。
ネットでしか意見を言えない人たち。。
元々大した資産価値のあるマンションじゃありませんから、あまりお気に止めることもないんでは?
ここの今の価格、平均で販売時の約6割になるかならないか、この先だって下がることはあっても上がることは先ずないのでは?
このサイトでクレーム言っても解決しないよ、と思いますがね。
620さん ここはそのような事を載せる掲示板ではありませんよ。
他人のマンションのぞき見していないでよ ね。学の無さそうな・・
虫 ・・薄茶色で体長2~3センチの足の本数が多くしかもその足が長い虫良く見かけます。
玄関の隙間から入ってきたりもします。気持ちが悪いです。見たことのない虫なので皆さんも気を付けて下さい
ムカデかなんかですかね 写真upできませんかね
それっぽいやつベランダにいました。一見フナ虫みたいな色のやつ…どなたか名前ご存知の方教えてください。お願いします。
自分はまだ見てませんが、その特徴ですとゲジとかでしょうか?
虫、わかりました…ウィキペディアに写真が…ゲジでした。ゴキブリなどを食べてくれるそうですが…皆様も気を付けてください。
ホントですか?
私はたむろしてるのは見たことないですが。でも何故グループ名がわかるのでしょうか?一見しただけじゃわからないはずだと思いますが。いかがでしょうか?
事実でない事を願います。足立区ですが…
このマンションの住人を迎えにきているようなので、一般人だと思いますよ。
幸い、千住大橋とニッピ奥の線路を渡ったところの2箇所に交番があるので、
あまりに悪質な場合は通報すべきですが…
巡回するときに違法駐車していたら声をかけてくれるようお願いしたほうがいいかもですね。
たむろしてるのなんて見たことないですけどね。何を根拠に言ってるのか、、、。
根拠なしですよ
ただの嫌がらせです。
むしろ感じが悪い人を見たことすらない。
みなさん、テレビって何台か置いてありますか?
先日、リビングにあったテレビを他の部屋に持って行ったら、NHKとNHK教育、日テレが映らなくなりました。
受信設定したところ、データが来ていませんってなります。
リビングでは普通に映っていたのに。
同じような症状だったかた、いらっしゃいますか?
対処法がありましたら、ご教授いただけたらと思いますので、よろしくお願い致します。
あからさまにわかるような書き込みは良くないですよ。
いやわからないでしょ。
一般論としてはよくわかります。
ペットにしても、玄関脇の自転車にしても、管理会社にはしっかり管理してほしいものです。
それにこのマンションの管理組合って、ちゃんと活動してるのですかね。定期的な報告もほとんどないですが。
やはり隣の方はあまり鳴かれると困ってしまいますね。よくわかります。
しかしこのような書き方だと わかってしまいましたね。
皆さん 来客者の車の駐車場ってどうされてますか? 路駐はよくないですよね!
この時間にベランダでたばこ吸いながら携帯で騒いでいる人も微妙だなー。
秋だからみんな窓開けてるので、よく聞こえてますぜ、若奥さん。
足音など上階の音に困っています。同じような悩みを抱えている方はいらっしゃいませんか?
>>645
ウチも早朝から足音等で起こされます。
ただし、マンションの騒音は上階とは限らないです。
管理組合に言っても「当人同士で解決してくれ」が基本のようなので、有楽を相手に瑕疵として訴訟を起こすしかないですね…
本日18時~19時の間に、ゴミ捨て場前に大量のビールの空き缶やゴミが放置されていました。
かなり悪質なので、防犯カメラで特定し、再発防止に努めてほしいです。
何処の家だろう 犬うるさいなー
犬の鳴き声そんなに聞こえるんですか?騒音はほとんど無く、静かすぎるくらいです。トラックの音と廊下を人が歩いたり、廊下を歩く親子の声くらいしか聞こえません。このマンションの壁って防音になってないんですかね。購入前の営業マンはピアノの音までは大丈夫って言ってましたけど。。。
上階か隣か下か分からないが、音がする。
一体何をしてんだろうか。
確かに音が聞こえますねー。運動器具でも使っているのか、椅子の足がローラーになってゴロゴロ音がするのか、
何の音でしょうかねぇ。。。逆にウチが日常生活で周りに迷惑かけてないか不安になります。。。
静かな部屋もあるようですから、結局は住人次第ということの一言で終わる。
隣の敷地はマンション建つんですかね~?
変な質問ですみません。
空き巣に入られた方いませんか?
少し思い当たる事が起きまして…。
ここ買わなくて良かったぁ〜
不満や苦情ばっかりだものね。
こりゃ、資産価値は低くなるな。
他のオーベルはそうでもないのに…
鍵かけていたの?
それとも、壊されて侵入されたのですか?
警察には、届けた?
654です。
壊されてもないし、荒らされた形跡もありません。
鍵もかけ忘れたことはないと思います。
しかしながら、ゴミ捨てに行く場合は鍵はかけていませんでした。
最近見たらしまってあった現金と商品券だけキレイに消えていました。
警察には届けていません。空き巣だったとしてもいつ入られたかが分からないので…。
家族が取った可能性はありません。
これは空き巣でしょうか…。そんなことあり得ますか?
654〜657 バカだなおまえ。バカ丸出し。
家族しかありえないでしょ…
もしくは置き場所変えて忘れたとか…
つーか、こんな所に書き込む暇があるなら、早く警察に届けを出しなさい!
>家族が取った可能性はありません。
1人暮らしってことだよ・・・
たぶんね。
もし一人暮らしだったら…
痴呆ってことか!!
でもゴミを捨てるわずかな時間を狙った空き巣も少なからずあるらしいですよ
ホントに空き巣だった場合、外部は考えにくいので内部の人間かな
本当にこの書き込みの言葉はひどいですね。
人間性を疑います。
痴呆なんて。
本当に空き巣だったら、怖いですね。
私がマンションで会う人は、皆さん挨拶をしてくれて、とても感じのいい方ばかりなので…。
外部の人が入口で待っていて、人の後を一緒に通れば、マンション内に入ることは可能だと思いますよ。
関係ないかもしれませんが、駅の辺りに缶集めをしているホームレス?が数人いますよね。
新しい道にも物を広げたり、気にしながら通っちゃいます。
朝、駅で野菜を売っているおばさんは何なんだろう?
駅員も見て見ぬふりだし
駅で野菜を売っている方は京成で千葉から来ている行商の方です。
何年か前までは 朝の決まった時間に一番後ろの車両がその方達の車両でした。
しかも車両のつなぎ目にのれんがかかっていたんですよ。風情があります。
しかし、通常、行商が駅内で商売をするのは許可されていないでしょう?
景観上の問題から退去を希望します。
674様
消えろ。景観上の問題だあ?何様ですかあ?お前が生きている方がよっぽど問題だね。京成線沿線では当たり前の光景で昔からなんだよ。とっとと消えろ。
昔からの光景だろうと何だろうと、
違反は違反。
それが守れないなら、法治国家から出ていけ!
じゃ、通報すれば。ばかじゃね。お前。そんな事でくだらねーやつが居るもんだ。法治国家ね。たしかにね。あほか。本当に下らないね。
でも676さんの言い方もどうかと思いますけどね。
一応バランスとっときます。